Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невский проспект понемногу пустеет: освобождаются первые этажи, магазины переезжают. Сейчас на главной улице Петербурга можно насчитать около двух десятков помещений, владельцы которых ищут новых хозяев. Корреспондент «Фонтанки» пытался выяснить, что заставило арендаторов уйти с хлебных мест.

Было бы заманчиво объяснить этот процесс кризисом, но экономическая ситуация, как ни странно, играет второстепенную роль. Как считают эксперты, арендаторы покидают центральную улицу города в первую очередь из-за проблем транспортных. Не случайно большинство освободившихся помещений расположены на Старо-Невском, который еще полтора года назад превратился в одну большую одностороннюю пробку.

Сейчас на Невском и Старо-Невском насчитывается около двух десятков бывших магазинов, владельцы которых сейчас ищут арендаторов, одно помещение — раньше в нем располагался магазин мехов и кожи — выставлено на продажу.

Разброс цен очень велик. Например, бывшее помещение магазинов «Spring Field» и «Woman Secret» (Невский, д. 73-75) выставили для сдачи в аренду в середине декабря, и стоимость одного квадратного метра составляет 580 у.е. в месяц. Представители компании «Успех-недвижимость», распоряжающейся этой площадью, пояснили корреспонденту «Фонтанки», что арендатор нашелся еще в декабре, а нынешний пустующий вид бывших магазинов — временное явление. По их словам, вскоре здесь откроется «точка общепита» и магазин итальянского белья.

Помещение бывшего бистро «Гарсон» (Невский проспект, 95) сдается по цене 180 долларов за квадратный метр, и, как отметили владельцы — компания «Сенатор» - «это дороговато». Помещение, которое много лет занимала компания «Дом Лаверна», сдается целиком, за 1700 метров первого этажа и 600 метров подвала просят 1 800 000 рублей и предлагают заключать долгосрочные договора. Неподалеку, в здании, расположенном по адресу Невский, 180, продается бывший магазин. 160 квадратных метров бывшей торговой площади обойдутся покупателю в 2 500 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: