Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти в самом ближайшем будущем обяжут девелоперов апарт-комплексов строить при них всю необходимую социальную инфраструктуру, поскольку апартаменты в последнее время все чаще покупаются не для временного, а для постоянного проживания. Данное обременение неминуемо приведет к удорожанию этого формата недвижимости, что лишит апартаменты их главного конкурентного преимущества — выгодной цены.

Номера в собственность

Апартамент, как много в этом слове жилья и нежилья слилось, как много их на рынке развелось. Казалось бы, живем в XXI веке, а один из самых востребованных видов недвижимости до сих пор окутан тайной и хранит в себе массу загадок. Начать хотя бы с определения этого сегмента, ведь по сей день не определен правовой статус апартаментов. В России апартаменты — это помещения, не относящиеся к жилому фонду, но имеющие необходимые условия для проживания. То есть по факту это обычный гостиничный номер.

"В российском законодательстве статус гостиницы трактуется как нежилое помещение с жилым функционалом. Тут изначально кроется противоречие. Я думаю, всем участникам рынка сегодня необходимо четкое определение данного формата. Не нужно делать из этого сегмента белую ворону. Апартаменты, скорее всего, вчерашний гадкий утенок, который сегодня уже занимает 30% предложения на первичном рынке",— убежден коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов.

Если быть точным, то, по данным "Метриум Групп", на текущий момент общий объем предложения на рынке апартаментов составляет 5942 единицы в 57 комплексах. Основную долю занимают апартаменты бизнес-класса (47,5%), 24% приходится на экономкласс, 14,4% — на комфорт-класс и 14,1% — на элитный сектор. В этом году девелоперы планируют ввести в эксплуатацию 24 апарт-комплекса, а в следующем — построить еще 10 объектов. Наибольшая часть апартаментов реализуется в САО (38,9%). На втором месте расположился ЮАО (24,7%), а третье занимает ЦАО (17,6%).

По словам Дениса Попова, управляющего партнера Contact Real Estate, в элитном сегменте количество апартаментов с каждым годом заметно увеличивается ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: