Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неприватизированное жилье — пятое колесо жилищной политики России. Это понятно. Беда в том, что у нее нет четвертого колеса — действительно социального жилья.
В Москве в дополнение к имеющимся 30 пунктам для приема заявлений на приватизацию откроют 124 новых, заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин. Потому что месяц назад председатель комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников заявил, что бесплатная приватизация жилья в России после 1 марта 2010 года продлеваться не будет. Ну и что?
«В свое время нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей к пиковым нагрузкам в конце предыдущего срока приватизации стали причиной продления этого процесса еще на пять лет. Однако больше этого не будет, — сказал тогда господин Крашенинников. — Столь масштабная и продолжительная бесплатная передача государством жилья гражданам на праве частной собственности не имеет аналогов в мире. В настоящее время россиянами приватизировано более 80% жилых помещений».
И это верно. Как и то, что большинство граждан, которые до сих пор не приватизировали жилье или в дальнейшем получат его от государства, как нуждающиеся и малоимущие — это люди экономически не самые активные. Из чего вытекает следующее. Если плата за приватизацию после 1 марта 2010 года будет символической, то сыр-бор разгорелся на пустом месте. Если же плата будет существенной, то доля неприватизированного жилья, близкая к 20%, (в Москве — 35%) сохранится на многие годы, сделки с ним будут затруднены, а фон вокруг них станет еще более коррупциогенным.
Обмен приватизированного жилья на неприватизированное запрещен с 1 марта 2005 года, со вступлением в силу нового Жилищного Кодекса. Правда, Москве кодекс — не указ. Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы № 275 «Об утверждении временного положения об обмене жилых помещений в городе Москве» от 23 июня того же года разрешило обменивать частную собственность на государственную. При этом статус квартиры остается прежним, а ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: