Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилых лофтов в Москве практически нет, хотя в ближайшее время таковые могут и появиться. Правда, в весьма ограниченном количестве - старые заводы удобнее либо снести, расчистив площадку под застройку, либо переделать в офисы и выставочные залы.

Иметь жилье, не такое, как у большинства, - мечта многих оригиналов. Кто-то везет старинный сруб из архангельской деревни, кто-то отделывает квартиру в сталинском стиле, а творческие прозападно ориентированные натуры питают склонность к лофтам - переделанным помещениям, где ранее располагались заводы и фабрики. Звучит красиво и загадочно: "я живу в лофте", хотя если придерживаться точного перевода с английского, то это означает всего лишь "я живу на чердаке" или даже "в голубятне".

Богемная мода

Когда-то, еще до Второй мировой войны, на Западе, в США, а затем и Европе небогатая богема селилась в зданиях небольших заводов. Неуютные помещения без отделки сдавались дешево и выглядели оригинально. В 1950-1960-х гг. лофты вошли в моду. Своей "голубятней" обзавелись Энди Уорхолл и другие заметные люди искусства. Цены на нестандартное жилье, естественно, взлетели. Художники победнее съехали из лофтов в поисках не столь разорительного жилья, а само слово "лофт" с тех пор означает престижное, красивое и необычное жилье с большими пространствами и минималистским промодизайном: кирпичные стены, цементный пол, ржавые остовы непонятных агрегатов и тому подобной романтикой.

Однако, несмотря на изобилие в России романтических натур (причем некоторым из них романтизм не помешал заработать весьма значительные состояния), лофты у нас в стране только-только начинают появляться. Да и то пока лишь в виде офисов и выставочных помещений. Такую однобокость в развитии дорогого нестандартного жилья директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" Сергей Лушкин объясняет тем, что российская практика в вопросе редевелопмента промзон существенно отличается от западной. Так, например ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: