Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты составили рейтинг привлекательности районов Москвы в связи с масштабной реконструкцией транспортных магистралей и строительством новых станций метро. Улучшение транспортной доступности, по мнению специалистов, неизбежно повлечет рост цен на недвижимость на 10–20%. Однако пока столичные власти в течение нескольких лет будут реализовывать свои планы, пробки из-за ремонта дорог, наоборот, будут отталкивать потенциальных покупателей жилья.

Исследование, подготовленное специалистами консалтинговой компании «Метриум групп», представляет собой анализ планов столичных властей по развитию транспортной инфраструктуры. Эксперты составили рейтинг восьми магистралей, где перемены от введения новых станций метро и реконструкции дорог будут заметнее всего.

1-е место — Нижегородская улица/Рязанский проспект

Здесь городские власти планируют реконструировать 12 километров дорожного полотна, ликвидировав 50 проблемных участков, где регулярно возникают пробки. Реконструкция магистрали должна завершиться к 2015 году, а строительство четырех новых станций метро – к 2016-му.

«Жителей юго-востока Москвы в ближайшие три года ждет самое существенное улучшение транспортной обстановки,

— считают эксперты «Метриума». — Однако наибольшего роста привлекательности Рязанского шоссе стоит ожидать в конце 2016 года. Именно тогда запланирован ввод в эксплуатацию новой Кожуховской линии метрополитена, которая свяжет станцию метро «Авиамоторная» с деревней Некрасовка, находящейся в шести километрах от МКАД».

При этом пока девелоперы, по оценкам авторов исследования, не проявляют большого интереса к этому району города. «На данный момент предложений в новостройках, расположенных в «точках роста» цен по Рязанке, нет», — констатируют эксперты.

2 место — Северо-Западная хорда

Хорда, которую городские власти решили построить вместо Четвертого транспортного кольца, протянется в общей сложности на 27 километров. К 2015 году, когда завершится строительство магистрали, на ней будет ликвидировано 48 проблемных участков. В то же время в 2015–2017 годах в районе хорды будет построено сразу семь новых станций метро.

«Потенциал для роста цен на рынке жилой недвижимости появляется у районов Хорошево-Мневники, Хорошевский, Кунцево и Фили-Давыдково, где значительные изменения стоимости квадратного метра можно будет наблюдать уже к концу 2015 года, а также Раменки и Очаково-Матвеевское — к 2017 году», — говорится в исследовании.

Эксперты считают, что проводимые работы еще больше подчеркнут престижность северо-западного района Москвы, где в основном строят жилье бизнес-класса. «На данный момент по всей протяженности Северо-Западной хорды открыты продажи квартир в 13 проектах бизнес-класса и всего в одном – экономкласса», — констатируют аналитики.

3 место — Дмитровское шоссе

Здесь в 2013–2015 годах будет реконструировано 24,5 километра дороги, что позволит избавиться от 32 проблемных мест. Кроме того, уже к 2015 году в районе шоссе появится сразу восемь новых станций метро.

«С учетом удачного расположения новых станций, все районы, где они появятся, ожидает рост стоимости квадратного метра жилой недвижимости, однако в Дмитровском, Восточном Дегунино и Лианозово пика роста стоит ожидать чуть позже — в 2015 году, что связано с более поздним вводом в эксплуатацию станций метро, — говорится в документе. — При этом в перечисленных районах нет ни одного проекта, в котором на данный момент были бы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: