Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С долговечностью деталей из нержавеющего металлопроката не поспорит ни один строитель. Учитывая это, стальные заготовки стандартных форм сегодня пользуются повышенным спросом. Характеристики существующих на рынке позиций могут отличаться друг от друга, но не кардинально. Разница наблюдается в форме, толщине и пр. Главное, чтобы товары соответствовали ГОСТу! На http://www.orinnox.ru/ нержавеющий металлопрокат отвечает всем установленным государственным требованиям.

Производят его из стали, в составе которой находится не менее 12% хрома. Чем выше процент данного металла, тем показательней качество изделий. Хромосодержащей стали присуща коррозийная стойкость. В её составе также могут присутствовать следующие добавки:

  • никель;
  • молибден;
  • азот.

Благодаря обширной линейке металлопроката из нержавейки, покупатель имеет возможность подобрать товар, полностью соответствующий требованиям.

Разновидности сырья

Нержавеющий прокат производят из стали с разными характеристиками. Соответственно, готовую продукцию классифицируют на 4 группы, учитывая тип сырья. В качестве основы используют следующие разновидности стали:

  • ферритные;
  • аустенитные;
  • мартенситные;
  • ферро-аустенитные.

Первая разновидность стали содержит 12–17% хрома, третья – не более 13%. Прокат из мартенситного сырья довольно жёсткий и прочный, но уступает аналогам антикоррозийными свойствами. Детали из аустенитной стали имеют в своём составе никель. Именно он делает металлопрокат более пластичным и гибким. Повышается также устойчивость изделий к температурным перепадам, податливость к сварке. Никель присутствует и в продукции из ферро-аустенитного сырья. Благодаря этому для неё характерна кристаллическая структура. Данная особенность и высокое качество металлопроката последнего типа делают его востребованным в кораблестроении, нефтяной и химической отрасли.

Группы продукции

Нержавеющий прокат классифицируют на:

  • сортовой (плоские изделия разных размеров и форм);
  • листовой;
  • трубный.

Название группы товара соответствует внешнему виду продукции. Листовой прокат бывает горячим и холодным. Соответственно, во время его производства на специальном оборудовании выставляются высокие и низкие температурные показатели. Холодный листовой прокат выпускают с максимальной толщиной в 4 мм. Данные показатели у горячего аналога могут быть гораздо выше.

Сортовую группу продукции выпускают общего и специального назначения. В последнем случае производители делают заготовки с характеристиками и размерами, заданными заказчиками. К товарам общего назначения относятся всевозможные трубы, уголки и прочее. Их реализуют в обычных строительных магазинах, не производят на заказ. Трубный металлопрокат бывает бесшовным и шовным. Соответственно, на изделиях отсутствует либо присутствует шов от сварки, прочие соединительные обозначения.

Преимущества нержавеющего металлопроката

Продукция из хромосодержащей стали в ближайшее время не перестанет пользоваться спросом. По весьма разумной цене покупатели получают качественный товар, который устойчив к коррозии. Нет необходимости в специальных защитных средствах, предназначенных для металлических конструкций. Соответственно, становится очевидной экономия. Цены на антикоррозийные средства сегодня довольно внушительные. Выбрав нержавеющие изделия, можно избежать дополнительных расходов.

Устойчивость к коррозии – не единственное преимущество упомянутого металлопроката. К достоинствам также относится:

  • продолжительный срок службы от 25 лет и более;
  • применяемость в любых отраслях;
  • отсутствие специального ухода;
  • привлекательные внешние характеристики;
  • хорошие гигиенические свойства.

Нужен действительно качественный нержавеющий металлопрокат от профессионалов? Заходите на сайт компании Orinnox. Она успешно работает с 1999 года, входит в 10 лучших металлотрейдеров России!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: