Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Южный административный округ никогда не был в числе фаворитов. Если в соседнем Юго-Западном округе квартиры покупали охотно, то ЮАО никогда не мог пожаловаться на избыток спроса. Хуже пришлось только соседнему Юго-Восточному округу, к которому прикрепилось клеймо «округа для приезжих». В последнее время ситуация начала меняться. На ЮАО все чаще стали обращать внимание покупатели и застройщики. Причем вырастают здесь не только типовые дома эконом-класса, но и жилые комплексы, находящиеся в более высокой ценовой категории. О ценах и объектах читайте в конце этого материала.
Весь такой противоречивый
Южный округ как будто не имеет своего лица. Западная часть смотрится как продолжение престижного ЮЗАО, восточная сулит примерно те же проблемы, что и индустриальный Юго-Восточный округ. Так что Южный округ явно «разламывается» на две части. Западный его край граничит с ЮЗАО. Там недалеко шикарный Битцевский лесопарк. Чертаново – это в Москве 70-80-х годов прошлого века очень престижный район, особенно Северное Чертаново. «В этой части ЮАО цены практически те же, что и на дорогом Юго-западе. Район метро «Красногвардейская» популярен меньше – но он все равно довольно благоустроенный и симпатичный. С другой стороны, есть в ЮАО такие районы как Бирюлево – и Западное, и, особенно, Восточное. По своим параметрам (удаленность от метро, экология, контингент) они недалеко ушли от печально знаменитой Капотни».
Экология: в «лидерах» от конца
Как в соседнем Юго-Восточном округе экологическая ситуация здесь довольно напряженная. По мнению руководителя исследовательского центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Бориса Флексера, по этому показателю ЮАО занимает предпоследнее место в Москве. Помимо традиционных автомобилей, свой вклад вносят промышленные выбросы в атмосферу. На состоянии окружающей среды сказывается, главным образом, деятельность ТЭЦ-26, завода ЗИЛ, а также расположенных за пределами округа Московского нефтеперерабатывающего завода и Видновского химкомбината. 
В ЮАО 15 промышленных зон, более 250 крупных заводов и научно-производственных объединений (всего на юге находятся 20 тысяч предприятий). При этом пикантности ситуации добавляет тот факт, что нередко производство ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: