Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы не знаете, какой именно металл нужен для вашего производства, то предлагаем вам ознакомиться со свойствами и применением неодима. Неодим – это вещество из группы лантаноидов, который является редкоземельным элементом этой группы и обозначается символом Nd. Открыт он был следующим образом: в 1835 году один австрийский химик по имени Карл Ауэр фон Вельсбах разделил редкоземельный металл дидим на празиодин и неодим. Его цвет напоминает серебро, но имеет желтоватый оттенок.

http://www.evek.org/neodim.html

Ранее считалось, что это один неделимый элемент. Он получил свое название неслучайно, ведь в переводе с греческого неодим означает «новый близнец». Сейчас этот металл добывают промышленным способом. Его получают в следствии кальциетермического восстановления или электролиза расплава безводных галогенидов празеодима и неодима. В европейские страны его преимущественно поставляют Россия, Украина, Китай, Казахстан и Скандинавия.

Применение неодима не ограничивается просто изготовлением металла. Он активно применяется в изготовлении мощных магнитов, лазеров, длина волн которых превышают 1, 067 мкм. Он является обязательным составляющим при выплавке фиолетового стекла, а также широко применяется в оптике, при изготовлении высококачественного стекловолокна. Благодаря своим уникальным свойствам и компонентам этот материал делает термоэлектрические материалы более прочными на основе теллуридов, селенидов, сурьмы и висмута, а также повышает уровень из термо-ЭДС.

Также неодим применяется и в сельском хозяйстве. Обработанные им семена становятся более урожайными. Нельзя обойтись без неодима и в случае легировании конструкционных сплавов и сталей. А прочность титана он повышает, как минимум, в полтора раза. Если соединить этот материал с алюминием, то получим соединение, которое вдвое увеличивает предел прочности сплава и в несколько раз повышает его твердость. Виды проката -круг, проволока, лист и лента - также производятся при смешении титана, алюминия и неодима.

Если вы желаете купить неодим по очень выгодной цене и в то же время не прогадать с качеством, то приобретите его у компании «Электровек-сталь». Эта компания уже не первый год занимается поставками качественных металлов и предоставляет все сертификаты качества на свою продукцию. Если вы не можете сделать свой выбор, вам на помощь придут высококвалифицированные менеджеры, которые предоставят всю исчерпывающую информацию. Вот реквизиты фирмы, с помощью которых вы можете узнать всю подробную информацию и связаться с консультантом:

ООО «Электровек-сталь»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: