Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателей на участок в Таврическом саду, продающийся за долги, не нашлось. Владелец, бизнесмен Алексей Редозубов, безуспешно пытавшийся реализовать свою недвижимость на протяжении целого года, полагает, что виноваты в несостоявшемся аукционе организаторы торгов и подозревает нечистую игру — по его мнению, и следующий аукцион окажется столь же провальным, а потом заинтересованные структуры смогут приобрести землю по сниженной цене.

Участок Таврического сада площадью 2,7 га и два нежилых здания, расположенных на нем, были выставлены на аукцион особым отделом петербургского управления федеральной службы судебных приставов 2 декабря. Начальная цена лота составляла 847 миллионов рублей, однако желающих приобрести землю в историческом центре города среди посетителей зала территориального управления ФАУГИ в Ленинградской области» на Ординарной улице не оказалось.

Эксперты рынка остались в недоумении. «Получается, что землю выставляли по цене около 100 долларов за метр квадратный, - подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. - Это очень дешево для такого района. Даже если на этой территории нельзя строить жилье, то любая общественно-деловая постройка может окупиться». «Очень странно, что не нашлось желающих», - добавила она.

Напомним, участок в Таврическом саду был выставлен на торги для погашения долга ООО «Потемкинская» (80% принадлежат Алексею Редозубову, 20% - компании «Петрополь») перед банком «Санкт-Петербург». Под залог этой недвижимости банк предоставил компании Редозубова кредит на 6,3 миллионов евро (сейчас долг с процентами составляет уже 19 млн евро). В январе 2010 года «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве к ООО «Потемкинская». Сейчас возбуждено исполнительное производство, а активы должника выставляются на торги.

Хозяин территории Алексей Редозубов заявил "Фонтанке", что участок не нашел покупателей по той простой причине, что никто не знал о торгах.

«Даже мне, владельцу, не сообщили ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: