Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невский проспект понемногу пустеет: освобождаются первые этажи, магазины переезжают. Сейчас на главной улице Петербурга можно насчитать около двух десятков помещений, владельцы которых ищут новых хозяев. Корреспондент «Фонтанки» пытался выяснить, что заставило арендаторов уйти с хлебных мест.

Было бы заманчиво объяснить этот процесс кризисом, но экономическая ситуация, как ни странно, играет второстепенную роль. Как считают эксперты, арендаторы покидают центральную улицу города в первую очередь из-за проблем транспортных. Не случайно большинство освободившихся помещений расположены на Старо-Невском, который еще полтора года назад превратился в одну большую одностороннюю пробку.

Сейчас на Невском и Старо-Невском насчитывается около двух десятков бывших магазинов, владельцы которых сейчас ищут арендаторов, одно помещение — раньше в нем располагался магазин мехов и кожи — выставлено на продажу.

Разброс цен очень велик. Например, бывшее помещение магазинов «Spring Field» и «Woman Secret» (Невский, д. 73-75) выставили для сдачи в аренду в середине декабря, и стоимость одного квадратного метра составляет 580 у.е. в месяц. Представители компании «Успех-недвижимость», распоряжающейся этой площадью, пояснили корреспонденту «Фонтанки», что арендатор нашелся еще в декабре, а нынешний пустующий вид бывших магазинов — временное явление. По их словам, вскоре здесь откроется «точка общепита» и магазин итальянского белья.

Помещение бывшего бистро «Гарсон» (Невский проспект, 95) сдается по цене 180 долларов за квадратный метр, и, как отметили владельцы — компания «Сенатор» - «это дороговато». Помещение, которое много лет занимала компания «Дом Лаверна», сдается целиком, за 1700 метров первого этажа и 600 метров подвала просят 1 800 000 рублей и предлагают заключать долгосрочные договора. Неподалеку, в здании, расположенном по адресу Невский, 180, продается бывший магазин. 160 квадратных метров бывшей торговой площади обойдутся покупателю в 2 500 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: