Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столица современной Германии подвержена необъяснимой страсти к совершенствованию всего и вся, перепланировке кварталов и выведения новых станций метро на поверхность. Стеклянные структуры чередуются с обновляемыми старинными улочками. Это настоящий клад для крупных инвесторов, могущих себе позволить участки и пустующие здания в самом сердце Берлина.

Многоликая столица
По сравнению с другими германскими городами Берлин зарекомендовал себя как относительно дешевый город для проживания и, в частности, по предложению жилья. По данным о немецком рынке портала Immowelt.de, цены в Берлине продолжают расти, хотя и не доходят до уровня западной части страны. Многим становится все сложнее подобрать жилье по своим возможностям. Потребительская способность продолжает быть ниже, чем 90% средних немцев. Более 600 тысяч берлинцев живут в прямой или косвенной зависимости от социальных служб (субсидии Hartz IV ).

Даже скромное повышение арендной платы в 3% становится обременительным для семей с детьми, так как 4-5-комнатные квартиры обходятся в Берлине наиболее дорого, 6,7-7,4 евро за кв. метр в месяц. Если учесть, что аренда является превалирующей формой владения жильем, то эта тема среди горожан весьма актуальна. Конечно не во всем городе цены одинаковы, есть кварталы весьма экономичные, с исторически сложившимся спросом среди иммигрантов, в большинстве своем турков (их в Берлине около 1,5 млн. человек), а также итальянцев и русских.

Наиболее заметно негерманское население в районе Кройцберг, который, несмотря на довольно современную застройку времен ГДР, не котировался среди коренных берлинцев из-за своей непостредственной близости к пограничной зоне между востоком и западом. Стена была не только символом разделения народа, граница между обоими мирами была самой настоящей военизированной территорией, где перебежчикам стреляли в спину. Жить вдали от беспрерывного приграничного контроля имело свои преимущества и свою цену. Сейчас Кройцберг наполонен ближневосточным колоритом и продолжает оставаться недорогим местом уже по причине его этнической перегруженности. Немало зданий предлагается в режиме социального жилья, то есть дешевой и, для безработных, бесплатной аренды. Другим похожим районом является Нойе Кольн, где также распространен итальянский акцент, а на улицах много турецких коммерческих заведений — базаров, магазинов и ресторанов. Аренда квартир здесь в среднем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: