Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявление о создании музея «Москва-Сити» состоялось в эти выходные, и оно было символическим во многих смыслах. Во-первых, пока у музея нет своих площадей, они еще только строятся. Во-вторых, это первый в истории России музей, посвященный строящемуся архобъекту. Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) в рамках Московского убранистического форума удалось почти невозможное: собрать за одним столом главных героев, начинавших проект делового центра еще на самой заре капитализма в России.

Александр Кузьмин, бывший главный архитектор Москвы, начал конференцию с того, что назвал три фамилии — тех, без кого проект «Москва-сити» не был бы реализован: архитекторы Борис Тхор и Геннадий Сирота, а также Иосиф Орджоникидзе, курировавший проект с самых его истоков.

«История Сити – это история нашего города. Что происходило в стране, то и отражалось в Сити. Жаль, что общее благоустройство Москвы сейчас заканчивается за забором Сити. Мы можем возвести 60-этажное здание, а посадить дерево – недосуг», — с грустью сказал Александр Кузьмин. Он отметил, что Сити всегда будет спорным объектом, однако называть его градостроительной ошибкой до тех пор, пока проект не реализован в полной мере и не достроена вся задуманная транспортная инфраструктура, не стоит. Он напомнил, что изначально планировалось провести сюда и метро, и ветку железной дороги, и организовать челнок к набережной, откуда бы курсировал водный транспорт. Также планировалось, что из Сити можно будет без пересадок добраться в любой аэропорт Москвы.
«Когда мы задумали построить «Москва-Сити», мы жили еще в Советском Союзе. Под проект надо было найти $11 млрд, и мы слышали: «О чем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: