Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

27 ноября 2018 года вступил в силу Федеральный закон N 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Он заметно облегчил жизнь нерезидентов, тех, кто находится в России менее 183 дней в году. О новых налоговых льготах для них рассказывает старший юрист АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»  Инесса Демина:

  • Данный закон вносит очень важные изменения в абзац 1 п. 17.1 статьи 217 НК РФ «Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)»  и  в п. 1 статьи 217.1 «Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества». Изменения вступают в силу  с 1 января 2019 года.  По новым правилам,  лица,  являющиеся  на момент  продажи недвижимого имущества  нерезидентами,  освобождаются от уплаты налога  на доходы, полученные от продажи объекта недвижимого имущества,  при условии, что объект недвижимости находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения (5 лет) и более. Таким образом,  внесенные изменения  уравняли  в правах  налогоплательщиков резидентов и нерезидентов.  

Следует напомнить, что в соответствии с нынешней редакцией Налогового кодекса РФ, налогоплательщики нерезиденты при продаже объекта недвижимости  в любом случае обязаны были платить налог на  доходы  физических лиц по ставке 30 % и никакие льготы к ним не применялись.

Статья 217.1 Налогового кодекса  РФ «Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества»  вступила  в силу с 1 января 2016 года и применяется  в отношении объектов недвижимости, приобретенных в собственность  после  указанного срока.  Так в частности, в отношении объектов недвижимости приобретенных в порядке  наследования или по договору дарения  между близкими родственниками,  в результате приватизации или передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением, минимальный предельный срок владения  составляет по-прежнему три года. Во всех остальных случаях, такой срок владения составляет пять лет.  

Таким образом, можно предположить, что  при продаже нерезидентами недвижимого имущества после 1 января 2019 года  и при  соблюдении условий, перечисленных в статье 217.1 НК РФ о предельном минимальном сроке  владения, доходы полученные нерезидентами от продажи недвижимого имущества будут освобождены от налогообложения.  Правда, пока не совсем понятно, будут ли эти правила применяться при продаже  объектов недвижимости, приобретенных  после 1 января 2016 года или приобретенных уже после 1 января 2019 года, после вступления указанных изменений в силу. На сегодняшний момент четкие разъяснения по данному вопросу пока отсутствуют.  

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
00
Юбилейная акция в честь дня рождения «ДМ-Холдинг»

Юбилейная акция в честь дня рождения «ДМ-Холдинг»

Компания «ДМ-Холдинг» дарит юбилейные скидки на покупку квартиры! Приобретая недвижимость в ЖК «28 микрорайон» в период до 20.09.2019г. вы получаете скидку 15% от стоимости квартиры!
Или войти с помощью: