Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такие квартиры, которые покупатели традиционно недолюбливают. Относятся к ним с опаской и недоверием. Считается, что жить в них ужас как неудобно. Шумно, ветрено, холодно, в окна все время кто-то заглядывает. Речь, как догадались проницательные читатели, об угловых квартирах, торцевых, расположенных рядом с лифтом и прочими техническими помещениями.
Что тут правда, что не совсем правда, и можно ли минусы превратить в плюсы, - разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
«Неудобное жилье»: традиционный взгляд
Предубеждения против «нестандартных» квартир имеют длинную историю, которая зародилась в давние времена, благодаря, в основном, панельному домостроению. Именно в домах старых серий неудобства, о которых пойдет речь в нашей статье, проявились особенно ярко. Напомним, что на индустриальную основу пятиэтажки встали в начале шестидесятых, потом появились девяти-, двенадцати-, семнадцатиэтажки. Так что массовой «нелюбви» этой около пятидесяти лет, и, видимо, она так и будет продолжаться, пока в мире существуют панельные дома.
Итак, что говорит народ о «неудобных квартирах»?
Угловые – холодные, причем, чем выше, тем холоднее. Если «угол» внутренний, то квартиры темные, к тому же в окна так и заглядывают любопытные соседи (бывает что с биноклем, ужас!).
Торцевые – в окна никто не заглядывает (некому), но холодные – обдуваются всеми ветрами.

Рядом с лифтом – очень шумно, слышно, как туда-сюда ездит лифт, как хлопают двери.
Рядом с мусопроводом – тоже грохот стоит, особенно когда соседи забивают мусор крышкой от мусоропровода, и особенное «удовольствие» доставляет полет вниз стеклянной тары.
Разумеется, все эти претензии оправданы, справедливы, но относятся далеко не ко всему жилому фонду, а, как мы уже говорили в основном к панельному жилью старых серий, а также некачественному – с плохой тепло- и звукоизоляцией, - такие объяснения дали опрошенные нами эксперты.
«Если вы планируете приобретать квартиру в панельном доме, желательно избегать границ квартиры с лестничной клеткой. Механизмы и двери лифтов лифтового завода, которыми зачастую оснащаются стандартные панельные дома, сильно шумят, вы будете слышать этот шум через стену», - предупреждает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки групп» .

«Нужно смотреть на то, насколько качественно построен дом, - дополняют эксперты из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: