Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начавшийся год назад кризис, безусловно, затормозил развитие рынка недвижимости и помешал реализации многих намеченных планов. Но он же принес и новые возможности, сделав доступным то, что еще год-два назад казалось нереальным. Никто, например, не предполагал, что дельта снижения цен на жилье может исчисляться миллионами рублей, что баснословно дорогие элитные объекты будут уходить за смешные деньги, что на подмосковном рынке вновь станет популярным загородный "самострой". Участники рынка поделились с "Лентой.Ру-Недвижимость" информацией о самых необычных "кризисных" сделках и трендах.

Элитка за полцены

Одной из основных кризисных тенденций стало, как известно, снижение цен на жилье. Спрос на квартиры и загородные дома сократился, и собственники, отчаявшись продать объекты по первоначально заявленной цене, начали предлагать значительные скидки.

Как рассказала руководитель отделения "Третьяковское" компании "Пересвет-Недвижимость" Наталья Алиханова, риэлторам агентства в период кризиса удалось найти покупателя для коттеджа, который находился в продаже с 2007 года. Коттедж был расположен на южном направлении в 10 километрах от МКАД. На участке в 22 сотки находились два дома: хозяйский и гостевой площадью 200 и 150 квадратных метров соответственно, а также открытый бассейн. Владелец просил за свою недвижимость 1 миллион долларов и долго не мог найти покупателей. Как только он снизил цену до 650 тысяч долларов, предложение немедленно ушло с рынка.

Эксперты из компании "Новое качество" привели в пример другой случай. В августе был продан дом в поселке "Екатериновка" на Рублевском шоссе. До кризиса его стоимость составляла 15 миллионов долларов, в кризис цену сбросили до 12 миллионов, а продали в итоге за семь. Впрочем, как считают риелторы, здесь свою роль сыграл "человеческий фактор" - дом купили знакомые продавца. Кроме того, сейчас на рынке размер дисконта планомерно сокращается, и такие случаи вряд ли уже будут возможны.

Однако, по словам генерального директора компании Tweed Ирины Могилатовой, продажа объектов за полцены - вполне типичный кризисный вариант сделки. Например, в августе с 50-процентной скидкой был продан видовой пентхаус на Остоженке. Причем утром квартира появилась на рынке, а вечером уже была снята с ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: