Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие месяцы в Петербурге может начаться кампания по сносу многоквартирных домов, возведенных на землях ИЖС. Иски о ликвидации нескольких самостроев уже рассматривают в судах. И число таких дел скоро увеличится в разы: власти насчитали свыше двухсот незаконных объектов – строящихся или уже заселенных. Судя по всему, власти города решили последовать примеру других регионов. Борьбой с самостроем в Петербурге занялась Служба государственного строительного надзора и экспертизы. В апреле этого года Смольный разрешил Госстройнадзору обращаться в суд с исками о сносе самовольно возведенных объектов.


Сносить нельзя оставить


Уже с лета Госстройнадзор начал подавать первые иски о разрешении на снос зданий, возведенных на землях ИЖС. На рассмотрении Арбитражного Суда Санкт-Петербурга и Ленобласти находятся два таких дела. Чиновники требуют демонтировать дом на Межозерной ул., 16а, – объект возводит ООО «ИСК “Невский синдикат”». Строить это здание начали в прошлом году. Покупателям предлагали приобрести жилье в нем путем вступления в ЖСК и демонстрировали разрешение на строительство индивидуального дома, хотя по факту возводят 44-квартирный. Дело о его ликвидации начали рассматривать в августе 2012 года – уже прошло три судебных заседания, основное разбирательство назначено на 31 января. В этот же день могут вынести решение и по иску Госстройнадзора к ООО «Териоки» – о сносе недостроя в Зеленогорске. По данным чиновников, компания планирует построить многоквартирный дом – хотя участок под ним находится в функциональной зоне зеленых насаждений общего пользования. Всего же, как рассказал БН первый заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Евгений Ким, на сегодняшний день его ведомство участвует в рассмотрении 12 дел о сносе самовольных построек, возведенных на землях ИЖС. Десять исков поданы в районные суды, поскольку ответчиками по делам чаще всего выступают частные лица – владельцы участков ИЖС. В Госстройнадзоре отказались комментировать подробности этих процессов. Служба заинтересована в положительном исходе дел, а потому – пока не хочет афишировать ход судебных разбирательств. Как удалось выяснить БН, в разных стадиях подготовки и рассмотрения, в частности, находятся иски о сносе домов на улицах Сегалева, 10 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: