Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О "ржавом поясе" Москвы

Московские девелоперы по традиции любят жаловаться на то, что в городе не хватает мест под застройку. В действительности это не так, и площадок для строительства больше, чем достаточно: большинство из них - это бывшие промзоны. Единственная сложность заключается в том, что вывод этих промзон оказывается зачастую слишком дорог.
Московские девелоперы по традиции любят жаловаться на то, что в городе не хватает мест под застройку. В действительности это не так, и площадок для строительства больше, чем достаточно: большинство из них - это бывшие промзоны. Единственная сложность заключается в том, что вывод этих промзон оказывается зачастую слишком дорог.

Тотальный переезд

То, что промзоны являются основным ресурсом для нового строительства в городе, ни для кого не секрет. В 1930-е годы Москва усиленными темпами проходила период индустриализации. Как правило, заводы строились на окраинах, но все же таким образом, чтобы до них можно было легко добраться. Потом границы столицы расширялись, и в итоге внутри жилых районов оказались фабрики, которые постепенно превратились в так называемый "ржавый пояс" Москвы.

После распада СССР большинство этих заводов внутри мегаполиса оказались никому не нужны. При этом высокая стоимость земли делала эти объекты привлекательными для инвесторов, которые хотели строить дома, а не изготовлять детали для каких-нибудь устаревших производств. По большей части на месте "ржавого пояса" появились бизнес-парки.

Долгое время процесс освоения промзон не регулировался чиновниками. Только в 2002 году власти Москвы выпустили документ под названием "О первоочередных мероприятиях по совершенствованию механизма реорганизации производственных территорий Москвы". В нем говорилось, что промышленные площадки надо выставлять на конкурс. При этом переезд мог осуществляться только после строительства для заводов и фабрик "новых домов" подальше от центра города.

Чиновники предполагали, что на высвобождаемых территориях ежегодно должно было строиться не менее 600 тысяч квадратных метров жилья и до 736 тысяч "квадратов" офисных помещений для малого бизнеса. Это помогло бы правительству Москвы достичь одной из своих главных целей - привлечения ежегодных частных инвестиций в размере 14 миллиардов рублей на реорганизацию промзон. Не секрет, что именно высокий объем инвестиций в рынок недвижимости помогал мэру Юрию Лужкову ежегодно отчитываться перед федеральным центром об успехах по привлечению в городскую ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: