Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр финансов Алексей Кудрин бросился успокаивать россиян: «Для простых граждан ситуация практически не меняется, самым большим риском остается инфляция, которая выросла, но уже снижается». В качестве утешения министр заявил, что в ближайшие полгода инфляция стабилизируется, серьезных колебаний рубля не будет, не возникнет риска неплатежей, так как государство гарантирует банковские вклады, и вообще все проблемы в банковской сфере так и останутся внутри нее. Как показывает российская практика, если нам говорят, что чегото точно не будет, именно этого и стоит бояться.

Как все? Слабое утешение, но кризис носит международный характер. Из­за обвала на американском ипотечном рынке инвесторы начали нести убытки, а чтобы компенсировать их — продавать другие свои активы, в первую очередь акции. Поведение биржевых игроков всегда носило стадный характер. Если один начинает покупать, то все покупают, если один начинает продавать, то все продают. А когда все от чего-то срочно избавляются, то это что­то всегда резко падает в цене. Именно поэтому по всему миру идет массовый обвал рынка ценных бумаг. Но нигде акции не дешевеют так сильно, как в России. Обвалу фондового рынка способствовали и резкие заявления Владимира Путина в адрес компании «Мечел», и корпоративный скандал нефтяных компаний «ТНК» и «Бритиш петролеум». И уголовные дела против руководителей компаний «Евросеть» и «Арбат-престиж», и война с Грузией, после которой России грозила полная международная изоляция. В результате всего этого такие пугливые создания, как инвесторы, скрылись в неизвестном направлении. Отток капиталов из России достиг на 18 сентября 80 миллиардов долларов.

Рост цен без роста зарплат Казалось бы, какое дело до обвала акций может быть простому человеку, который живет от зарплаты до зарплаты, а про акции слышит только по телевизору или читает в художественной литературе? Но кризис банковской сферы на самом деле может коснуться каждого из нас. У банков не хватает денег, потому что «накрылись» дешевые западные кредиты, за счет которых банки раздавали деньги россиянам и предприятиям уже под более высокий процент и жили на разницу. Но если в стране рухнут крупные банки, то рухнет вообще все. Поэтому государство уже объявило о том, что направляет полтора триллиона рублей на поддержку банков, особенно таких крупных как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Так как иностранные инвесторы продают свои акции российских компаний за доллары и увозят эти доллары с собой за океан, можно ожидать снижения курса рубля. Но сильно он все­таки не подешевеет. Центробанк пообещал «поддержку штанов» за государственный счет. На мировом рынке снизились цены на нефть. Это означает, что уменьшается приток в страну нефтяных денег, которые составляют основу федерального бюджета. Получается, что если государство будет тратить деньги на поддержку банков и рубля, то это подстегнет разгон инфляции. В каких размерах вырастут цены на продукты и товары, пока предсказать невозможно. Но дорожать все будет. (Все-таки хорошо, что прошлой зимой я успел купить жене шубу). Бояться невыплат пенсий и задержек зарплаты не надо. За годы высоких цен на нефть в стране накоплены достаточные золотовалютные резервы. Но ждать существенных улучшений благополучия бюджетников и пенсионеров тоже не стоит. В такой ситуации не до жиру.

Удорожание кредитов Несмотря на поддержку государства, проблемы у банков все­таки будут. Особенно у мелких. Что сделает банк с проблемами? Во­первых, перестанет давать кредиты кому попало. А во-вторых, поднимет процентные ставки по кредитам. В результате ипотечные, автомобильные и потребительские кредиты станут для населения трудными в получении и более дорогими. (Хорошо, что в прошлом году я поменял машину). Естественно, что россиян, взявших кредиты в прошлые годы, волнует, что будет с их платежами. Основной ...

Читать далее на http://premier.region35.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: