Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы не знаете, какой именно металл нужен для вашего производства, то предлагаем вам ознакомиться со свойствами и применением неодима. Неодим – это вещество из группы лантаноидов, который является редкоземельным элементом этой группы и обозначается символом Nd. Открыт он был следующим образом: в 1835 году один австрийский химик по имени Карл Ауэр фон Вельсбах разделил редкоземельный металл дидим на празиодин и неодим. Его цвет напоминает серебро, но имеет желтоватый оттенок.

http://www.evek.org/neodim.html

Ранее считалось, что это один неделимый элемент. Он получил свое название неслучайно, ведь в переводе с греческого неодим означает «новый близнец». Сейчас этот металл добывают промышленным способом. Его получают в следствии кальциетермического восстановления или электролиза расплава безводных галогенидов празеодима и неодима. В европейские страны его преимущественно поставляют Россия, Украина, Китай, Казахстан и Скандинавия.

Применение неодима не ограничивается просто изготовлением металла. Он активно применяется в изготовлении мощных магнитов, лазеров, длина волн которых превышают 1, 067 мкм. Он является обязательным составляющим при выплавке фиолетового стекла, а также широко применяется в оптике, при изготовлении высококачественного стекловолокна. Благодаря своим уникальным свойствам и компонентам этот материал делает термоэлектрические материалы более прочными на основе теллуридов, селенидов, сурьмы и висмута, а также повышает уровень из термо-ЭДС.

Также неодим применяется и в сельском хозяйстве. Обработанные им семена становятся более урожайными. Нельзя обойтись без неодима и в случае легировании конструкционных сплавов и сталей. А прочность титана он повышает, как минимум, в полтора раза. Если соединить этот материал с алюминием, то получим соединение, которое вдвое увеличивает предел прочности сплава и в несколько раз повышает его твердость. Виды проката -круг, проволока, лист и лента - также производятся при смешении титана, алюминия и неодима.

Если вы желаете купить неодим по очень выгодной цене и в то же время не прогадать с качеством, то приобретите его у компании «Электровек-сталь». Эта компания уже не первый год занимается поставками качественных металлов и предоставляет все сертификаты качества на свою продукцию. Если вы не можете сделать свой выбор, вам на помощь придут высококвалифицированные менеджеры, которые предоставят всю исчерпывающую информацию. Вот реквизиты фирмы, с помощью которых вы можете узнать всю подробную информацию и связаться с консультантом:

ООО «Электровек-сталь»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: