Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такие квартиры, которые покупатели традиционно недолюбливают. Относятся к ним с опаской и недоверием. Считается, что жить в них ужас как неудобно. Шумно, ветрено, холодно, в окна все время кто-то заглядывает. Речь, как догадались проницательные читатели, об угловых квартирах, торцевых, расположенных рядом с лифтом и прочими техническими помещениями.
Что тут правда, что не совсем правда, и можно ли минусы превратить в плюсы, - разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
«Неудобное жилье»: традиционный взгляд
Предубеждения против «нестандартных» квартир имеют длинную историю, которая зародилась в давние времена, благодаря, в основном, панельному домостроению. Именно в домах старых серий неудобства, о которых пойдет речь в нашей статье, проявились особенно ярко. Напомним, что на индустриальную основу пятиэтажки встали в начале шестидесятых, потом появились девяти-, двенадцати-, семнадцатиэтажки. Так что массовой «нелюбви» этой около пятидесяти лет, и, видимо, она так и будет продолжаться, пока в мире существуют панельные дома.
Итак, что говорит народ о «неудобных квартирах»?
Угловые – холодные, причем, чем выше, тем холоднее. Если «угол» внутренний, то квартиры темные, к тому же в окна так и заглядывают любопытные соседи (бывает что с биноклем, ужас!).
Торцевые – в окна никто не заглядывает (некому), но холодные – обдуваются всеми ветрами.

Рядом с лифтом – очень шумно, слышно, как туда-сюда ездит лифт, как хлопают двери.
Рядом с мусопроводом – тоже грохот стоит, особенно когда соседи забивают мусор крышкой от мусоропровода, и особенное «удовольствие» доставляет полет вниз стеклянной тары.
Разумеется, все эти претензии оправданы, справедливы, но относятся далеко не ко всему жилому фонду, а, как мы уже говорили в основном к панельному жилью старых серий, а также некачественному – с плохой тепло- и звукоизоляцией, - такие объяснения дали опрошенные нами эксперты.
«Если вы планируете приобретать квартиру в панельном доме, желательно избегать границ квартиры с лестничной клеткой. Механизмы и двери лифтов лифтового завода, которыми зачастую оснащаются стандартные панельные дома, сильно шумят, вы будете слышать этот шум через стену», - предупреждает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки групп» .

«Нужно смотреть на то, насколько качественно построен дом, - дополняют эксперты из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: