Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выставка “Украинская повстанческая армия. История непокоренных”, развернутая на прошлой неделе в холле главного управления Службы безопасности Украины, переезжает в Центр культуры и искусств СБУ. Там “шедевры”, подготовленные спецслужбами незалежной по заказу президента Виктора Ющенко, сможет посмотреть любой желающий. А после экспонирования в Киеве выставка отправится по регионам Украины, дабы пробудить в гражданах, считающих героями Великой Отечественной войны бойцов Красной Армии, а не членов ОУН-УПА, национальную “свидомисть” (самосознание. — Е.П.).

C открытием скандальной выставки ветеранов ОУН—УПА и организаторов в лице СБУ поздравили президент Виктор Ющенко и его супруга Катерина Ющенко. Еще бы: событие-то национального масштаба… На 25 стендах разместили около пятисот фотографий, на которых изображены члены ОУН—УПА, и рассекреченные документы из архива украинских спецслужб, якобы подтверждающие страшные преступления сотрудников НКВД, выдававших себя за бойцов УПА, против населения Украины. На открытии и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко выступил с эмоциональной речью: “В течение десятилетий тема ОУН была предметом политических спекуляций и идеологического мифотворчества со стороны коммунистического режима... Это касается и тайных инструкций того, каким образом происходили провокации относительно руководства УПА, создавались мифы о якобы преступлениях УПА. Сверхсекретные тайные инструкции, которые были в КГБ—НКВД, свидетельствуют о том, что они — на совести карательных органов”. После чего двух ветеранов УПА — Мирослава Симчича и Степана Семенюка, а также Юрия Шухевича, сына командующего повстанцами Романа Шухевича, — наградили от имени коллегии СБУ нагрудными знаками — “Почетной звездой Службы безопасности Украины”.

Вот один “рассекреченный документ ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: