Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателей на участок в Таврическом саду, продающийся за долги, не нашлось. Владелец, бизнесмен Алексей Редозубов, безуспешно пытавшийся реализовать свою недвижимость на протяжении целого года, полагает, что виноваты в несостоявшемся аукционе организаторы торгов и подозревает нечистую игру — по его мнению, и следующий аукцион окажется столь же провальным, а потом заинтересованные структуры смогут приобрести землю по сниженной цене.

Участок Таврического сада площадью 2,7 га и два нежилых здания, расположенных на нем, были выставлены на аукцион особым отделом петербургского управления федеральной службы судебных приставов 2 декабря. Начальная цена лота составляла 847 миллионов рублей, однако желающих приобрести землю в историческом центре города среди посетителей зала территориального управления ФАУГИ в Ленинградской области» на Ординарной улице не оказалось.

Эксперты рынка остались в недоумении. «Получается, что землю выставляли по цене около 100 долларов за метр квадратный, - подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. - Это очень дешево для такого района. Даже если на этой территории нельзя строить жилье, то любая общественно-деловая постройка может окупиться». «Очень странно, что не нашлось желающих», - добавила она.

Напомним, участок в Таврическом саду был выставлен на торги для погашения долга ООО «Потемкинская» (80% принадлежат Алексею Редозубову, 20% - компании «Петрополь») перед банком «Санкт-Петербург». Под залог этой недвижимости банк предоставил компании Редозубова кредит на 6,3 миллионов евро (сейчас долг с процентами составляет уже 19 млн евро). В январе 2010 года «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве к ООО «Потемкинская». Сейчас возбуждено исполнительное производство, а активы должника выставляются на торги.

Хозяин территории Алексей Редозубов заявил "Фонтанке", что участок не нашел покупателей по той простой причине, что никто не знал о торгах.

«Даже мне, владельцу, не сообщили ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: