Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, предусматривающий штрафы до одного миллиона рублей за незаконные заграждения, мешающие движению и парковке возле домов, офисов, гостиниц и ресторанов, внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. С соответствующей инициативой выступили вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, замруководителя фракции Ярослав Нилов и депутат Сергей Иванов.

Авторы проекта предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ новой статьей "создание лицом, не являющимся участником дорожного движения, помех в движении и (или) остановке либо стоянке транспортных средств".

По мнению авторов, помехи в движении, а также в остановке либо стоянке (парковке) транспортных средств все чаще создают не участники дорожного движения, а многочисленные незаконные знаки, запрещающие парковку, столбики, цепи и шлагбаумы, не дающие возможность припарковаться либо мешающие движению транспортных средств. Причем такие помехи стали появляться не только у офисов, отелей и других заведений, но и возле жилых домов, "что создает сложности в разъезде двух транспортных средств, двигающихся навстречу друг другу, а также лишает возможности припарковаться на пустующем, но незаконно оцепленном или огороженном месте".

Новый законопроект предусматривает введение штрафов за подобное нарушение в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей - для граждан, от 30 тысяч до 40 тысяч рублей - для должностных лиц и от 300 тысяч до 400 тысяч рублей - для юридических лиц. А в городах федерального значения - в Москве или Санкт-Петербурге - нарушителей предлагается карать еще большими штрафами: граждан - в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей и юрлиц - от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: