Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты составили рейтинг привлекательности районов Москвы в связи с масштабной реконструкцией транспортных магистралей и строительством новых станций метро. Улучшение транспортной доступности, по мнению специалистов, неизбежно повлечет рост цен на недвижимость на 10–20%. Однако пока столичные власти в течение нескольких лет будут реализовывать свои планы, пробки из-за ремонта дорог, наоборот, будут отталкивать потенциальных покупателей жилья.

Исследование, подготовленное специалистами консалтинговой компании «Метриум групп», представляет собой анализ планов столичных властей по развитию транспортной инфраструктуры. Эксперты составили рейтинг восьми магистралей, где перемены от введения новых станций метро и реконструкции дорог будут заметнее всего.

1-е место — Нижегородская улица/Рязанский проспект

Здесь городские власти планируют реконструировать 12 километров дорожного полотна, ликвидировав 50 проблемных участков, где регулярно возникают пробки. Реконструкция магистрали должна завершиться к 2015 году, а строительство четырех новых станций метро – к 2016-му.

«Жителей юго-востока Москвы в ближайшие три года ждет самое существенное улучшение транспортной обстановки,

— считают эксперты «Метриума». — Однако наибольшего роста привлекательности Рязанского шоссе стоит ожидать в конце 2016 года. Именно тогда запланирован ввод в эксплуатацию новой Кожуховской линии метрополитена, которая свяжет станцию метро «Авиамоторная» с деревней Некрасовка, находящейся в шести километрах от МКАД».

При этом пока девелоперы, по оценкам авторов исследования, не проявляют большого интереса к этому району города. «На данный момент предложений в новостройках, расположенных в «точках роста» цен по Рязанке, нет», — констатируют эксперты.

2 место — Северо-Западная хорда

Хорда, которую городские власти решили построить вместо Четвертого транспортного кольца, протянется в общей сложности на 27 километров. К 2015 году, когда завершится строительство магистрали, на ней будет ликвидировано 48 проблемных участков. В то же время в 2015–2017 годах в районе хорды будет построено сразу семь новых станций метро.

«Потенциал для роста цен на рынке жилой недвижимости появляется у районов Хорошево-Мневники, Хорошевский, Кунцево и Фили-Давыдково, где значительные изменения стоимости квадратного метра можно будет наблюдать уже к концу 2015 года, а также Раменки и Очаково-Матвеевское — к 2017 году», — говорится в исследовании.

Эксперты считают, что проводимые работы еще больше подчеркнут престижность северо-западного района Москвы, где в основном строят жилье бизнес-класса. «На данный момент по всей протяженности Северо-Западной хорды открыты продажи квартир в 13 проектах бизнес-класса и всего в одном – экономкласса», — констатируют аналитики.

3 место — Дмитровское шоссе

Здесь в 2013–2015 годах будет реконструировано 24,5 километра дороги, что позволит избавиться от 32 проблемных мест. Кроме того, уже к 2015 году в районе шоссе появится сразу восемь новых станций метро.

«С учетом удачного расположения новых станций, все районы, где они появятся, ожидает рост стоимости квадратного метра жилой недвижимости, однако в Дмитровском, Восточном Дегунино и Лианозово пика роста стоит ожидать чуть позже — в 2015 году, что связано с более поздним вводом в эксплуатацию станций метро, — говорится в документе. — При этом в перечисленных районах нет ни одного проекта, в котором на данный момент были бы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: