Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Национальный проект "Доступное жилье" по понятным причинам все реже становится темой новостей. Но не перестает быть предметом профессиональных размышлений и народных чаяний. В том числе и в самом "недоступном" городе страны - Москве. Падающий рубль утянул вниз доходы москвичей, но рублевые цены на недвижимость все еще держатся. Существенно дешевеет московское жилье только в долларах. Но провал между ценой предложения и условиями ипотеки с одной стороны и возможностями массового покупателя - с другой настолько велик, что преодолеть его можно лишь с помощью государства.

Управление стратегического анализа консалтинговой компании Panorama Estate, произведя серию расчетов, пришло к выводу: доходы потенциальных покупателей недвижимости в столице что до кризиса, что сейчас не дают им шансов обзавестись доступным жильем.

По информации "Известий", число построенных и непроданных квадратных метров превысило 4 млн. Это свыше 40 тысяч квартир - впечатляющее затоваривание. При этом с осени московская недвижимость подешевела на 30% в долларах, и теперь квадратный метр стоит около 4,5 тысячи. В последнее время наблюдатели отмечают снижение темпов падения цены до 1% в неделю - это может означать, что продавцы почти достигли своего дна. Однако оживления спроса все равно нет. Покупатели, полгода назад грезившие падением цен, утратили интерес к московской недвижимости, особенно к новостройкам. Ведь и их доходы упали, не исключено, что на те же 30%.

По подсчетам Panorama Estate ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: