Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

27 ноября 2018 года вступил в силу Федеральный закон N 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Он заметно облегчил жизнь нерезидентов, тех, кто находится в России менее 183 дней в году. О новых налоговых льготах для них рассказывает старший юрист АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»  Инесса Демина:

  • Данный закон вносит очень важные изменения в абзац 1 п. 17.1 статьи 217 НК РФ «Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)»  и  в п. 1 статьи 217.1 «Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества». Изменения вступают в силу  с 1 января 2019 года.  По новым правилам,  лица,  являющиеся  на момент  продажи недвижимого имущества  нерезидентами,  освобождаются от уплаты налога  на доходы, полученные от продажи объекта недвижимого имущества,  при условии, что объект недвижимости находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения (5 лет) и более. Таким образом,  внесенные изменения  уравняли  в правах  налогоплательщиков резидентов и нерезидентов.  

Следует напомнить, что в соответствии с нынешней редакцией Налогового кодекса РФ, налогоплательщики нерезиденты при продаже объекта недвижимости  в любом случае обязаны были платить налог на  доходы  физических лиц по ставке 30 % и никакие льготы к ним не применялись.

Статья 217.1 Налогового кодекса  РФ «Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества»  вступила  в силу с 1 января 2016 года и применяется  в отношении объектов недвижимости, приобретенных в собственность  после  указанного срока.  Так в частности, в отношении объектов недвижимости приобретенных в порядке  наследования или по договору дарения  между близкими родственниками,  в результате приватизации или передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением, минимальный предельный срок владения  составляет по-прежнему три года. Во всех остальных случаях, такой срок владения составляет пять лет.  

Таким образом, можно предположить, что  при продаже нерезидентами недвижимого имущества после 1 января 2019 года  и при  соблюдении условий, перечисленных в статье 217.1 НК РФ о предельном минимальном сроке  владения, доходы полученные нерезидентами от продажи недвижимого имущества будут освобождены от налогообложения.  Правда, пока не совсем понятно, будут ли эти правила применяться при продаже  объектов недвижимости, приобретенных  после 1 января 2016 года или приобретенных уже после 1 января 2019 года, после вступления указанных изменений в силу. На сегодняшний момент четкие разъяснения по данному вопросу пока отсутствуют.  

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: