Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Еврокнижка
Фото: 

Чаще всего гостиная в доме принадлежит одновременно всем его жильцам, ведь именно здесь они собираются, обсуждают новости и проводят свободное время. Сюда же приглашают пройти званных или нечаянных гостей. Поэтому обычно люди стараются придать гостиной достойный и уютный вид.

Проблема заключается в том, что в современных малогабаритных квартирах приходится сочетать в одном помещении одновременно несколько функций. Говоря о гостиных, можно назвать минимум две — прием посторонних или близких людей и проведение собственного досуга в кругу домочадцев. Именно по этой причине классический вариант обстановки и декорирования гостиной могут себе позволить разве только владельцы загородных коттеджных дач.

Опытные дизайнеры часто прибегают к приему зонирования пространства, когда с помощью умело расставленной мебели, правильной организации освещения и использования разных вариантов цветового оформления участков одной комнаты удается выделить две функциональные зоны. В гостиной это, прежде всего, зона приема гостей и зона отдыха. Первая выделяется оттенками оранжевого, золотистого, желтого, красного — именно эти цвета повышают настроение и настраивают на дружеский лад. А вторая зона более спокойная, оформленная преимущественно в зеленых и голубых тонах, которые снимают стресс и так способствуют отдохновению. Сделать обстановку зоны отдыха еще более уютной помогут торшеры или бра.

Если хозяева часто приглашают гостей, устраивая настоящие званые вечера, то подходящим вариантом освещения станут точечные светильники. Кроме того, такие важные и приметные детали интерьера, как аквариум или большая оригинальная картина, уместно будет тоже выделить подсветкой.

Если семья часто собирается вместе за просмотром фильмов или интересного видео, то центр комнаты можно занять домашним кинотеатром. Тогда вокруг него удобно будет разместить мягкую мебель с диваном и креслами или угловой диван амстердам. Сам же кинотеатр ставится на стол или небольшую тумбу и даже просто на оригинальную подставку, выполненную из пластика, дерева, прочного стекла или грамотного сочетания всех этих материалов.

Молодежь, предпочитающая домашние дискотеки, вместо кинотеатра часто в центр гостиной ставит музыкальную аппаратуру. В этом случае мебели приобретается минимум, поскольку для танцев ценно свободное пространство. Здесь уже куда уместнее декорировать комнату скульптурами, напольными вазами или установить небольшие журнальные столики.

Тепла и уюта способен добавить размещенный в гостиной камин. Причем вовсе необязательно, чтобы он являлся настоящим, — вполне подойдет и электрический. Сегодня такой прибор — не просто картинка. Современные технологии позволяют так достоверно передать вид тлеющих углей, жар от них и даже звук горящих поленьев, что впечатление будет, как от настоящего камина.

Выбирая мебель от производителя для гостиной, важно заранее учесть стиль жизни, который и будет предъявлять требования к особенностям интерьера. Например, если владельцы дома увлекаются коллекционированием, то кстати будет корпусная мебель, имеющая множество полочек и стеллажей, где так удобно будет разместить экспонаты. Тем же, кто часто меняет обстановку, можно посоветовать приобрести модульную мебель, оснащенную колесиками.

Правильно подойдя к дизайну гостиной, можно сделать эту комнату настоящим местом отдыха как для собственной семьи, так и для гостей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: