Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, предусматривающий штрафы до одного миллиона рублей за незаконные заграждения, мешающие движению и парковке возле домов, офисов, гостиниц и ресторанов, внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. С соответствующей инициативой выступили вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, замруководителя фракции Ярослав Нилов и депутат Сергей Иванов.

Авторы проекта предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ новой статьей "создание лицом, не являющимся участником дорожного движения, помех в движении и (или) остановке либо стоянке транспортных средств".

По мнению авторов, помехи в движении, а также в остановке либо стоянке (парковке) транспортных средств все чаще создают не участники дорожного движения, а многочисленные незаконные знаки, запрещающие парковку, столбики, цепи и шлагбаумы, не дающие возможность припарковаться либо мешающие движению транспортных средств. Причем такие помехи стали появляться не только у офисов, отелей и других заведений, но и возле жилых домов, "что создает сложности в разъезде двух транспортных средств, двигающихся навстречу друг другу, а также лишает возможности припарковаться на пустующем, но незаконно оцепленном или огороженном месте".

Новый законопроект предусматривает введение штрафов за подобное нарушение в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей - для граждан, от 30 тысяч до 40 тысяч рублей - для должностных лиц и от 300 тысяч до 400 тысяч рублей - для юридических лиц. А в городах федерального значения - в Москве или Санкт-Петербурге - нарушителей предлагается карать еще большими штрафами: граждан - в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей и юрлиц - от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: