Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошедший июнь не принес сюрпризов. Цены на недвижимость колебались в пределах курсовой разницы рубля и доллара, спрос немного снизился по сравнению с маем, зато и продавцы на первичном рынке сняли с продажи часть объектов в ожидании осеннего повышения цен. А потенциальные покупатели не то чтобы ждут снижения в оставшиеся летние недели, а как-то не слишком торопятся закрывать сделки, понимая, что времени для обдуманного выбора еще достаточно.

Классовое расслоение
По данным аналитиков агентства МИАН, в мае средняя стоимость квадратного метра в новостройках выросла еще на 0,5% и составила 158,7 тыс. руб. На вторичном рынке средняя стоимость метра увеличилась на 0,73% (150,6 тыс. руб./кв. м). Этот рост можно считать номинальным: во-первых, он находится в рамках статистической погрешности, во-вторых, это меньше, чем рост доллара к рублю за тот же период. Так, по расчетам аналитиков компании "НДВ-недвижимость", стоимость квадратного метра в долларовом эквиваленте снизилась на 2,6% (тогда как в мае поднялась на 0,5%).

Впрочем, надо отметить, что в последнее время рынок недвижимости отказывается от номинирования цен в какой-либо зарубежной валюте (кроме самого дорогого сегмента). Понятно, что если пересчитать изменение цен в евро, рост окажется еще большим, чем в рублях, но практического значения это не имеет.

В общем, цены в июне, как ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: