Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При возведении жилья в Москве девелоперы обязаны строить парковки. Правда, продаются эти машиноместа долго и плохо – в результате девелоперы строят меньше положенного, но даже и этот объем не всегда распродается.
В новом жилье эконом-класса сейчас предусмотрено 1 машиноместо на квартиру, в комплексах бизнес-класса — не менее 1,7 машиноместа, а в элитных комплексах – как минимум 2 машиноместа на квартиру. «Сами нормативы прописаны в федеральных СНИПах и постановлениях правительства отдельных регионов (например, территориальные строительные нормы). В каждом городе может существовать свой показатель, которого должен придерживаться девелопер при проектировании паркинга в жилом комплексе. Например, в Мытищах количество машиномест и квартир должно соответствовать пропорции 1:1», — поясняет Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента Tekta Group.
При строительстве современных жилых комплексов застройщики не могут игнорировать требования создавать парковки на территории проекта.
По оценкам компании «Метриум Групп», подземным паркингом в Москве обеспечено подавляющее большинство проектов эконом-класса— 72% (13 ЖК). Гостевая автостоянка запланирована в 39% проектов (7 ЖК), наземным паркингом оснащаются 33% объектов (6 ЖК). Более того, некоторые ЖК насчитывают одновременно по два вида парковки. Так, к примеру, в ЖК «Царицыно» и «Теплый край» строятся наземная и подземная парковки, а в ЖК «Life Волжская» и в ЖК «Мироновский» планируется возвести подземный паркинг и наземную гостевую стоянку.
Однако, несмотря на наличие парковок, итоговая обеспеченность проекта машиноместами остается, как правило, ниже нормы. «Средняя обеспеченность жильцов машиноместами в доступных новостройках (эконом- и комфорт-класс) составляет сейчас 0,97 машиноместа на квартиру, в новостройках бизнес-класса – 1,33 машиноместа. Таким образом, современную ситуацию с паркингом можно описать как дефицит парковочных мест ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: