Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
коммерческая недвижимость
Фото: 

Под категорию «коммерческая недвижимость» подпадает множество объектов, приносящих своему владельцу реальный доход. Это могут быть офисы, складские помещения, торговые предприятия и мн. др. Самым простым и распространенным способом извлечения финансовой выгоды из имеющихся активов является сдача их в аренду. В условиях рыночных отношений все имеет свою цену и вес. Поэтому для того чтобы успешно заниматься предпринимательской деятельностью, важно знать рыночную стоимость используемого объекта. В рассматриваемом случае это касается как арендатора, так и арендодателя. Только независимая оценка поможет увидеть вещи в реальном свете и определить стоимость аренды.

При оценке объектов коммерческой недвижимости эксперты используют специально разработанную методику. Это позволяет с высокой степенью точности рассчитать соотношение затрат, связанных с содержанием, обслуживанием объекта, оплатой коммунальных платежей, текущим ремонтом и т. д. и уровня дохода, получаемого от него. Для того чтобы иметь цельную картину происходящего, специалисты учитывают множество факторов. Основополагающими при этом являются местонахождение, назначение объекта, а также его функциональное и техническое состояние. Кроме этого, оценка коммерческой недвижимости включает правовое исследование: распространяется ли на данный объект какое-либо обременение, находится ли он в залоге, не имеет ли совладельцев и т.д. После выполнения независимой оценки эксперты выдают заказчику отчет, который имеет юридическую силу. В данном документе не только отображается рыночная стоимость объекта, но и могут даваться рекомендации по поводу его реконструкции, модернизации, сноса и т. д.

Для того чтобы провести оценку объекта, клиент обязан предоставить компании нужный перечень документов. Это, в частности, план объекта, на котором четко обозначены границы; кадастровый план территории; в случае выполненных ранее перепланировок участка – их полное описание; справка из БТИ; документ собственника; все бумаги, указывающие на возможность обременения объекта; паспортные данные заказчиков или реквизиты компании, заинтересованной в проведении оценки. Особую категорию коммерческой недвижимости составляют объекты неоконченного строительства. Их рыночная стоимость во многом зависит от степени готовности и от того, как скоро после сдачи их в аренду владелец сможет получать фактическую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: