Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Еврокнижка
Фото: 

Чаще всего гостиная в доме принадлежит одновременно всем его жильцам, ведь именно здесь они собираются, обсуждают новости и проводят свободное время. Сюда же приглашают пройти званных или нечаянных гостей. Поэтому обычно люди стараются придать гостиной достойный и уютный вид.

Проблема заключается в том, что в современных малогабаритных квартирах приходится сочетать в одном помещении одновременно несколько функций. Говоря о гостиных, можно назвать минимум две — прием посторонних или близких людей и проведение собственного досуга в кругу домочадцев. Именно по этой причине классический вариант обстановки и декорирования гостиной могут себе позволить разве только владельцы загородных коттеджных дач.

Опытные дизайнеры часто прибегают к приему зонирования пространства, когда с помощью умело расставленной мебели, правильной организации освещения и использования разных вариантов цветового оформления участков одной комнаты удается выделить две функциональные зоны. В гостиной это, прежде всего, зона приема гостей и зона отдыха. Первая выделяется оттенками оранжевого, золотистого, желтого, красного — именно эти цвета повышают настроение и настраивают на дружеский лад. А вторая зона более спокойная, оформленная преимущественно в зеленых и голубых тонах, которые снимают стресс и так способствуют отдохновению. Сделать обстановку зоны отдыха еще более уютной помогут торшеры или бра.

Если хозяева часто приглашают гостей, устраивая настоящие званые вечера, то подходящим вариантом освещения станут точечные светильники. Кроме того, такие важные и приметные детали интерьера, как аквариум или большая оригинальная картина, уместно будет тоже выделить подсветкой.

Если семья часто собирается вместе за просмотром фильмов или интересного видео, то центр комнаты можно занять домашним кинотеатром. Тогда вокруг него удобно будет разместить мягкую мебель с диваном и креслами или угловой диван амстердам. Сам же кинотеатр ставится на стол или небольшую тумбу и даже просто на оригинальную подставку, выполненную из пластика, дерева, прочного стекла или грамотного сочетания всех этих материалов.

Молодежь, предпочитающая домашние дискотеки, вместо кинотеатра часто в центр гостиной ставит музыкальную аппаратуру. В этом случае мебели приобретается минимум, поскольку для танцев ценно свободное пространство. Здесь уже куда уместнее декорировать комнату скульптурами, напольными вазами или установить небольшие журнальные столики.

Тепла и уюта способен добавить размещенный в гостиной камин. Причем вовсе необязательно, чтобы он являлся настоящим, — вполне подойдет и электрический. Сегодня такой прибор — не просто картинка. Современные технологии позволяют так достоверно передать вид тлеющих углей, жар от них и даже звук горящих поленьев, что впечатление будет, как от настоящего камина.

Выбирая мебель от производителя для гостиной, важно заранее учесть стиль жизни, который и будет предъявлять требования к особенностям интерьера. Например, если владельцы дома увлекаются коллекционированием, то кстати будет корпусная мебель, имеющая множество полочек и стеллажей, где так удобно будет разместить экспонаты. Тем же, кто часто меняет обстановку, можно посоветовать приобрести модульную мебель, оснащенную колесиками.

Правильно подойдя к дизайну гостиной, можно сделать эту комнату настоящим местом отдыха как для собственной семьи, так и для гостей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: