Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты оценивают снижение объема заключаемых сделок примерно на 20%. Некоторые собственники стали избавляться от недвижимости за границей — содержать ее стало слишком дорого.


Очевидно, что для тех, кто получает заработную плату в рублях, недвижимость за рубежом теперь выросла в цене в два раза. Некоторые потенциальные покупатели были вынуждены отложить совершение сделок и занять выжидательную позицию до тех пор, пока курс национальной валюты не придет к докризисному уровню. "Популярные с точки зрения покупки недвижимости направления не изменились: элитное жилье россияне, как правило, приобретают в Лондоне и его окрестностях, на Лазурном берегу и горнолыжных курортах Италии, недвижимость среднеценового сегмента покупается в Болгарии, Черногории и Испании. Кроме того, россияне стали инвестировать в недвижимость, находящуюся в ОАЭ и Германии", — говорит Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar.


В NAI Becar падение объемов сделок с зарубежной недвижимостью оценивают в 20%.


Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге, впрочем, отмечает, что кризис повлиял не на все категории россиян, покупающих недвижимость за рубежом: "Здесь все зависит от класса приобретаемой или приобретенной недвижимости за рубежом. Если говорить о сегменте де люкс, о самом дорогом предложении ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: