Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателей на участок в Таврическом саду, продающийся за долги, не нашлось. Владелец, бизнесмен Алексей Редозубов, безуспешно пытавшийся реализовать свою недвижимость на протяжении целого года, полагает, что виноваты в несостоявшемся аукционе организаторы торгов и подозревает нечистую игру — по его мнению, и следующий аукцион окажется столь же провальным, а потом заинтересованные структуры смогут приобрести землю по сниженной цене.

Участок Таврического сада площадью 2,7 га и два нежилых здания, расположенных на нем, были выставлены на аукцион особым отделом петербургского управления федеральной службы судебных приставов 2 декабря. Начальная цена лота составляла 847 миллионов рублей, однако желающих приобрести землю в историческом центре города среди посетителей зала территориального управления ФАУГИ в Ленинградской области» на Ординарной улице не оказалось.

Эксперты рынка остались в недоумении. «Получается, что землю выставляли по цене около 100 долларов за метр квадратный, - подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. - Это очень дешево для такого района. Даже если на этой территории нельзя строить жилье, то любая общественно-деловая постройка может окупиться». «Очень странно, что не нашлось желающих», - добавила она.

Напомним, участок в Таврическом саду был выставлен на торги для погашения долга ООО «Потемкинская» (80% принадлежат Алексею Редозубову, 20% - компании «Петрополь») перед банком «Санкт-Петербург». Под залог этой недвижимости банк предоставил компании Редозубова кредит на 6,3 миллионов евро (сейчас долг с процентами составляет уже 19 млн евро). В январе 2010 года «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве к ООО «Потемкинская». Сейчас возбуждено исполнительное производство, а активы должника выставляются на торги.

Хозяин территории Алексей Редозубов заявил "Фонтанке", что участок не нашел покупателей по той простой причине, что никто не знал о торгах.

«Даже мне, владельцу, не сообщили ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: