Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столица современной Германии подвержена необъяснимой страсти к совершенствованию всего и вся, перепланировке кварталов и выведения новых станций метро на поверхность. Стеклянные структуры чередуются с обновляемыми старинными улочками. Это настоящий клад для крупных инвесторов, могущих себе позволить участки и пустующие здания в самом сердце Берлина.

Многоликая столица
По сравнению с другими германскими городами Берлин зарекомендовал себя как относительно дешевый город для проживания и, в частности, по предложению жилья. По данным о немецком рынке портала Immowelt.de, цены в Берлине продолжают расти, хотя и не доходят до уровня западной части страны. Многим становится все сложнее подобрать жилье по своим возможностям. Потребительская способность продолжает быть ниже, чем 90% средних немцев. Более 600 тысяч берлинцев живут в прямой или косвенной зависимости от социальных служб (субсидии Hartz IV ).

Даже скромное повышение арендной платы в 3% становится обременительным для семей с детьми, так как 4-5-комнатные квартиры обходятся в Берлине наиболее дорого, 6,7-7,4 евро за кв. метр в месяц. Если учесть, что аренда является превалирующей формой владения жильем, то эта тема среди горожан весьма актуальна. Конечно не во всем городе цены одинаковы, есть кварталы весьма экономичные, с исторически сложившимся спросом среди иммигрантов, в большинстве своем турков (их в Берлине около 1,5 млн. человек), а также итальянцев и русских.

Наиболее заметно негерманское население в районе Кройцберг, который, несмотря на довольно современную застройку времен ГДР, не котировался среди коренных берлинцев из-за своей непостредственной близости к пограничной зоне между востоком и западом. Стена была не только символом разделения народа, граница между обоими мирами была самой настоящей военизированной территорией, где перебежчикам стреляли в спину. Жить вдали от беспрерывного приграничного контроля имело свои преимущества и свою цену. Сейчас Кройцберг наполонен ближневосточным колоритом и продолжает оставаться недорогим местом уже по причине его этнической перегруженности. Немало зданий предлагается в режиме социального жилья, то есть дешевой и, для безработных, бесплатной аренды. Другим похожим районом является Нойе Кольн, где также распространен итальянский акцент, а на улицах много турецких коммерческих заведений — базаров, магазинов и ресторанов. Аренда квартир здесь в среднем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: