Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жилых лофтов в Москве практически нет, хотя в ближайшее время таковые могут и появиться. Правда, в весьма ограниченном количестве - старые заводы удобнее либо снести, расчистив площадку под застройку, либо переделать в офисы и выставочные залы.

Иметь жилье, не такое, как у большинства, - мечта многих оригиналов. Кто-то везет старинный сруб из архангельской деревни, кто-то отделывает квартиру в сталинском стиле, а творческие прозападно ориентированные натуры питают склонность к лофтам - переделанным помещениям, где ранее располагались заводы и фабрики. Звучит красиво и загадочно: "я живу в лофте", хотя если придерживаться точного перевода с английского, то это означает всего лишь "я живу на чердаке" или даже "в голубятне".

Богемная мода

Когда-то, еще до Второй мировой войны, на Западе, в США, а затем и Европе небогатая богема селилась в зданиях небольших заводов. Неуютные помещения без отделки сдавались дешево и выглядели оригинально. В 1950-1960-х гг. лофты вошли в моду. Своей "голубятней" обзавелись Энди Уорхолл и другие заметные люди искусства. Цены на нестандартное жилье, естественно, взлетели. Художники победнее съехали из лофтов в поисках не столь разорительного жилья, а само слово "лофт" с тех пор означает престижное, красивое и необычное жилье с большими пространствами и минималистским промодизайном: кирпичные стены, цементный пол, ржавые остовы непонятных агрегатов и тому подобной романтикой.

Однако, несмотря на изобилие в России романтических натур (причем некоторым из них романтизм не помешал заработать весьма значительные состояния), лофты у нас в стране только-только начинают появляться. Да и то пока лишь в виде офисов и выставочных помещений. Такую однобокость в развитии дорогого нестандартного жилья директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" Сергей Лушкин объясняет тем, что российская практика в вопросе редевелопмента промзон существенно отличается от западной. Так, например ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: