Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
коммерческая недвижимость
Фото: 

Под категорию «коммерческая недвижимость» подпадает множество объектов, приносящих своему владельцу реальный доход. Это могут быть офисы, складские помещения, торговые предприятия и мн. др. Самым простым и распространенным способом извлечения финансовой выгоды из имеющихся активов является сдача их в аренду. В условиях рыночных отношений все имеет свою цену и вес. Поэтому для того чтобы успешно заниматься предпринимательской деятельностью, важно знать рыночную стоимость используемого объекта. В рассматриваемом случае это касается как арендатора, так и арендодателя. Только независимая оценка поможет увидеть вещи в реальном свете и определить стоимость аренды.

При оценке объектов коммерческой недвижимости эксперты используют специально разработанную методику. Это позволяет с высокой степенью точности рассчитать соотношение затрат, связанных с содержанием, обслуживанием объекта, оплатой коммунальных платежей, текущим ремонтом и т. д. и уровня дохода, получаемого от него. Для того чтобы иметь цельную картину происходящего, специалисты учитывают множество факторов. Основополагающими при этом являются местонахождение, назначение объекта, а также его функциональное и техническое состояние. Кроме этого, оценка коммерческой недвижимости включает правовое исследование: распространяется ли на данный объект какое-либо обременение, находится ли он в залоге, не имеет ли совладельцев и т.д. После выполнения независимой оценки эксперты выдают заказчику отчет, который имеет юридическую силу. В данном документе не только отображается рыночная стоимость объекта, но и могут даваться рекомендации по поводу его реконструкции, модернизации, сноса и т. д.

Для того чтобы провести оценку объекта, клиент обязан предоставить компании нужный перечень документов. Это, в частности, план объекта, на котором четко обозначены границы; кадастровый план территории; в случае выполненных ранее перепланировок участка – их полное описание; справка из БТИ; документ собственника; все бумаги, указывающие на возможность обременения объекта; паспортные данные заказчиков или реквизиты компании, заинтересованной в проведении оценки. Особую категорию коммерческой недвижимости составляют объекты неоконченного строительства. Их рыночная стоимость во многом зависит от степени готовности и от того, как скоро после сдачи их в аренду владелец сможет получать фактическую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: