Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно пик спроса на летнюю аренду загородных домов в Подмосковье приходится на весну. Именно в этот период в агентства обычно поступает наибольшее количество заявок от желающих провести лето за пределами столицы. Однако затронувшая все сферы рынка рецессия заставляет забыть о привычных сценариях. На рынке загородной аренды отмечен существенный дисбаланс спроса и предложения: количество объявлений о сдаче жилья намного превышает число заявок потенциальных арендаторов.

Арендатор мелок или рынок велик?

Часть риелторов видят причину такого положения в значительном снижении спроса. По их данным, низкая активность на рынке аренды загородных домов наблюдается на протяжении уже нескольких месяцев: большого количества сделок по аренде коттеджей не было перед новогодними праздниками, нет их и сейчас - в преддверии летнего сезона.

"В последнее время на рынке отмечается резкое падение спроса на аренду загородных коттеджей, - комментирует руководитель отдела аренды загородной недвижимости корпорации "Инком" Ольга Баштанова. – В этом году снижение отмечалось даже в период новогодних праздников. По традиции, цены на аренду коттеджей перед Новым годом выросли - на 10-15 процентов. Зато спрос был настолько мал, что многие дома так и остались невостребованными. После праздников ситуация не изменилась".

Однако не все склонны объяснять наблюдающийся дисбаланс спроса и предложения снижением активности потенциальных арендаторов. Так, по данным компании Blackwood, объемы спроса держатся на достаточно высоком уровне, количество заявок на аренду загородных коттеджей с начала этого ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: