Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столица современной Германии подвержена необъяснимой страсти к совершенствованию всего и вся, перепланировке кварталов и выведения новых станций метро на поверхность. Стеклянные структуры чередуются с обновляемыми старинными улочками. Это настоящий клад для крупных инвесторов, могущих себе позволить участки и пустующие здания в самом сердце Берлина.

Многоликая столица
По сравнению с другими германскими городами Берлин зарекомендовал себя как относительно дешевый город для проживания и, в частности, по предложению жилья. По данным о немецком рынке портала Immowelt.de, цены в Берлине продолжают расти, хотя и не доходят до уровня западной части страны. Многим становится все сложнее подобрать жилье по своим возможностям. Потребительская способность продолжает быть ниже, чем 90% средних немцев. Более 600 тысяч берлинцев живут в прямой или косвенной зависимости от социальных служб (субсидии Hartz IV ).

Даже скромное повышение арендной платы в 3% становится обременительным для семей с детьми, так как 4-5-комнатные квартиры обходятся в Берлине наиболее дорого, 6,7-7,4 евро за кв. метр в месяц. Если учесть, что аренда является превалирующей формой владения жильем, то эта тема среди горожан весьма актуальна. Конечно не во всем городе цены одинаковы, есть кварталы весьма экономичные, с исторически сложившимся спросом среди иммигрантов, в большинстве своем турков (их в Берлине около 1,5 млн. человек), а также итальянцев и русских.

Наиболее заметно негерманское население в районе Кройцберг, который, несмотря на довольно современную застройку времен ГДР, не котировался среди коренных берлинцев из-за своей непостредственной близости к пограничной зоне между востоком и западом. Стена была не только символом разделения народа, граница между обоими мирами была самой настоящей военизированной территорией, где перебежчикам стреляли в спину. Жить вдали от беспрерывного приграничного контроля имело свои преимущества и свою цену. Сейчас Кройцберг наполонен ближневосточным колоритом и продолжает оставаться недорогим местом уже по причине его этнической перегруженности. Немало зданий предлагается в режиме социального жилья, то есть дешевой и, для безработных, бесплатной аренды. Другим похожим районом является Нойе Кольн, где также распространен итальянский акцент, а на улицах много турецких коммерческих заведений — базаров, магазинов и ресторанов. Аренда квартир здесь в среднем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: