Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Бюро независимой оценки и экспертизы
Фото: 

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы. В качестве цели они выбирают не только дом, но и другие объекты недвижимости: надворные постройки и, конечно же, участок. Виновником нанесенного ущерба бывает не только стихия (ливень, землетрясение, молния и т.д.), но и люди. Как быть в обоих случаях? Если природе предъявлять претензии бесполезно, то человеку – вполне правомерно.

Разумеется, прежде чем обращаться в суд, нужно объективно оценить ущерб. Без этого требовать для виновного санкций просто бессмысленно. Оценка земельного участка осуществляется компетентными специалистами - независимыми экспертами. Найти их несложно. Большим доверием в данной сфере пользуется, например, Бюро Независимой Оценки и Экспертизы. В Москве и Московской области эта компания известна достаточно хорошо. Любой потенциальный клиент может обращаться сюда круглосуточно, по телефону: + 7 (925) 376 13 45.

Трудно сказать, какой вид причиненного ущерба наиболее тяжелый. Обычно к такой категории относят акты вандализма. Однако это не всегда так. Компенсировать урон, нанесенный имуществу, бывает проще, чем вред земле. Например, в случае затопления участка. Речь идет не только о слитой соседом цистерне воды, но и более серьезных вещах. Например, безответственно устроенном дренаже. Когда, отводя влагу со своего участка, кто-то заболачивает землю соседа.

Оценка затопления участка так же важна, как и оценка после пожара, погрома и других способов причинения ущерба. Последствия затопления бывают драматичны. Возникает эрозия почвы, наносится вред саду и огороду, ухудшается экологическая обстановка, влага разрушающе действует на фундамент строений, повреждает ограду и т.д. Кроме того, мокрая почва является благоприятной средой для размножения москитов и других вредных насекомых.

Если причиной затопления является дренаж, без вмешательства суда едва ли обойтись. Необходима переорганизация всей дренажной системы. Это требует немалых средств, и обычно встречает упорное нежелание со стороны виновного. Призвать к порядку такого человека можно только на уровне правовых инстанций. Однако прежде чем суд сможет вынести вердикт, он должен располагать документально подтвержденными фактами. Их могут предоставить только независимые эксперты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: