Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот моя земля, а там – твоя. Как часто возникают споры из-за земельных участков, когда люди просто не могут разобраться: где чьи квадратные метры. Зачастую у владельцев бывают неполные или неграмотно составленные документы на земельный участок. Этим и пользуются недобросовестные соседи, оттяпывая себе чужие сотки. Поэтому особое внимание специалисты советуют уделять перепроверке всех документов. Иначе выход может быть один – судебные разбирательства, что всегда влечет за собой потерю времени и сил. При этом суды далеко не всегда заканчиваются в пользу пострадавшего. Один из таких случаев произошел во Владимирской области, когда собственник участка обнаружил, что часть жилого дома соседей построена на его земле. Таких примеров в нашей стране, к сожалению, много.

Более глобальные споры возникают между бизнесом и государством. Здесь чаще всего конфликты разгораются из-за аренды государственной или муниципальной земли.
Борис Чистяков

Управляющий партнер Effective Management Group

«Споры по аренде государственной или муниципальной земли часто банальны и, как правило, заключаются в том, что либо арендатор не платит арендную плату за земельный участок, либо использует его не по назначению. В случае с налогом на землю практика складывается не так однозначно, так как ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: