Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Достаточно произнести «сталинские дома» - и воображение сразу же рисует монументальные сооружения в стиле имперского ампира. Прежде всего, конечно, высотки – знаменитые «семь сестер». Потом здания, которыми застроены основные московские магистрали – Тверская, Ленинский, Ленинградский и другие проспекты, Садовое кольцо. Но существует, и принципиально иной тип – скромные дома высотой в 3-5 этажей, иногда несколько выше. Никакого выразительно внешнего вида, мрамора на фасадах. Тем не менее, это самые настоящие «сталинки» - по крайней мере, «по праву рождения», построенные в тридцатые-пятидесятые годы прошлого века.

Ампиру на всех не хватило
Появлению таких зданий Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru предлагает простое объяснение. Привычные нам «сталинки» - это все-таки «парадные» дома, призванные украшать собой город, и таких в принципе не может быть много. Для более массового строительства требовались другие проекты – менее затратные. Конечно, экономить так, как это стали делать в позднейшие годы, при Хрущеве, в 30-50-е еще не решались. Но все же стремление хоть немного подсократить расходы у этих домов, что называется, написано на лице.

Из сказанного выше можно понять, где находятся такие дома. Прежде всего, это окраины Москвы – разумеется, с поправкой на то, что размеры нашего города были в тот период значительно скромнее. Они проходили тогда в основном по Малому кольцу Московской железной дороги – это там, где строится сегодня автомобильное Четвертое транспортное кольцо. «Такие «сталинки» есть на Каширском шоссе, Шоссе Энтузиастов, Щелковском, - перечисляет Ольга Селютина, руководитель управления вторичного жилья компании «Русский дом недвижимости». – Их также можно встретить на Октябрьском поле, в Лефортово, в районе метро «Автозаводская».

Впрочем, часто такие здания строились и в гораздо более пафосных районах – но во втором-третьем ряду от главной магистрали, чтобы не портить ее облик. Их можно встретить и на Кутузовском, Ленинском и Ленинградском проспекте, и даже на Садовом кольце. Особенно много, говорит Юлия Соколова, руководитель отдела продаж Агентства недвижимости нового типа «Открытая компания», эти дома стали строить уже после сталинской эпохи, в 1952-63 годах, когда в целях экономии и удешевления строительства архитекторов заставили убрать из проектов все, что можно было посчитать не несущими смысловой нагрузки украшениями. В народе их прозвали «обдирными». Если судить со строго исторической точки зрения, то дома эти нельзя считать «сталинскими», поскольку построены они уже после смерти Иосифа Виссарионовича. С другой стороны, «сталинка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: