Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на заседании столичного правительства будут обсуждать план жилищного и других видов строительства на период 2011-2015 годов. Согласно документу, копия которого имеется в распоряжении «Газеты», за это время в городе построят 31,8 млн кв. м жилья, то есть ежегодный ввод жилых площадей должен быть заметно выше нынешних 5 млн кв. м в год. Свободных площадок под застройку в Москве, как известно, все меньше и меньше. Так что землю для реализации этих наполеоновских строительных планов планируют получить из трех источников: сноса пятиэтажек, реорганизации промзон и других неэффективно использующихся территорий, а также застройки подмосковных деревень.
При этом к интенсивному строительному освоению должны уже готовиться жители районов, застроенных пятиэтажками, ранее не попавшими в так называемый список сносимых серий.
За счет сноса таких домов власти намерены освободить место под постройку более половины из запланированного объема новостроек. В рассматриваемом сегодня документе обозначен совершенно новый подход к проблеме домов раннего периода индустриального домостроения. Дело в том, что московские пятиэтажки еще более 10 лет назад формально разделили на дома, подлежащие сносу, и здания так называемых несносимых серий. Во вторую категорию записали в том числе и крупноблочные пятиэтажки серий 1-510, 1-511 и 1-515, а также кирпичные дома серии 1-447. В число сносимых пятиэтажек тоже попали и панельные, и кирпичные, и крупноблочные здания.
Разделение на две группы происходило отнюдь не из соображения комфорта для жизни, а исключительно на основании конструктивной надежности. Предполагалось, что при должном уходе и своевременном капремонте несносимые пятиэтажки вполне могут простоять еще лет 20-30. При этом такие дома обладают всеми недостатками обычных пятиэтажек: миниатюрными кухнями, совмещенными санузлами, смежными комнатами. Но у их жильцов, в отличие от обитателей пятиэтажных зданий сносимых серий, долгое время не было ни малейшей надежды на переезд в новый дом по программе переселения.
Для каждой несносимой серии Московским научно-исследовательским и проектным институтом типового и экспериментального проектирования был разработан проект реконструкции без отселения жильцов. Есть даже проекты реконструкции с надстройкой одного-двух этажей. Предполагалось, что продажа дополнительных квадратных метров позволит окупить все затраты на ремонт. Несколько домов в Москве в качестве эксперимента уже надстроили.
Кстати, для западных стран это совершенно нормальная практика. Так, в Германии, в которой осталось довольно много малоэтажных домов раннего периода индустриального домостроения (в основном, шестиэтажных), их предпочитают не сносить, а санировать. То есть ремонтировать, утеплять, менять инженерные коммуникации.
Дома же сносимых серий в Москве последние годы активно ликвидировали. Сейчас ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: