Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Еврокнижка
Фото: 

Чаще всего гостиная в доме принадлежит одновременно всем его жильцам, ведь именно здесь они собираются, обсуждают новости и проводят свободное время. Сюда же приглашают пройти званных или нечаянных гостей. Поэтому обычно люди стараются придать гостиной достойный и уютный вид.

Проблема заключается в том, что в современных малогабаритных квартирах приходится сочетать в одном помещении одновременно несколько функций. Говоря о гостиных, можно назвать минимум две — прием посторонних или близких людей и проведение собственного досуга в кругу домочадцев. Именно по этой причине классический вариант обстановки и декорирования гостиной могут себе позволить разве только владельцы загородных коттеджных дач.

Опытные дизайнеры часто прибегают к приему зонирования пространства, когда с помощью умело расставленной мебели, правильной организации освещения и использования разных вариантов цветового оформления участков одной комнаты удается выделить две функциональные зоны. В гостиной это, прежде всего, зона приема гостей и зона отдыха. Первая выделяется оттенками оранжевого, золотистого, желтого, красного — именно эти цвета повышают настроение и настраивают на дружеский лад. А вторая зона более спокойная, оформленная преимущественно в зеленых и голубых тонах, которые снимают стресс и так способствуют отдохновению. Сделать обстановку зоны отдыха еще более уютной помогут торшеры или бра.

Если хозяева часто приглашают гостей, устраивая настоящие званые вечера, то подходящим вариантом освещения станут точечные светильники. Кроме того, такие важные и приметные детали интерьера, как аквариум или большая оригинальная картина, уместно будет тоже выделить подсветкой.

Если семья часто собирается вместе за просмотром фильмов или интересного видео, то центр комнаты можно занять домашним кинотеатром. Тогда вокруг него удобно будет разместить мягкую мебель с диваном и креслами или угловой диван амстердам. Сам же кинотеатр ставится на стол или небольшую тумбу и даже просто на оригинальную подставку, выполненную из пластика, дерева, прочного стекла или грамотного сочетания всех этих материалов.

Молодежь, предпочитающая домашние дискотеки, вместо кинотеатра часто в центр гостиной ставит музыкальную аппаратуру. В этом случае мебели приобретается минимум, поскольку для танцев ценно свободное пространство. Здесь уже куда уместнее декорировать комнату скульптурами, напольными вазами или установить небольшие журнальные столики.

Тепла и уюта способен добавить размещенный в гостиной камин. Причем вовсе необязательно, чтобы он являлся настоящим, — вполне подойдет и электрический. Сегодня такой прибор — не просто картинка. Современные технологии позволяют так достоверно передать вид тлеющих углей, жар от них и даже звук горящих поленьев, что впечатление будет, как от настоящего камина.

Выбирая мебель от производителя для гостиной, важно заранее учесть стиль жизни, который и будет предъявлять требования к особенностям интерьера. Например, если владельцы дома увлекаются коллекционированием, то кстати будет корпусная мебель, имеющая множество полочек и стеллажей, где так удобно будет разместить экспонаты. Тем же, кто часто меняет обстановку, можно посоветовать приобрести модульную мебель, оснащенную колесиками.

Правильно подойдя к дизайну гостиной, можно сделать эту комнату настоящим местом отдыха как для собственной семьи, так и для гостей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: