Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты составили рейтинг привлекательности районов Москвы в связи с масштабной реконструкцией транспортных магистралей и строительством новых станций метро. Улучшение транспортной доступности, по мнению специалистов, неизбежно повлечет рост цен на недвижимость на 10–20%. Однако пока столичные власти в течение нескольких лет будут реализовывать свои планы, пробки из-за ремонта дорог, наоборот, будут отталкивать потенциальных покупателей жилья.

Исследование, подготовленное специалистами консалтинговой компании «Метриум групп», представляет собой анализ планов столичных властей по развитию транспортной инфраструктуры. Эксперты составили рейтинг восьми магистралей, где перемены от введения новых станций метро и реконструкции дорог будут заметнее всего.

1-е место — Нижегородская улица/Рязанский проспект

Здесь городские власти планируют реконструировать 12 километров дорожного полотна, ликвидировав 50 проблемных участков, где регулярно возникают пробки. Реконструкция магистрали должна завершиться к 2015 году, а строительство четырех новых станций метро – к 2016-му.

«Жителей юго-востока Москвы в ближайшие три года ждет самое существенное улучшение транспортной обстановки,

— считают эксперты «Метриума». — Однако наибольшего роста привлекательности Рязанского шоссе стоит ожидать в конце 2016 года. Именно тогда запланирован ввод в эксплуатацию новой Кожуховской линии метрополитена, которая свяжет станцию метро «Авиамоторная» с деревней Некрасовка, находящейся в шести километрах от МКАД».

При этом пока девелоперы, по оценкам авторов исследования, не проявляют большого интереса к этому району города. «На данный момент предложений в новостройках, расположенных в «точках роста» цен по Рязанке, нет», — констатируют эксперты.

2 место — Северо-Западная хорда

Хорда, которую городские власти решили построить вместо Четвертого транспортного кольца, протянется в общей сложности на 27 километров. К 2015 году, когда завершится строительство магистрали, на ней будет ликвидировано 48 проблемных участков. В то же время в 2015–2017 годах в районе хорды будет построено сразу семь новых станций метро.

«Потенциал для роста цен на рынке жилой недвижимости появляется у районов Хорошево-Мневники, Хорошевский, Кунцево и Фили-Давыдково, где значительные изменения стоимости квадратного метра можно будет наблюдать уже к концу 2015 года, а также Раменки и Очаково-Матвеевское — к 2017 году», — говорится в исследовании.

Эксперты считают, что проводимые работы еще больше подчеркнут престижность северо-западного района Москвы, где в основном строят жилье бизнес-класса. «На данный момент по всей протяженности Северо-Западной хорды открыты продажи квартир в 13 проектах бизнес-класса и всего в одном – экономкласса», — констатируют аналитики.

3 место — Дмитровское шоссе

Здесь в 2013–2015 годах будет реконструировано 24,5 километра дороги, что позволит избавиться от 32 проблемных мест. Кроме того, уже к 2015 году в районе шоссе появится сразу восемь новых станций метро.

«С учетом удачного расположения новых станций, все районы, где они появятся, ожидает рост стоимости квадратного метра жилой недвижимости, однако в Дмитровском, Восточном Дегунино и Лианозово пика роста стоит ожидать чуть позже — в 2015 году, что связано с более поздним вводом в эксплуатацию станций метро, — говорится в документе. — При этом в перечисленных районах нет ни одного проекта, в котором на данный момент были бы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: