Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бюро независимой оценки и экспертизы
Фото: 

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы. В качестве цели они выбирают не только дом, но и другие объекты недвижимости: надворные постройки и, конечно же, участок. Виновником нанесенного ущерба бывает не только стихия (ливень, землетрясение, молния и т.д.), но и люди. Как быть в обоих случаях? Если природе предъявлять претензии бесполезно, то человеку – вполне правомерно.

Разумеется, прежде чем обращаться в суд, нужно объективно оценить ущерб. Без этого требовать для виновного санкций просто бессмысленно. Оценка земельного участка осуществляется компетентными специалистами - независимыми экспертами. Найти их несложно. Большим доверием в данной сфере пользуется, например, Бюро Независимой Оценки и Экспертизы. В Москве и Московской области эта компания известна достаточно хорошо. Любой потенциальный клиент может обращаться сюда круглосуточно, по телефону: + 7 (925) 376 13 45.

Трудно сказать, какой вид причиненного ущерба наиболее тяжелый. Обычно к такой категории относят акты вандализма. Однако это не всегда так. Компенсировать урон, нанесенный имуществу, бывает проще, чем вред земле. Например, в случае затопления участка. Речь идет не только о слитой соседом цистерне воды, но и более серьезных вещах. Например, безответственно устроенном дренаже. Когда, отводя влагу со своего участка, кто-то заболачивает землю соседа.

Оценка затопления участка так же важна, как и оценка после пожара, погрома и других способов причинения ущерба. Последствия затопления бывают драматичны. Возникает эрозия почвы, наносится вред саду и огороду, ухудшается экологическая обстановка, влага разрушающе действует на фундамент строений, повреждает ограду и т.д. Кроме того, мокрая почва является благоприятной средой для размножения москитов и других вредных насекомых.

Если причиной затопления является дренаж, без вмешательства суда едва ли обойтись. Необходима переорганизация всей дренажной системы. Это требует немалых средств, и обычно встречает упорное нежелание со стороны виновного. Призвать к порядку такого человека можно только на уровне правовых инстанций. Однако прежде чем суд сможет вынести вердикт, он должен располагать документально подтвержденными фактами. Их могут предоставить только независимые эксперты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: