Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южный административный округ никогда не был в числе фаворитов. Если в соседнем Юго-Западном округе квартиры покупали охотно, то ЮАО никогда не мог пожаловаться на избыток спроса. Хуже пришлось только соседнему Юго-Восточному округу, к которому прикрепилось клеймо «округа для приезжих». В последнее время ситуация начала меняться. На ЮАО все чаще стали обращать внимание покупатели и застройщики. Причем вырастают здесь не только типовые дома эконом-класса, но и жилые комплексы, находящиеся в более высокой ценовой категории. О ценах и объектах читайте в конце этого материала.
Весь такой противоречивый
Южный округ как будто не имеет своего лица. Западная часть смотрится как продолжение престижного ЮЗАО, восточная сулит примерно те же проблемы, что и индустриальный Юго-Восточный округ. Так что Южный округ явно «разламывается» на две части. Западный его край граничит с ЮЗАО. Там недалеко шикарный Битцевский лесопарк. Чертаново – это в Москве 70-80-х годов прошлого века очень престижный район, особенно Северное Чертаново. «В этой части ЮАО цены практически те же, что и на дорогом Юго-западе. Район метро «Красногвардейская» популярен меньше – но он все равно довольно благоустроенный и симпатичный. С другой стороны, есть в ЮАО такие районы как Бирюлево – и Западное, и, особенно, Восточное. По своим параметрам (удаленность от метро, экология, контингент) они недалеко ушли от печально знаменитой Капотни».
Экология: в «лидерах» от конца
Как в соседнем Юго-Восточном округе экологическая ситуация здесь довольно напряженная. По мнению руководителя исследовательского центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Бориса Флексера, по этому показателю ЮАО занимает предпоследнее место в Москве. Помимо традиционных автомобилей, свой вклад вносят промышленные выбросы в атмосферу. На состоянии окружающей среды сказывается, главным образом, деятельность ТЭЦ-26, завода ЗИЛ, а также расположенных за пределами округа Московского нефтеперерабатывающего завода и Видновского химкомбината. 
В ЮАО 15 промышленных зон, более 250 крупных заводов и научно-производственных объединений (всего на юге находятся 20 тысяч предприятий). При этом пикантности ситуации добавляет тот факт, что нередко производство ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: