Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
коммерческая недвижимость
Фото: 

Под категорию «коммерческая недвижимость» подпадает множество объектов, приносящих своему владельцу реальный доход. Это могут быть офисы, складские помещения, торговые предприятия и мн. др. Самым простым и распространенным способом извлечения финансовой выгоды из имеющихся активов является сдача их в аренду. В условиях рыночных отношений все имеет свою цену и вес. Поэтому для того чтобы успешно заниматься предпринимательской деятельностью, важно знать рыночную стоимость используемого объекта. В рассматриваемом случае это касается как арендатора, так и арендодателя. Только независимая оценка поможет увидеть вещи в реальном свете и определить стоимость аренды.

При оценке объектов коммерческой недвижимости эксперты используют специально разработанную методику. Это позволяет с высокой степенью точности рассчитать соотношение затрат, связанных с содержанием, обслуживанием объекта, оплатой коммунальных платежей, текущим ремонтом и т. д. и уровня дохода, получаемого от него. Для того чтобы иметь цельную картину происходящего, специалисты учитывают множество факторов. Основополагающими при этом являются местонахождение, назначение объекта, а также его функциональное и техническое состояние. Кроме этого, оценка коммерческой недвижимости включает правовое исследование: распространяется ли на данный объект какое-либо обременение, находится ли он в залоге, не имеет ли совладельцев и т.д. После выполнения независимой оценки эксперты выдают заказчику отчет, который имеет юридическую силу. В данном документе не только отображается рыночная стоимость объекта, но и могут даваться рекомендации по поводу его реконструкции, модернизации, сноса и т. д.

Для того чтобы провести оценку объекта, клиент обязан предоставить компании нужный перечень документов. Это, в частности, план объекта, на котором четко обозначены границы; кадастровый план территории; в случае выполненных ранее перепланировок участка – их полное описание; справка из БТИ; документ собственника; все бумаги, указывающие на возможность обременения объекта; паспортные данные заказчиков или реквизиты компании, заинтересованной в проведении оценки. Особую категорию коммерческой недвижимости составляют объекты неоконченного строительства. Их рыночная стоимость во многом зависит от степени готовности и от того, как скоро после сдачи их в аренду владелец сможет получать фактическую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: