Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявление о создании музея «Москва-Сити» состоялось в эти выходные, и оно было символическим во многих смыслах. Во-первых, пока у музея нет своих площадей, они еще только строятся. Во-вторых, это первый в истории России музей, посвященный строящемуся архобъекту. Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) в рамках Московского убранистического форума удалось почти невозможное: собрать за одним столом главных героев, начинавших проект делового центра еще на самой заре капитализма в России.

Александр Кузьмин, бывший главный архитектор Москвы, начал конференцию с того, что назвал три фамилии — тех, без кого проект «Москва-сити» не был бы реализован: архитекторы Борис Тхор и Геннадий Сирота, а также Иосиф Орджоникидзе, курировавший проект с самых его истоков.

«История Сити – это история нашего города. Что происходило в стране, то и отражалось в Сити. Жаль, что общее благоустройство Москвы сейчас заканчивается за забором Сити. Мы можем возвести 60-этажное здание, а посадить дерево – недосуг», — с грустью сказал Александр Кузьмин. Он отметил, что Сити всегда будет спорным объектом, однако называть его градостроительной ошибкой до тех пор, пока проект не реализован в полной мере и не достроена вся задуманная транспортная инфраструктура, не стоит. Он напомнил, что изначально планировалось провести сюда и метро, и ветку железной дороги, и организовать челнок к набережной, откуда бы курсировал водный транспорт. Также планировалось, что из Сити можно будет без пересадок добраться в любой аэропорт Москвы.
«Когда мы задумали построить «Москва-Сити», мы жили еще в Советском Союзе. Под проект надо было найти $11 млрд, и мы слышали: «О чем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: