Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр финансов Алексей Кудрин бросился успокаивать россиян: «Для простых граждан ситуация практически не меняется, самым большим риском остается инфляция, которая выросла, но уже снижается». В качестве утешения министр заявил, что в ближайшие полгода инфляция стабилизируется, серьезных колебаний рубля не будет, не возникнет риска неплатежей, так как государство гарантирует банковские вклады, и вообще все проблемы в банковской сфере так и останутся внутри нее. Как показывает российская практика, если нам говорят, что чегото точно не будет, именно этого и стоит бояться.

Как все? Слабое утешение, но кризис носит международный характер. Из­за обвала на американском ипотечном рынке инвесторы начали нести убытки, а чтобы компенсировать их — продавать другие свои активы, в первую очередь акции. Поведение биржевых игроков всегда носило стадный характер. Если один начинает покупать, то все покупают, если один начинает продавать, то все продают. А когда все от чего-то срочно избавляются, то это что­то всегда резко падает в цене. Именно поэтому по всему миру идет массовый обвал рынка ценных бумаг. Но нигде акции не дешевеют так сильно, как в России. Обвалу фондового рынка способствовали и резкие заявления Владимира Путина в адрес компании «Мечел», и корпоративный скандал нефтяных компаний «ТНК» и «Бритиш петролеум». И уголовные дела против руководителей компаний «Евросеть» и «Арбат-престиж», и война с Грузией, после которой России грозила полная международная изоляция. В результате всего этого такие пугливые создания, как инвесторы, скрылись в неизвестном направлении. Отток капиталов из России достиг на 18 сентября 80 миллиардов долларов.

Рост цен без роста зарплат Казалось бы, какое дело до обвала акций может быть простому человеку, который живет от зарплаты до зарплаты, а про акции слышит только по телевизору или читает в художественной литературе? Но кризис банковской сферы на самом деле может коснуться каждого из нас. У банков не хватает денег, потому что «накрылись» дешевые западные кредиты, за счет которых банки раздавали деньги россиянам и предприятиям уже под более высокий процент и жили на разницу. Но если в стране рухнут крупные банки, то рухнет вообще все. Поэтому государство уже объявило о том, что направляет полтора триллиона рублей на поддержку банков, особенно таких крупных как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Так как иностранные инвесторы продают свои акции российских компаний за доллары и увозят эти доллары с собой за океан, можно ожидать снижения курса рубля. Но сильно он все­таки не подешевеет. Центробанк пообещал «поддержку штанов» за государственный счет. На мировом рынке снизились цены на нефть. Это означает, что уменьшается приток в страну нефтяных денег, которые составляют основу федерального бюджета. Получается, что если государство будет тратить деньги на поддержку банков и рубля, то это подстегнет разгон инфляции. В каких размерах вырастут цены на продукты и товары, пока предсказать невозможно. Но дорожать все будет. (Все-таки хорошо, что прошлой зимой я успел купить жене шубу). Бояться невыплат пенсий и задержек зарплаты не надо. За годы высоких цен на нефть в стране накоплены достаточные золотовалютные резервы. Но ждать существенных улучшений благополучия бюджетников и пенсионеров тоже не стоит. В такой ситуации не до жиру.

Удорожание кредитов Несмотря на поддержку государства, проблемы у банков все­таки будут. Особенно у мелких. Что сделает банк с проблемами? Во­первых, перестанет давать кредиты кому попало. А во-вторых, поднимет процентные ставки по кредитам. В результате ипотечные, автомобильные и потребительские кредиты станут для населения трудными в получении и более дорогими. (Хорошо, что в прошлом году я поменял машину). Естественно, что россиян, взявших кредиты в прошлые годы, волнует, что будет с их платежами. Основной ...

Читать далее на http://premier.region35.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: