Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такие квартиры, которые покупатели традиционно недолюбливают. Относятся к ним с опаской и недоверием. Считается, что жить в них ужас как неудобно. Шумно, ветрено, холодно, в окна все время кто-то заглядывает. Речь, как догадались проницательные читатели, об угловых квартирах, торцевых, расположенных рядом с лифтом и прочими техническими помещениями.
Что тут правда, что не совсем правда, и можно ли минусы превратить в плюсы, - разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
«Неудобное жилье»: традиционный взгляд
Предубеждения против «нестандартных» квартир имеют длинную историю, которая зародилась в давние времена, благодаря, в основном, панельному домостроению. Именно в домах старых серий неудобства, о которых пойдет речь в нашей статье, проявились особенно ярко. Напомним, что на индустриальную основу пятиэтажки встали в начале шестидесятых, потом появились девяти-, двенадцати-, семнадцатиэтажки. Так что массовой «нелюбви» этой около пятидесяти лет, и, видимо, она так и будет продолжаться, пока в мире существуют панельные дома.
Итак, что говорит народ о «неудобных квартирах»?
Угловые – холодные, причем, чем выше, тем холоднее. Если «угол» внутренний, то квартиры темные, к тому же в окна так и заглядывают любопытные соседи (бывает что с биноклем, ужас!).
Торцевые – в окна никто не заглядывает (некому), но холодные – обдуваются всеми ветрами.

Рядом с лифтом – очень шумно, слышно, как туда-сюда ездит лифт, как хлопают двери.
Рядом с мусопроводом – тоже грохот стоит, особенно когда соседи забивают мусор крышкой от мусоропровода, и особенное «удовольствие» доставляет полет вниз стеклянной тары.
Разумеется, все эти претензии оправданы, справедливы, но относятся далеко не ко всему жилому фонду, а, как мы уже говорили в основном к панельному жилью старых серий, а также некачественному – с плохой тепло- и звукоизоляцией, - такие объяснения дали опрошенные нами эксперты.
«Если вы планируете приобретать квартиру в панельном доме, желательно избегать границ квартиры с лестничной клеткой. Механизмы и двери лифтов лифтового завода, которыми зачастую оснащаются стандартные панельные дома, сильно шумят, вы будете слышать этот шум через стену», - предупреждает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки групп» .

«Нужно смотреть на то, насколько качественно построен дом, - дополняют эксперты из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: