Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неприватизированное жилье — пятое колесо жилищной политики России. Это понятно. Беда в том, что у нее нет четвертого колеса — действительно социального жилья.
В Москве в дополнение к имеющимся 30 пунктам для приема заявлений на приватизацию откроют 124 новых, заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин. Потому что месяц назад председатель комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников заявил, что бесплатная приватизация жилья в России после 1 марта 2010 года продлеваться не будет. Ну и что?
«В свое время нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей к пиковым нагрузкам в конце предыдущего срока приватизации стали причиной продления этого процесса еще на пять лет. Однако больше этого не будет, — сказал тогда господин Крашенинников. — Столь масштабная и продолжительная бесплатная передача государством жилья гражданам на праве частной собственности не имеет аналогов в мире. В настоящее время россиянами приватизировано более 80% жилых помещений».
И это верно. Как и то, что большинство граждан, которые до сих пор не приватизировали жилье или в дальнейшем получат его от государства, как нуждающиеся и малоимущие — это люди экономически не самые активные. Из чего вытекает следующее. Если плата за приватизацию после 1 марта 2010 года будет символической, то сыр-бор разгорелся на пустом месте. Если же плата будет существенной, то доля неприватизированного жилья, близкая к 20%, (в Москве — 35%) сохранится на многие годы, сделки с ним будут затруднены, а фон вокруг них станет еще более коррупциогенным.
Обмен приватизированного жилья на неприватизированное запрещен с 1 марта 2005 года, со вступлением в силу нового Жилищного Кодекса. Правда, Москве кодекс — не указ. Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы № 275 «Об утверждении временного положения об обмене жилых помещений в городе Москве» от 23 июня того же года разрешило обменивать частную собственность на государственную. При этом статус квартиры остается прежним, а ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: