Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южный административный округ никогда не был в числе фаворитов. Если в соседнем Юго-Западном округе квартиры покупали охотно, то ЮАО никогда не мог пожаловаться на избыток спроса. Хуже пришлось только соседнему Юго-Восточному округу, к которому прикрепилось клеймо «округа для приезжих». В последнее время ситуация начала меняться. На ЮАО все чаще стали обращать внимание покупатели и застройщики. Причем вырастают здесь не только типовые дома эконом-класса, но и жилые комплексы, находящиеся в более высокой ценовой категории. О ценах и объектах читайте в конце этого материала.
Весь такой противоречивый
Южный округ как будто не имеет своего лица. Западная часть смотрится как продолжение престижного ЮЗАО, восточная сулит примерно те же проблемы, что и индустриальный Юго-Восточный округ. Так что Южный округ явно «разламывается» на две части. Западный его край граничит с ЮЗАО. Там недалеко шикарный Битцевский лесопарк. Чертаново – это в Москве 70-80-х годов прошлого века очень престижный район, особенно Северное Чертаново. «В этой части ЮАО цены практически те же, что и на дорогом Юго-западе. Район метро «Красногвардейская» популярен меньше – но он все равно довольно благоустроенный и симпатичный. С другой стороны, есть в ЮАО такие районы как Бирюлево – и Западное, и, особенно, Восточное. По своим параметрам (удаленность от метро, экология, контингент) они недалеко ушли от печально знаменитой Капотни».
Экология: в «лидерах» от конца
Как в соседнем Юго-Восточном округе экологическая ситуация здесь довольно напряженная. По мнению руководителя исследовательского центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Бориса Флексера, по этому показателю ЮАО занимает предпоследнее место в Москве. Помимо традиционных автомобилей, свой вклад вносят промышленные выбросы в атмосферу. На состоянии окружающей среды сказывается, главным образом, деятельность ТЭЦ-26, завода ЗИЛ, а также расположенных за пределами округа Московского нефтеперерабатывающего завода и Видновского химкомбината. 
В ЮАО 15 промышленных зон, более 250 крупных заводов и научно-производственных объединений (всего на юге находятся 20 тысяч предприятий). При этом пикантности ситуации добавляет тот факт, что нередко производство ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: