Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявление о создании музея «Москва-Сити» состоялось в эти выходные, и оно было символическим во многих смыслах. Во-первых, пока у музея нет своих площадей, они еще только строятся. Во-вторых, это первый в истории России музей, посвященный строящемуся архобъекту. Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) в рамках Московского убранистического форума удалось почти невозможное: собрать за одним столом главных героев, начинавших проект делового центра еще на самой заре капитализма в России.

Александр Кузьмин, бывший главный архитектор Москвы, начал конференцию с того, что назвал три фамилии — тех, без кого проект «Москва-сити» не был бы реализован: архитекторы Борис Тхор и Геннадий Сирота, а также Иосиф Орджоникидзе, курировавший проект с самых его истоков.

«История Сити – это история нашего города. Что происходило в стране, то и отражалось в Сити. Жаль, что общее благоустройство Москвы сейчас заканчивается за забором Сити. Мы можем возвести 60-этажное здание, а посадить дерево – недосуг», — с грустью сказал Александр Кузьмин. Он отметил, что Сити всегда будет спорным объектом, однако называть его градостроительной ошибкой до тех пор, пока проект не реализован в полной мере и не достроена вся задуманная транспортная инфраструктура, не стоит. Он напомнил, что изначально планировалось провести сюда и метро, и ветку железной дороги, и организовать челнок к набережной, откуда бы курсировал водный транспорт. Также планировалось, что из Сити можно будет без пересадок добраться в любой аэропорт Москвы.
«Когда мы задумали построить «Москва-Сити», мы жили еще в Советском Союзе. Под проект надо было найти $11 млрд, и мы слышали: «О чем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: