Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неприватизированное жилье — пятое колесо жилищной политики России. Это понятно. Беда в том, что у нее нет четвертого колеса — действительно социального жилья.
В Москве в дополнение к имеющимся 30 пунктам для приема заявлений на приватизацию откроют 124 новых, заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин. Потому что месяц назад председатель комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников заявил, что бесплатная приватизация жилья в России после 1 марта 2010 года продлеваться не будет. Ну и что?
«В свое время нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей к пиковым нагрузкам в конце предыдущего срока приватизации стали причиной продления этого процесса еще на пять лет. Однако больше этого не будет, — сказал тогда господин Крашенинников. — Столь масштабная и продолжительная бесплатная передача государством жилья гражданам на праве частной собственности не имеет аналогов в мире. В настоящее время россиянами приватизировано более 80% жилых помещений».
И это верно. Как и то, что большинство граждан, которые до сих пор не приватизировали жилье или в дальнейшем получат его от государства, как нуждающиеся и малоимущие — это люди экономически не самые активные. Из чего вытекает следующее. Если плата за приватизацию после 1 марта 2010 года будет символической, то сыр-бор разгорелся на пустом месте. Если же плата будет существенной, то доля неприватизированного жилья, близкая к 20%, (в Москве — 35%) сохранится на многие годы, сделки с ним будут затруднены, а фон вокруг них станет еще более коррупциогенным.
Обмен приватизированного жилья на неприватизированное запрещен с 1 марта 2005 года, со вступлением в силу нового Жилищного Кодекса. Правда, Москве кодекс — не указ. Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы № 275 «Об утверждении временного положения об обмене жилых помещений в городе Москве» от 23 июня того же года разрешило обменивать частную собственность на государственную. При этом статус квартиры остается прежним, а ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: