Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За стеклом
В Буденновске возведен трехэтажный торговый центр без градостроительного плана, проектной документации и даже разрешения на строительство. Местная прокуратура заявила о нарушении закона. Горсуд вначале с ней согласился, но потом со второго «захода» отказал надзорному органу в удовлетворении исковых требований и признал за владельцем земельного участка право собственности на незавершенный строительный объект.

Ударная стройка
Объект расположен практически на окраине города, на улице Кочубея, резко выбиваясь своей масштабностью из общей картины одноэтажных частных домовладений в этом районе. Он отличается и броской современностью — все стены полностью «собраны» из синего стекла. Земельный участок, на котором еще недавно стояли три небольших домика, принадлежит жителю села Толстово-Васюковского Сергею Нестеренко.

...Во дворе, опоясанном алюминиевым шатким ограждением, человек десять трудяг. Трое лежат, отдыхая в тени высокого здания. Интересуюсь у них, где можно найти хозяина. Оказалось, никто его фамилии и имени не слышал. Чуть поодаль от будущего супермаркета кипит жаркая работа. Автокран снимает с грузовика бетонные плиты перекрытия и укладывает их на выведенные рядом со стеклянным трехэтажным «коробом» стены будущего автотехцентра и сауны. Об этом охотно поведал паренек-стропальщик.

— Значит, Нестеренко купил четвертый дом вдобавок к прежним и не только успел его снести, но и соорудить здесь целый комплекс, — удивился приехавший со мной на ударную площадку старший помощник Буденновского межрайпрокурора Андрей Репченко. — Похоже, тут времени даром не теряют.

У некоего Володи удалось добыть номер мобильника С. Нестеренко. А еще Володя сказал, что зря мы тут пытаемся найти признаки правонарушения, с документацией на объект все нормально и об этом подробнее расскажут «юристы Сергея».

— Их что, несколько?— невольно вырвалось у меня. Дело в том, что в райпрокуратуре я узнал, что хозяин участка трудится простым экспедитором в одной из организаций района и, по его собственному признанию, сделанному сотрудникам надзорного ведомства, зарабатывает... полторы тысячи рублей в месяц. И никакой дядя-миллионер наследства ему не оставлял.

Однако мой вопрос остался без ответа. Володя лишь посоветовал позвонить одному из «юристов» — Расулу. Ему я позвонил, но он сослался на то, что сейчас «у них горячая пора — уборка зерновых» и пообщаться со мной сможет как минимум через неделю. Звоню Нестеренко, он пояснил, что находится в командировке в «соседнем районе края», а завтра будет уже в другом — такая уж у него работа разъездного характера. Денька через четыре — пожалуйста. А вообще он должен связаться с неким человеком и проконсультироваться насчет ...

Читать далее на http://www.stapravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: