Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Начавшийся год назад кризис, безусловно, затормозил развитие рынка недвижимости и помешал реализации многих намеченных планов. Но он же принес и новые возможности, сделав доступным то, что еще год-два назад казалось нереальным. Никто, например, не предполагал, что дельта снижения цен на жилье может исчисляться миллионами рублей, что баснословно дорогие элитные объекты будут уходить за смешные деньги, что на подмосковном рынке вновь станет популярным загородный "самострой". Участники рынка поделились с "Лентой.Ру-Недвижимость" информацией о самых необычных "кризисных" сделках и трендах.

Элитка за полцены

Одной из основных кризисных тенденций стало, как известно, снижение цен на жилье. Спрос на квартиры и загородные дома сократился, и собственники, отчаявшись продать объекты по первоначально заявленной цене, начали предлагать значительные скидки.

Как рассказала руководитель отделения "Третьяковское" компании "Пересвет-Недвижимость" Наталья Алиханова, риэлторам агентства в период кризиса удалось найти покупателя для коттеджа, который находился в продаже с 2007 года. Коттедж был расположен на южном направлении в 10 километрах от МКАД. На участке в 22 сотки находились два дома: хозяйский и гостевой площадью 200 и 150 квадратных метров соответственно, а также открытый бассейн. Владелец просил за свою недвижимость 1 миллион долларов и долго не мог найти покупателей. Как только он снизил цену до 650 тысяч долларов, предложение немедленно ушло с рынка.

Эксперты из компании "Новое качество" привели в пример другой случай. В августе был продан дом в поселке "Екатериновка" на Рублевском шоссе. До кризиса его стоимость составляла 15 миллионов долларов, в кризис цену сбросили до 12 миллионов, а продали в итоге за семь. Впрочем, как считают риелторы, здесь свою роль сыграл "человеческий фактор" - дом купили знакомые продавца. Кроме того, сейчас на рынке размер дисконта планомерно сокращается, и такие случаи вряд ли уже будут возможны.

Однако, по словам генерального директора компании Tweed Ирины Могилатовой, продажа объектов за полцены - вполне типичный кризисный вариант сделки. Например, в августе с 50-процентной скидкой был продан видовой пентхаус на Остоженке. Причем утром квартира появилась на рынке, а вечером уже была снята с ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: