Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявление о создании музея «Москва-Сити» состоялось в эти выходные, и оно было символическим во многих смыслах. Во-первых, пока у музея нет своих площадей, они еще только строятся. Во-вторых, это первый в истории России музей, посвященный строящемуся архобъекту. Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) в рамках Московского убранистического форума удалось почти невозможное: собрать за одним столом главных героев, начинавших проект делового центра еще на самой заре капитализма в России.

Александр Кузьмин, бывший главный архитектор Москвы, начал конференцию с того, что назвал три фамилии — тех, без кого проект «Москва-сити» не был бы реализован: архитекторы Борис Тхор и Геннадий Сирота, а также Иосиф Орджоникидзе, курировавший проект с самых его истоков.

«История Сити – это история нашего города. Что происходило в стране, то и отражалось в Сити. Жаль, что общее благоустройство Москвы сейчас заканчивается за забором Сити. Мы можем возвести 60-этажное здание, а посадить дерево – недосуг», — с грустью сказал Александр Кузьмин. Он отметил, что Сити всегда будет спорным объектом, однако называть его градостроительной ошибкой до тех пор, пока проект не реализован в полной мере и не достроена вся задуманная транспортная инфраструктура, не стоит. Он напомнил, что изначально планировалось провести сюда и метро, и ветку железной дороги, и организовать челнок к набережной, откуда бы курсировал водный транспорт. Также планировалось, что из Сити можно будет без пересадок добраться в любой аэропорт Москвы.
«Когда мы задумали построить «Москва-Сити», мы жили еще в Советском Союзе. Под проект надо было найти $11 млрд, и мы слышали: «О чем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: