Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Косинском районе из 15 тысяч гектаров, пригодных для сева, работы ведутся лишь на 7 тысячах. Министерство сельского хозяйства Пермского края намерено изымать у арендаторов сельскохозяйственные земли, которые не используются по назначению. По мнению чиновников, это позволит передать площадки инвесторам и реальным производителям продукции. По данным краевого минсельхоза, на сегодняшний день простаивает порядка 600 тысяч гектаров земли, предназначенных для ведения сельхозработ. Треть из них уже превратилась в лес. Остальную часть еще можно использовать под сев.

Право забирать такие земли есть в законе, но до сих пор им никто не пользовался. В управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Пермскому краю говорят, что ни одного подобного случая не было.

- Процедура изъятия таких земель довольно сложная хотя бы потому, что нужно в течение трех лет фиксировать простой земли, - пояснил и.о. начальника отдела государственного земельного контроля управления Данил Гнатченко, - только после этого землю можно изъять в судебном порядке.

При этом в управлении подтверждают, что многие земли в Прикамье действительно используются не по назначению. Но в основном это касается участков, принадлежащих мелким собственникам. Еще часть земель используют под промышленные объекты нефтяные компании. Перечень заброшенных земель, которые предстоит изъять у предприятий, пока еще находится в разработке. Однако минсельхоз твердо намерен инициировать контроль использования ряда наиболее перспективных полей, чтобы спустя три года выйти с требованием их возврата в суд.

По мнению главы Кунгурского муниципального района Николая Юрова, трех лет может и не понадобиться. Сегодня из 600 тысяч гектаров, предназначенных для сельскохозяйственных работ, треть превратилась в лес - Предприятия сами отдадут нам земли, - заявил Юров. - Им невыгодно платить налоги за то, что не используется. В Кунгурском районе уже началась инвентаризация земель. Местные власти отмечают, что часть их переведут в лесные угодия - настолько поля уже заросли деревьями. Другие участки подготовят для будущих инвесторов.

Если центральным и южным территориям региона не хватает земли, а в приходе инвесторов они уверены, то северные территории богаты землями, но испытывают дефицит средств. Большая часть неиспользуемых земель сельхозназначения здесь находится в муниципальном фонде перераспределения земель. Эти поля зарастают так же, как и не используемые в собственности предприятий.

Так, в Косинском районе из 15 тысяч гектаров пригодных для сельского хозяйства остаются нетронутыми порядка 7 тысяч. Эти земли раньше принадлежали совхозам и другим предприятиям, которые обанкротились. "Район отдаленный", - обосновал отсутствие крупных инвесторов глава Косинского муниципального района Юрий Чугаев.

- Сначала приезжают с намерениями выращивать рапс, биотопливо и так далее, а когда изучат ситуацию, то тихонечко уезжают, - заметил Чугаев.

Комментарий

Иван Макаров, начальник отдела реализации инвестиционных проектов в растениеводстве Министерства сельского хозяйства Пермского края:

- Мы подсчитали, что на сегодня в Пермском крае земель, которые принадлежат или арендуются предприятиями, но не используются, порядка 600 тысяч гектаров. 200 тысяч из них не вернуть в оборот - это уже густой лес. Нам важно сохранить те оставшиеся 400 тысяч гектаров, которые еще пригодны для возделывания. Через 3-5 лет они могут прийти в полную негодность. К сожалению, закон не предусматривает быстрого изъятия. До этого момента пройдет не менее трех лет.

Сейчас, конечно, есть земли и в муниципальных фондах перераспределения земель. Но когда мы стали выяснять, можно ли их использовать, то оказалось, что это не самые удачные поля. Большинство из них разрозненные и мелкие, расположены на неплодородных почвах. Они не подходят для крупных хозяйств. Для большого предприятия нужны участки минимум в тысячу гектаров. Таких в крае всего 3-5, остальные муниципальные земли не имеют перспектив.

Наталья Емельянова

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: