Скачать программу
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О "ржавом поясе" Москвы

Московские девелоперы по традиции любят жаловаться на то, что в городе не хватает мест под застройку. В действительности это не так, и площадок для строительства больше, чем достаточно: большинство из них - это бывшие промзоны. Единственная сложность заключается в том, что вывод этих промзон оказывается зачастую слишком дорог.
Московские девелоперы по традиции любят жаловаться на то, что в городе не хватает мест под застройку. В действительности это не так, и площадок для строительства больше, чем достаточно: большинство из них - это бывшие промзоны. Единственная сложность заключается в том, что вывод этих промзон оказывается зачастую слишком дорог.

Тотальный переезд

То, что промзоны являются основным ресурсом для нового строительства в городе, ни для кого не секрет. В 1930-е годы Москва усиленными темпами проходила период индустриализации. Как правило, заводы строились на окраинах, но все же таким образом, чтобы до них можно было легко добраться. Потом границы столицы расширялись, и в итоге внутри жилых районов оказались фабрики, которые постепенно превратились в так называемый "ржавый пояс" Москвы.

После распада СССР большинство этих заводов внутри мегаполиса оказались никому не нужны. При этом высокая стоимость земли делала эти объекты привлекательными для инвесторов, которые хотели строить дома, а не изготовлять детали для каких-нибудь устаревших производств. По большей части на месте "ржавого пояса" появились бизнес-парки.

Долгое время процесс освоения промзон не регулировался чиновниками. Только в 2002 году власти Москвы выпустили документ под названием "О первоочередных мероприятиях по совершенствованию механизма реорганизации производственных территорий Москвы". В нем говорилось, что промышленные площадки надо выставлять на конкурс. При этом переезд мог осуществляться только после строительства для заводов и фабрик "новых домов" подальше от центра города.

Чиновники предполагали, что на высвобождаемых территориях ежегодно должно было строиться не менее 600 тысяч квадратных метров жилья и до 736 тысяч "квадратов" офисных помещений для малого бизнеса. Это помогло бы правительству Москвы достичь одной из своих главных целей - привлечения ежегодных частных инвестиций в размере 14 миллиардов рублей на реорганизацию промзон. Не секрет, что именно высокий объем инвестиций в рынок недвижимости помогал мэру Юрию Лужкову ежегодно отчитываться перед федеральным центром об успехах по привлечению в городскую ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Leather School научит работать с кожей любого

Работа с кожей – это настоящее искусство, которое увлекает и для некоторых становится делом жизни. Мастер, работающий руками, вкладывает душу в каждое изделие и наслаждается процессом. Это может стать как отличным хобби для успокоения и развития, так и делом жизни, источником заработка.
00

ЕГРН.Вебсайт - новый сервис для получения выписок

Получить выписку из ЕГРН может не только собственник недвижимости, но и любое другое заинтересованное лицо. Справка может потребоваться, если вы хотите приобрести жилье или участок или заключить договор о долгосрочном найме жилого помещения.
00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
00

Разработка проекта дома: особенности, документальное оформление, преимущества обращения к профессионалам

Любое строительство начинается с разработки детального проекта, в который входит комплект чертежей с детализацией каждого внутреннего помещения и конструктивных элементов здания.
00

Экологически безопасные антисептики для наружных и внутренних работ

Изделия из древесины часто портятся, если находятся в сыром помещении или в местах, где происходят резкие перепады температур. Из-за влаги и мороза изделия из ДСП могут разбухать и портится, кроме этого, на поверхности может появиться грибок, который проникает вглубь.
Или войти с помощью: