Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начавшийся год назад кризис, безусловно, затормозил развитие рынка недвижимости и помешал реализации многих намеченных планов. Но он же принес и новые возможности, сделав доступным то, что еще год-два назад казалось нереальным. Никто, например, не предполагал, что дельта снижения цен на жилье может исчисляться миллионами рублей, что баснословно дорогие элитные объекты будут уходить за смешные деньги, что на подмосковном рынке вновь станет популярным загородный "самострой". Участники рынка поделились с "Лентой.Ру-Недвижимость" информацией о самых необычных "кризисных" сделках и трендах.

Элитка за полцены

Одной из основных кризисных тенденций стало, как известно, снижение цен на жилье. Спрос на квартиры и загородные дома сократился, и собственники, отчаявшись продать объекты по первоначально заявленной цене, начали предлагать значительные скидки.

Как рассказала руководитель отделения "Третьяковское" компании "Пересвет-Недвижимость" Наталья Алиханова, риэлторам агентства в период кризиса удалось найти покупателя для коттеджа, который находился в продаже с 2007 года. Коттедж был расположен на южном направлении в 10 километрах от МКАД. На участке в 22 сотки находились два дома: хозяйский и гостевой площадью 200 и 150 квадратных метров соответственно, а также открытый бассейн. Владелец просил за свою недвижимость 1 миллион долларов и долго не мог найти покупателей. Как только он снизил цену до 650 тысяч долларов, предложение немедленно ушло с рынка.

Эксперты из компании "Новое качество" привели в пример другой случай. В августе был продан дом в поселке "Екатериновка" на Рублевском шоссе. До кризиса его стоимость составляла 15 миллионов долларов, в кризис цену сбросили до 12 миллионов, а продали в итоге за семь. Впрочем, как считают риелторы, здесь свою роль сыграл "человеческий фактор" - дом купили знакомые продавца. Кроме того, сейчас на рынке размер дисконта планомерно сокращается, и такие случаи вряд ли уже будут возможны.

Однако, по словам генерального директора компании Tweed Ирины Могилатовой, продажа объектов за полцены - вполне типичный кризисный вариант сделки. Например, в августе с 50-процентной скидкой был продан видовой пентхаус на Остоженке. Причем утром квартира появилась на рынке, а вечером уже была снята с ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: