Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Еврокнижка
Фото: 

Чаще всего гостиная в доме принадлежит одновременно всем его жильцам, ведь именно здесь они собираются, обсуждают новости и проводят свободное время. Сюда же приглашают пройти званных или нечаянных гостей. Поэтому обычно люди стараются придать гостиной достойный и уютный вид.

Проблема заключается в том, что в современных малогабаритных квартирах приходится сочетать в одном помещении одновременно несколько функций. Говоря о гостиных, можно назвать минимум две — прием посторонних или близких людей и проведение собственного досуга в кругу домочадцев. Именно по этой причине классический вариант обстановки и декорирования гостиной могут себе позволить разве только владельцы загородных коттеджных дач.

Опытные дизайнеры часто прибегают к приему зонирования пространства, когда с помощью умело расставленной мебели, правильной организации освещения и использования разных вариантов цветового оформления участков одной комнаты удается выделить две функциональные зоны. В гостиной это, прежде всего, зона приема гостей и зона отдыха. Первая выделяется оттенками оранжевого, золотистого, желтого, красного — именно эти цвета повышают настроение и настраивают на дружеский лад. А вторая зона более спокойная, оформленная преимущественно в зеленых и голубых тонах, которые снимают стресс и так способствуют отдохновению. Сделать обстановку зоны отдыха еще более уютной помогут торшеры или бра.

Если хозяева часто приглашают гостей, устраивая настоящие званые вечера, то подходящим вариантом освещения станут точечные светильники. Кроме того, такие важные и приметные детали интерьера, как аквариум или большая оригинальная картина, уместно будет тоже выделить подсветкой.

Если семья часто собирается вместе за просмотром фильмов или интересного видео, то центр комнаты можно занять домашним кинотеатром. Тогда вокруг него удобно будет разместить мягкую мебель с диваном и креслами или угловой диван амстердам. Сам же кинотеатр ставится на стол или небольшую тумбу и даже просто на оригинальную подставку, выполненную из пластика, дерева, прочного стекла или грамотного сочетания всех этих материалов.

Молодежь, предпочитающая домашние дискотеки, вместо кинотеатра часто в центр гостиной ставит музыкальную аппаратуру. В этом случае мебели приобретается минимум, поскольку для танцев ценно свободное пространство. Здесь уже куда уместнее декорировать комнату скульптурами, напольными вазами или установить небольшие журнальные столики.

Тепла и уюта способен добавить размещенный в гостиной камин. Причем вовсе необязательно, чтобы он являлся настоящим, — вполне подойдет и электрический. Сегодня такой прибор — не просто картинка. Современные технологии позволяют так достоверно передать вид тлеющих углей, жар от них и даже звук горящих поленьев, что впечатление будет, как от настоящего камина.

Выбирая мебель от производителя для гостиной, важно заранее учесть стиль жизни, который и будет предъявлять требования к особенностям интерьера. Например, если владельцы дома увлекаются коллекционированием, то кстати будет корпусная мебель, имеющая множество полочек и стеллажей, где так удобно будет разместить экспонаты. Тем же, кто часто меняет обстановку, можно посоветовать приобрести модульную мебель, оснащенную колесиками.

Правильно подойдя к дизайну гостиной, можно сделать эту комнату настоящим местом отдыха как для собственной семьи, так и для гостей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: