Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
коммерческая недвижимость
Фото: 

Под категорию «коммерческая недвижимость» подпадает множество объектов, приносящих своему владельцу реальный доход. Это могут быть офисы, складские помещения, торговые предприятия и мн. др. Самым простым и распространенным способом извлечения финансовой выгоды из имеющихся активов является сдача их в аренду. В условиях рыночных отношений все имеет свою цену и вес. Поэтому для того чтобы успешно заниматься предпринимательской деятельностью, важно знать рыночную стоимость используемого объекта. В рассматриваемом случае это касается как арендатора, так и арендодателя. Только независимая оценка поможет увидеть вещи в реальном свете и определить стоимость аренды.

При оценке объектов коммерческой недвижимости эксперты используют специально разработанную методику. Это позволяет с высокой степенью точности рассчитать соотношение затрат, связанных с содержанием, обслуживанием объекта, оплатой коммунальных платежей, текущим ремонтом и т. д. и уровня дохода, получаемого от него. Для того чтобы иметь цельную картину происходящего, специалисты учитывают множество факторов. Основополагающими при этом являются местонахождение, назначение объекта, а также его функциональное и техническое состояние. Кроме этого, оценка коммерческой недвижимости включает правовое исследование: распространяется ли на данный объект какое-либо обременение, находится ли он в залоге, не имеет ли совладельцев и т.д. После выполнения независимой оценки эксперты выдают заказчику отчет, который имеет юридическую силу. В данном документе не только отображается рыночная стоимость объекта, но и могут даваться рекомендации по поводу его реконструкции, модернизации, сноса и т. д.

Для того чтобы провести оценку объекта, клиент обязан предоставить компании нужный перечень документов. Это, в частности, план объекта, на котором четко обозначены границы; кадастровый план территории; в случае выполненных ранее перепланировок участка – их полное описание; справка из БТИ; документ собственника; все бумаги, указывающие на возможность обременения объекта; паспортные данные заказчиков или реквизиты компании, заинтересованной в проведении оценки. Особую категорию коммерческой недвижимости составляют объекты неоконченного строительства. Их рыночная стоимость во многом зависит от степени готовности и от того, как скоро после сдачи их в аренду владелец сможет получать фактическую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: