Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилых лофтов в Москве практически нет, хотя в ближайшее время таковые могут и появиться. Правда, в весьма ограниченном количестве - старые заводы удобнее либо снести, расчистив площадку под застройку, либо переделать в офисы и выставочные залы.

Иметь жилье, не такое, как у большинства, - мечта многих оригиналов. Кто-то везет старинный сруб из архангельской деревни, кто-то отделывает квартиру в сталинском стиле, а творческие прозападно ориентированные натуры питают склонность к лофтам - переделанным помещениям, где ранее располагались заводы и фабрики. Звучит красиво и загадочно: "я живу в лофте", хотя если придерживаться точного перевода с английского, то это означает всего лишь "я живу на чердаке" или даже "в голубятне".

Богемная мода

Когда-то, еще до Второй мировой войны, на Западе, в США, а затем и Европе небогатая богема селилась в зданиях небольших заводов. Неуютные помещения без отделки сдавались дешево и выглядели оригинально. В 1950-1960-х гг. лофты вошли в моду. Своей "голубятней" обзавелись Энди Уорхолл и другие заметные люди искусства. Цены на нестандартное жилье, естественно, взлетели. Художники победнее съехали из лофтов в поисках не столь разорительного жилья, а само слово "лофт" с тех пор означает престижное, красивое и необычное жилье с большими пространствами и минималистским промодизайном: кирпичные стены, цементный пол, ржавые остовы непонятных агрегатов и тому подобной романтикой.

Однако, несмотря на изобилие в России романтических натур (причем некоторым из них романтизм не помешал заработать весьма значительные состояния), лофты у нас в стране только-только начинают появляться. Да и то пока лишь в виде офисов и выставочных помещений. Такую однобокость в развитии дорогого нестандартного жилья директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" Сергей Лушкин объясняет тем, что российская практика в вопросе редевелопмента промзон существенно отличается от западной. Так, например ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: