Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания ФАССТ, логотип
Фото: 

    С традиционными фасадными конструкциями сегодня активно конкурируют навесные фасады. Несмотря на то, что подобные системы в нашей стране появились сравнительно недавно и строители стали пользоваться подобным решением чуть более десятка лет назад, технология уже успела зарекомендовать себя наилучшим образом. Изначально вентилируемые фасады появились в Германии в прошлом веке.

Примеры вентилируемых фасадов от ФАССТ

Примеры вентилируемых фасадов от ФАССТ, источник: fasst-m.ru

   

Что это такое и как оно работает

    Специализированные вентилируемые системы ФАССТ позволяют использовать материал различного типа. Владелец будущего здания может самостоятельно выбрать подходящие ему листы облицовки и утеплитель, начиная от бюджетных и заканчивая элитными. Именно поэтому в итоге внешний вид здания зависит только от его пожеланий.

Бюджет заказчик определяет самостоятельно, отделка состоит из различного количества элементов, масса которых напрямую оказывает влияние на вес конструкции в целом. От этого же зависят все манипуляции по установке системы с точки зрения времени. В дальнейшем при необходимости навесные фасады декорируются облицовочными плитами, кардинально меняющими внешний облик здания. Форма и размеры подобных панелей также варьируются, от них зависит скорость монтажа вентилируемых фасадов.

    Благодаря особенностям устройства вентилируемой навесной системы, никакие неблагоприятные внешние факторы на стену уже не воздействуют.

    Получается, что навесные фасады способны продлить жизнь любому зданию. Их часто применяют для отделки деревянных домов. Ну и конечно, такое решение является оптимальным там, где необходимо скрыть различного рода дефекты, допущенные строителями.

Монтаж вентилируемого фасада Фасст-КЛТ - Клинкерная плитка

Монтаж вентилируемого фасада Фасст-КЛТ - Клинкерная плитка, источник: fasst-m.ru

   

Основные преимущества установки фасадных систем навесного типа

    Среди главных плюсов можно отметить факт возможности применять навесные вентилируемые фасады не только в процессе строительства новых объектов, но и с целью переделки тех архитектурных сооружений, которые уже используются. С их помощью можно добиться оптимального уровня теплоизоляции.

В итоге в помещениях такого здания температура и влажность всегда остаются комфортными. Достичь этого получается благодаря наличию специальной воздушной прослойки между отдельными элементами вентилируемых фасадов. Дополнительно при необходимости устанавливается теплоизоляционный материал - это позволит сохранить тепло в доме даже в сильный мороз. Главное, чтобы в утеплителе не скапливался конденсат и отвечал всем требованиям пожарной безопасности.

Демонстрация результата облицовки фасада системой ФАССТ в ЖК Престиж, Москва, Ул Мневники 11:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: