Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Еврокнижка
Фото: 

Чаще всего гостиная в доме принадлежит одновременно всем его жильцам, ведь именно здесь они собираются, обсуждают новости и проводят свободное время. Сюда же приглашают пройти званных или нечаянных гостей. Поэтому обычно люди стараются придать гостиной достойный и уютный вид.

Проблема заключается в том, что в современных малогабаритных квартирах приходится сочетать в одном помещении одновременно несколько функций. Говоря о гостиных, можно назвать минимум две — прием посторонних или близких людей и проведение собственного досуга в кругу домочадцев. Именно по этой причине классический вариант обстановки и декорирования гостиной могут себе позволить разве только владельцы загородных коттеджных дач.

Опытные дизайнеры часто прибегают к приему зонирования пространства, когда с помощью умело расставленной мебели, правильной организации освещения и использования разных вариантов цветового оформления участков одной комнаты удается выделить две функциональные зоны. В гостиной это, прежде всего, зона приема гостей и зона отдыха. Первая выделяется оттенками оранжевого, золотистого, желтого, красного — именно эти цвета повышают настроение и настраивают на дружеский лад. А вторая зона более спокойная, оформленная преимущественно в зеленых и голубых тонах, которые снимают стресс и так способствуют отдохновению. Сделать обстановку зоны отдыха еще более уютной помогут торшеры или бра.

Если хозяева часто приглашают гостей, устраивая настоящие званые вечера, то подходящим вариантом освещения станут точечные светильники. Кроме того, такие важные и приметные детали интерьера, как аквариум или большая оригинальная картина, уместно будет тоже выделить подсветкой.

Если семья часто собирается вместе за просмотром фильмов или интересного видео, то центр комнаты можно занять домашним кинотеатром. Тогда вокруг него удобно будет разместить мягкую мебель с диваном и креслами или угловой диван амстердам. Сам же кинотеатр ставится на стол или небольшую тумбу и даже просто на оригинальную подставку, выполненную из пластика, дерева, прочного стекла или грамотного сочетания всех этих материалов.

Молодежь, предпочитающая домашние дискотеки, вместо кинотеатра часто в центр гостиной ставит музыкальную аппаратуру. В этом случае мебели приобретается минимум, поскольку для танцев ценно свободное пространство. Здесь уже куда уместнее декорировать комнату скульптурами, напольными вазами или установить небольшие журнальные столики.

Тепла и уюта способен добавить размещенный в гостиной камин. Причем вовсе необязательно, чтобы он являлся настоящим, — вполне подойдет и электрический. Сегодня такой прибор — не просто картинка. Современные технологии позволяют так достоверно передать вид тлеющих углей, жар от них и даже звук горящих поленьев, что впечатление будет, как от настоящего камина.

Выбирая мебель от производителя для гостиной, важно заранее учесть стиль жизни, который и будет предъявлять требования к особенностям интерьера. Например, если владельцы дома увлекаются коллекционированием, то кстати будет корпусная мебель, имеющая множество полочек и стеллажей, где так удобно будет разместить экспонаты. Тем же, кто часто меняет обстановку, можно посоветовать приобрести модульную мебель, оснащенную колесиками.

Правильно подойдя к дизайну гостиной, можно сделать эту комнату настоящим местом отдыха как для собственной семьи, так и для гостей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: