Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Министр финансов Алексей Кудрин бросился успокаивать россиян: «Для простых граждан ситуация практически не меняется, самым большим риском остается инфляция, которая выросла, но уже снижается». В качестве утешения министр заявил, что в ближайшие полгода инфляция стабилизируется, серьезных колебаний рубля не будет, не возникнет риска неплатежей, так как государство гарантирует банковские вклады, и вообще все проблемы в банковской сфере так и останутся внутри нее. Как показывает российская практика, если нам говорят, что чегото точно не будет, именно этого и стоит бояться.

Как все? Слабое утешение, но кризис носит международный характер. Из­за обвала на американском ипотечном рынке инвесторы начали нести убытки, а чтобы компенсировать их — продавать другие свои активы, в первую очередь акции. Поведение биржевых игроков всегда носило стадный характер. Если один начинает покупать, то все покупают, если один начинает продавать, то все продают. А когда все от чего-то срочно избавляются, то это что­то всегда резко падает в цене. Именно поэтому по всему миру идет массовый обвал рынка ценных бумаг. Но нигде акции не дешевеют так сильно, как в России. Обвалу фондового рынка способствовали и резкие заявления Владимира Путина в адрес компании «Мечел», и корпоративный скандал нефтяных компаний «ТНК» и «Бритиш петролеум». И уголовные дела против руководителей компаний «Евросеть» и «Арбат-престиж», и война с Грузией, после которой России грозила полная международная изоляция. В результате всего этого такие пугливые создания, как инвесторы, скрылись в неизвестном направлении. Отток капиталов из России достиг на 18 сентября 80 миллиардов долларов.

Рост цен без роста зарплат Казалось бы, какое дело до обвала акций может быть простому человеку, который живет от зарплаты до зарплаты, а про акции слышит только по телевизору или читает в художественной литературе? Но кризис банковской сферы на самом деле может коснуться каждого из нас. У банков не хватает денег, потому что «накрылись» дешевые западные кредиты, за счет которых банки раздавали деньги россиянам и предприятиям уже под более высокий процент и жили на разницу. Но если в стране рухнут крупные банки, то рухнет вообще все. Поэтому государство уже объявило о том, что направляет полтора триллиона рублей на поддержку банков, особенно таких крупных как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Так как иностранные инвесторы продают свои акции российских компаний за доллары и увозят эти доллары с собой за океан, можно ожидать снижения курса рубля. Но сильно он все­таки не подешевеет. Центробанк пообещал «поддержку штанов» за государственный счет. На мировом рынке снизились цены на нефть. Это означает, что уменьшается приток в страну нефтяных денег, которые составляют основу федерального бюджета. Получается, что если государство будет тратить деньги на поддержку банков и рубля, то это подстегнет разгон инфляции. В каких размерах вырастут цены на продукты и товары, пока предсказать невозможно. Но дорожать все будет. (Все-таки хорошо, что прошлой зимой я успел купить жене шубу). Бояться невыплат пенсий и задержек зарплаты не надо. За годы высоких цен на нефть в стране накоплены достаточные золотовалютные резервы. Но ждать существенных улучшений благополучия бюджетников и пенсионеров тоже не стоит. В такой ситуации не до жиру.

Удорожание кредитов Несмотря на поддержку государства, проблемы у банков все­таки будут. Особенно у мелких. Что сделает банк с проблемами? Во­первых, перестанет давать кредиты кому попало. А во-вторых, поднимет процентные ставки по кредитам. В результате ипотечные, автомобильные и потребительские кредиты станут для населения трудными в получении и более дорогими. (Хорошо, что в прошлом году я поменял машину). Естественно, что россиян, взявших кредиты в прошлые годы, волнует, что будет с их платежами. Основной ...

Читать далее на http://premier.region35.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: