Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие месяцы в Петербурге может начаться кампания по сносу многоквартирных домов, возведенных на землях ИЖС. Иски о ликвидации нескольких самостроев уже рассматривают в судах. И число таких дел скоро увеличится в разы: власти насчитали свыше двухсот незаконных объектов – строящихся или уже заселенных. Судя по всему, власти города решили последовать примеру других регионов. Борьбой с самостроем в Петербурге занялась Служба государственного строительного надзора и экспертизы. В апреле этого года Смольный разрешил Госстройнадзору обращаться в суд с исками о сносе самовольно возведенных объектов.


Сносить нельзя оставить


Уже с лета Госстройнадзор начал подавать первые иски о разрешении на снос зданий, возведенных на землях ИЖС. На рассмотрении Арбитражного Суда Санкт-Петербурга и Ленобласти находятся два таких дела. Чиновники требуют демонтировать дом на Межозерной ул., 16а, – объект возводит ООО «ИСК “Невский синдикат”». Строить это здание начали в прошлом году. Покупателям предлагали приобрести жилье в нем путем вступления в ЖСК и демонстрировали разрешение на строительство индивидуального дома, хотя по факту возводят 44-квартирный. Дело о его ликвидации начали рассматривать в августе 2012 года – уже прошло три судебных заседания, основное разбирательство назначено на 31 января. В этот же день могут вынести решение и по иску Госстройнадзора к ООО «Териоки» – о сносе недостроя в Зеленогорске. По данным чиновников, компания планирует построить многоквартирный дом – хотя участок под ним находится в функциональной зоне зеленых насаждений общего пользования. Всего же, как рассказал БН первый заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Евгений Ким, на сегодняшний день его ведомство участвует в рассмотрении 12 дел о сносе самовольных построек, возведенных на землях ИЖС. Десять исков поданы в районные суды, поскольку ответчиками по делам чаще всего выступают частные лица – владельцы участков ИЖС. В Госстройнадзоре отказались комментировать подробности этих процессов. Служба заинтересована в положительном исходе дел, а потому – пока не хочет афишировать ход судебных разбирательств. Как удалось выяснить БН, в разных стадиях подготовки и рассмотрения, в частности, находятся иски о сносе домов на улицах Сегалева, 10 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: