Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бюро независимой оценки и экспертизы
Фото: 

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы. В качестве цели они выбирают не только дом, но и другие объекты недвижимости: надворные постройки и, конечно же, участок. Виновником нанесенного ущерба бывает не только стихия (ливень, землетрясение, молния и т.д.), но и люди. Как быть в обоих случаях? Если природе предъявлять претензии бесполезно, то человеку – вполне правомерно.

Разумеется, прежде чем обращаться в суд, нужно объективно оценить ущерб. Без этого требовать для виновного санкций просто бессмысленно. Оценка земельного участка осуществляется компетентными специалистами - независимыми экспертами. Найти их несложно. Большим доверием в данной сфере пользуется, например, Бюро Независимой Оценки и Экспертизы. В Москве и Московской области эта компания известна достаточно хорошо. Любой потенциальный клиент может обращаться сюда круглосуточно, по телефону: + 7 (925) 376 13 45.

Трудно сказать, какой вид причиненного ущерба наиболее тяжелый. Обычно к такой категории относят акты вандализма. Однако это не всегда так. Компенсировать урон, нанесенный имуществу, бывает проще, чем вред земле. Например, в случае затопления участка. Речь идет не только о слитой соседом цистерне воды, но и более серьезных вещах. Например, безответственно устроенном дренаже. Когда, отводя влагу со своего участка, кто-то заболачивает землю соседа.

Оценка затопления участка так же важна, как и оценка после пожара, погрома и других способов причинения ущерба. Последствия затопления бывают драматичны. Возникает эрозия почвы, наносится вред саду и огороду, ухудшается экологическая обстановка, влага разрушающе действует на фундамент строений, повреждает ограду и т.д. Кроме того, мокрая почва является благоприятной средой для размножения москитов и других вредных насекомых.

Если причиной затопления является дренаж, без вмешательства суда едва ли обойтись. Необходима переорганизация всей дренажной системы. Это требует немалых средств, и обычно встречает упорное нежелание со стороны виновного. Призвать к порядку такого человека можно только на уровне правовых инстанций. Однако прежде чем суд сможет вынести вердикт, он должен располагать документально подтвержденными фактами. Их могут предоставить только независимые эксперты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: