Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столица современной Германии подвержена необъяснимой страсти к совершенствованию всего и вся, перепланировке кварталов и выведения новых станций метро на поверхность. Стеклянные структуры чередуются с обновляемыми старинными улочками. Это настоящий клад для крупных инвесторов, могущих себе позволить участки и пустующие здания в самом сердце Берлина.

Многоликая столица
По сравнению с другими германскими городами Берлин зарекомендовал себя как относительно дешевый город для проживания и, в частности, по предложению жилья. По данным о немецком рынке портала Immowelt.de, цены в Берлине продолжают расти, хотя и не доходят до уровня западной части страны. Многим становится все сложнее подобрать жилье по своим возможностям. Потребительская способность продолжает быть ниже, чем 90% средних немцев. Более 600 тысяч берлинцев живут в прямой или косвенной зависимости от социальных служб (субсидии Hartz IV ).

Даже скромное повышение арендной платы в 3% становится обременительным для семей с детьми, так как 4-5-комнатные квартиры обходятся в Берлине наиболее дорого, 6,7-7,4 евро за кв. метр в месяц. Если учесть, что аренда является превалирующей формой владения жильем, то эта тема среди горожан весьма актуальна. Конечно не во всем городе цены одинаковы, есть кварталы весьма экономичные, с исторически сложившимся спросом среди иммигрантов, в большинстве своем турков (их в Берлине около 1,5 млн. человек), а также итальянцев и русских.

Наиболее заметно негерманское население в районе Кройцберг, который, несмотря на довольно современную застройку времен ГДР, не котировался среди коренных берлинцев из-за своей непостредственной близости к пограничной зоне между востоком и западом. Стена была не только символом разделения народа, граница между обоими мирами была самой настоящей военизированной территорией, где перебежчикам стреляли в спину. Жить вдали от беспрерывного приграничного контроля имело свои преимущества и свою цену. Сейчас Кройцберг наполонен ближневосточным колоритом и продолжает оставаться недорогим местом уже по причине его этнической перегруженности. Немало зданий предлагается в режиме социального жилья, то есть дешевой и, для безработных, бесплатной аренды. Другим похожим районом является Нойе Кольн, где также распространен итальянский акцент, а на улицах много турецких коммерческих заведений — базаров, магазинов и ресторанов. Аренда квартир здесь в среднем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: