Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты составили рейтинг привлекательности районов Москвы в связи с масштабной реконструкцией транспортных магистралей и строительством новых станций метро. Улучшение транспортной доступности, по мнению специалистов, неизбежно повлечет рост цен на недвижимость на 10–20%. Однако пока столичные власти в течение нескольких лет будут реализовывать свои планы, пробки из-за ремонта дорог, наоборот, будут отталкивать потенциальных покупателей жилья.

Исследование, подготовленное специалистами консалтинговой компании «Метриум групп», представляет собой анализ планов столичных властей по развитию транспортной инфраструктуры. Эксперты составили рейтинг восьми магистралей, где перемены от введения новых станций метро и реконструкции дорог будут заметнее всего.

1-е место — Нижегородская улица/Рязанский проспект

Здесь городские власти планируют реконструировать 12 километров дорожного полотна, ликвидировав 50 проблемных участков, где регулярно возникают пробки. Реконструкция магистрали должна завершиться к 2015 году, а строительство четырех новых станций метро – к 2016-му.

«Жителей юго-востока Москвы в ближайшие три года ждет самое существенное улучшение транспортной обстановки,

— считают эксперты «Метриума». — Однако наибольшего роста привлекательности Рязанского шоссе стоит ожидать в конце 2016 года. Именно тогда запланирован ввод в эксплуатацию новой Кожуховской линии метрополитена, которая свяжет станцию метро «Авиамоторная» с деревней Некрасовка, находящейся в шести километрах от МКАД».

При этом пока девелоперы, по оценкам авторов исследования, не проявляют большого интереса к этому району города. «На данный момент предложений в новостройках, расположенных в «точках роста» цен по Рязанке, нет», — констатируют эксперты.

2 место — Северо-Западная хорда

Хорда, которую городские власти решили построить вместо Четвертого транспортного кольца, протянется в общей сложности на 27 километров. К 2015 году, когда завершится строительство магистрали, на ней будет ликвидировано 48 проблемных участков. В то же время в 2015–2017 годах в районе хорды будет построено сразу семь новых станций метро.

«Потенциал для роста цен на рынке жилой недвижимости появляется у районов Хорошево-Мневники, Хорошевский, Кунцево и Фили-Давыдково, где значительные изменения стоимости квадратного метра можно будет наблюдать уже к концу 2015 года, а также Раменки и Очаково-Матвеевское — к 2017 году», — говорится в исследовании.

Эксперты считают, что проводимые работы еще больше подчеркнут престижность северо-западного района Москвы, где в основном строят жилье бизнес-класса. «На данный момент по всей протяженности Северо-Западной хорды открыты продажи квартир в 13 проектах бизнес-класса и всего в одном – экономкласса», — констатируют аналитики.

3 место — Дмитровское шоссе

Здесь в 2013–2015 годах будет реконструировано 24,5 километра дороги, что позволит избавиться от 32 проблемных мест. Кроме того, уже к 2015 году в районе шоссе появится сразу восемь новых станций метро.

«С учетом удачного расположения новых станций, все районы, где они появятся, ожидает рост стоимости квадратного метра жилой недвижимости, однако в Дмитровском, Восточном Дегунино и Лианозово пика роста стоит ожидать чуть позже — в 2015 году, что связано с более поздним вводом в эксплуатацию станций метро, — говорится в документе. — При этом в перечисленных районах нет ни одного проекта, в котором на данный момент были бы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: