Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы не знаете, какой именно металл нужен для вашего производства, то предлагаем вам ознакомиться со свойствами и применением неодима. Неодим – это вещество из группы лантаноидов, который является редкоземельным элементом этой группы и обозначается символом Nd. Открыт он был следующим образом: в 1835 году один австрийский химик по имени Карл Ауэр фон Вельсбах разделил редкоземельный металл дидим на празиодин и неодим. Его цвет напоминает серебро, но имеет желтоватый оттенок.

http://www.evek.org/neodim.html

Ранее считалось, что это один неделимый элемент. Он получил свое название неслучайно, ведь в переводе с греческого неодим означает «новый близнец». Сейчас этот металл добывают промышленным способом. Его получают в следствии кальциетермического восстановления или электролиза расплава безводных галогенидов празеодима и неодима. В европейские страны его преимущественно поставляют Россия, Украина, Китай, Казахстан и Скандинавия.

Применение неодима не ограничивается просто изготовлением металла. Он активно применяется в изготовлении мощных магнитов, лазеров, длина волн которых превышают 1, 067 мкм. Он является обязательным составляющим при выплавке фиолетового стекла, а также широко применяется в оптике, при изготовлении высококачественного стекловолокна. Благодаря своим уникальным свойствам и компонентам этот материал делает термоэлектрические материалы более прочными на основе теллуридов, селенидов, сурьмы и висмута, а также повышает уровень из термо-ЭДС.

Также неодим применяется и в сельском хозяйстве. Обработанные им семена становятся более урожайными. Нельзя обойтись без неодима и в случае легировании конструкционных сплавов и сталей. А прочность титана он повышает, как минимум, в полтора раза. Если соединить этот материал с алюминием, то получим соединение, которое вдвое увеличивает предел прочности сплава и в несколько раз повышает его твердость. Виды проката -круг, проволока, лист и лента - также производятся при смешении титана, алюминия и неодима.

Если вы желаете купить неодим по очень выгодной цене и в то же время не прогадать с качеством, то приобретите его у компании «Электровек-сталь». Эта компания уже не первый год занимается поставками качественных металлов и предоставляет все сертификаты качества на свою продукцию. Если вы не можете сделать свой выбор, вам на помощь придут высококвалифицированные менеджеры, которые предоставят всю исчерпывающую информацию. Вот реквизиты фирмы, с помощью которых вы можете узнать всю подробную информацию и связаться с консультантом:

ООО «Электровек-сталь»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: