Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот моя земля, а там – твоя. Как часто возникают споры из-за земельных участков, когда люди просто не могут разобраться: где чьи квадратные метры. Зачастую у владельцев бывают неполные или неграмотно составленные документы на земельный участок. Этим и пользуются недобросовестные соседи, оттяпывая себе чужие сотки. Поэтому особое внимание специалисты советуют уделять перепроверке всех документов. Иначе выход может быть один – судебные разбирательства, что всегда влечет за собой потерю времени и сил. При этом суды далеко не всегда заканчиваются в пользу пострадавшего. Один из таких случаев произошел во Владимирской области, когда собственник участка обнаружил, что часть жилого дома соседей построена на его земле. Таких примеров в нашей стране, к сожалению, много.

Более глобальные споры возникают между бизнесом и государством. Здесь чаще всего конфликты разгораются из-за аренды государственной или муниципальной земли.
Борис Чистяков

Управляющий партнер Effective Management Group

«Споры по аренде государственной или муниципальной земли часто банальны и, как правило, заключаются в том, что либо арендатор не платит арендную плату за земельный участок, либо использует его не по назначению. В случае с налогом на землю практика складывается не так однозначно, так как ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: