Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, при проведении взаиморасчётов между покупателями и продавцами недвижимого имущества общепринятыми условиями для предоставления доступа к сейфу являются, в первую очередь, переход права собственности в отношении объекта недвижимости на имя покупателя (подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности), дополнительно – снятие с регистрационного учёта по адресу объекта недвижимости бывших жильцов (справка Ф.9, листок убытия, штамп с отметкой о снятии с учёта в паспорте и пр.) и/или фактическая передача объекта недвижимости (акт приёма-передачи).

Такие условия характеризуются как стандартным набором предъявляемых в Расчётный центр документов (свидетельство - справка Ф.9 – акт ПП), так и стандартной схемой расчётов (этап 1: свидетельство, этап 2: справка Ф.9, этап 3: акт ПП), отмечает Наталия Николаевна.

Однако в практике Расчётного центра случается, когда покупатель и продавец нуждаются в дополнительном расчёте, несмотря на то, что переход права собственности произошёл, в Расчётный центр предъявлено соответствующее свидетельство, но акт приёма-передачи покупатель не подписывает, например, в виду непогашенной продавцом задолженности по коммунальным услугам. Образуется новое, дополнительное, условие, как бы вклинивающееся в стандартную схему.

У сторон сделки возникает вопрос: что такое прописать в договор аренды ячейки, чтобы покупатель был уверен, что продавец выполнил свои обязательства об уплате коммунальных долгов. В этой связи условием доступа продавца к сейфу может быть предоставление такого документа, который бы подтверждал отсутствие задолженности по коммунальным услугам в отношении объекта недвижимости. Как правило, это соответствующая справка, выдаваемая бухгалтерией жилищной конторы по месту нахождения объекта недвижимости.

Наряду с возможностью предусмотреть нестандартный документ в договоре аренды ячейки сама схема расчёта между сторонами может выйти за грани стандарта. Когда это случается?

Участники сделки, в которой завязаны несколько объектов недвижимости (так называемые «встречные» сделки), согласовав все условия, тем не менее, не уверены в приобретении конечного объекта или есть другие обстоятельства, при которых этот объект может «отвалиться». Тогда в договоре аренды ячейки, хоть и указываются все объекты недвижимости, но условия доступа к ячейке прописываются в разрыве предъявляемых Свидетельств (в отличие от стандартной схемы, когда предусматривается предъявление всех свидетельств по всем перечисленным объектам недвижимости).

Так, если конечный объект по какой-то причине будет не зарегистрирован, то денежные средства будут предназначаться не продавцу конечного объекта, а продавцу предпоследнего объекта (он же – несостоявшийся покупатель), с тем чтобы этот предпоследний продавец самостоятельно приобрёл себе жильё, как бы выйдя из цепи. Это условие указывается в договоре наравне с тем, как если бы все объекты были бы благополучно зарегистрированы.

Безусловно, нестандартные условия оговариваются с клиентами индивидуально, с согласованием руководства Расчётного центра, с разъяснением возможных рисков, с пониманием того, что клиенты осознают последствия предлагаемых условий.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: