Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Национальный проект "Доступное жилье" по понятным причинам все реже становится темой новостей. Но не перестает быть предметом профессиональных размышлений и народных чаяний. В том числе и в самом "недоступном" городе страны - Москве. Падающий рубль утянул вниз доходы москвичей, но рублевые цены на недвижимость все еще держатся. Существенно дешевеет московское жилье только в долларах. Но провал между ценой предложения и условиями ипотеки с одной стороны и возможностями массового покупателя - с другой настолько велик, что преодолеть его можно лишь с помощью государства.

Управление стратегического анализа консалтинговой компании Panorama Estate, произведя серию расчетов, пришло к выводу: доходы потенциальных покупателей недвижимости в столице что до кризиса, что сейчас не дают им шансов обзавестись доступным жильем.

По информации "Известий", число построенных и непроданных квадратных метров превысило 4 млн. Это свыше 40 тысяч квартир - впечатляющее затоваривание. При этом с осени московская недвижимость подешевела на 30% в долларах, и теперь квадратный метр стоит около 4,5 тысячи. В последнее время наблюдатели отмечают снижение темпов падения цены до 1% в неделю - это может означать, что продавцы почти достигли своего дна. Однако оживления спроса все равно нет. Покупатели, полгода назад грезившие падением цен, утратили интерес к московской недвижимости, особенно к новостройкам. Ведь и их доходы упали, не исключено, что на те же 30%.

По подсчетам Panorama Estate ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: