Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Достаточно произнести «сталинские дома» - и воображение сразу же рисует монументальные сооружения в стиле имперского ампира. Прежде всего, конечно, высотки – знаменитые «семь сестер». Потом здания, которыми застроены основные московские магистрали – Тверская, Ленинский, Ленинградский и другие проспекты, Садовое кольцо. Но существует, и принципиально иной тип – скромные дома высотой в 3-5 этажей, иногда несколько выше. Никакого выразительно внешнего вида, мрамора на фасадах. Тем не менее, это самые настоящие «сталинки» - по крайней мере, «по праву рождения», построенные в тридцатые-пятидесятые годы прошлого века.

Ампиру на всех не хватило
Появлению таких зданий Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru предлагает простое объяснение. Привычные нам «сталинки» - это все-таки «парадные» дома, призванные украшать собой город, и таких в принципе не может быть много. Для более массового строительства требовались другие проекты – менее затратные. Конечно, экономить так, как это стали делать в позднейшие годы, при Хрущеве, в 30-50-е еще не решались. Но все же стремление хоть немного подсократить расходы у этих домов, что называется, написано на лице.

Из сказанного выше можно понять, где находятся такие дома. Прежде всего, это окраины Москвы – разумеется, с поправкой на то, что размеры нашего города были в тот период значительно скромнее. Они проходили тогда в основном по Малому кольцу Московской железной дороги – это там, где строится сегодня автомобильное Четвертое транспортное кольцо. «Такие «сталинки» есть на Каширском шоссе, Шоссе Энтузиастов, Щелковском, - перечисляет Ольга Селютина, руководитель управления вторичного жилья компании «Русский дом недвижимости». – Их также можно встретить на Октябрьском поле, в Лефортово, в районе метро «Автозаводская».

Впрочем, часто такие здания строились и в гораздо более пафосных районах – но во втором-третьем ряду от главной магистрали, чтобы не портить ее облик. Их можно встретить и на Кутузовском, Ленинском и Ленинградском проспекте, и даже на Садовом кольце. Особенно много, говорит Юлия Соколова, руководитель отдела продаж Агентства недвижимости нового типа «Открытая компания», эти дома стали строить уже после сталинской эпохи, в 1952-63 годах, когда в целях экономии и удешевления строительства архитекторов заставили убрать из проектов все, что можно было посчитать не несущими смысловой нагрузки украшениями. В народе их прозвали «обдирными». Если судить со строго исторической точки зрения, то дома эти нельзя считать «сталинскими», поскольку построены они уже после смерти Иосифа Виссарионовича. С другой стороны, «сталинка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: