Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Остальные могут копить деньги десятилетиями, но без всякой уверенности, что им (а также их детям и даже, возможно, внукам) удастся пожить в хороших условиях. Единственное решение — развивать цивилизованный рынок арендного жилья.

На федеральном уровне есть такая норма: семья из трех человек должна иметь возможность накопить деньги на квартиру площадью 54 кв. м за 4 года. В Москве средняя зарплата — 47 тысяч рублей, средняя цена квадрата — 180 тысяч рублей. Подсчеты показывают, что этой семье копить средства придется около 20 лет. Так что, по данным экспертов, среди арендаторов жилья в мегаполисе очень много москвичей. И налицо нехватка съемного жилья. Но что, спрашивается, до сих пор мешало московским властям в массовом порядке возводить дома для сдачи в аренду?

— Строительство арендного жилья за счет города не изменит ситуацию — это капля в море, — считает руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. — Бюджетные средства ограниченны, потому как приоритетным является решение неотложных градостроительных задач — строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры, обеспечение жильем очередников ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: