Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Работать стало сложно, — говорит Валентина, сотрудник одного из агентств. – Квартир полно, желающих снять мало. Приезжих почти нет. Гастарбайтеры? Если и остались, то уж набиваются по пять человек в комнату, экономят. Говорят, осенью приедут студенты, поднимут цены — я в это не верю. Тоже будут гуртом снимать — комнаты самые дешевые, койко-места. Прибыли особой это не даст. Квартиры сейчас ищут в основном москвичи: кто женился, кто развелся, кто от родителей хочет съехать. А уж эта публика придирчивая. Смотрят по 10 квартир – и как только не лень? Набегаешься с ними: и то им не так, и это. Хотят, чтоб все было идеально и за три копейки…»

В поисках идеала
«Наниматели обращаются в несколько фирм, надеясь, что так найдут жилье гораздо быстрее. На самом деле, поскольку базы у всех одни, идет гонка: кто быстрее предложит, тот и заработал, — жалуется участница интернет-форума риелторов. – А пока ты тратишь время на подобных клиентов (у которых еще и денег может не оказаться), нормальные адекватные и платежеспособные люди ждут тебя, в результате чего ты можешь потерять деньги». Впрочем, есть и другая точка зрения. «На мой взгляд, работать на стабильном рынке проще, — считает Сергей Орлов, руководитель направления аренды МИАН. — В прошлом году экономкласс был дефицитом, поиск затягивался на недели, при этом у клиента не оставалось времени на принятие решения: если договор не подписывали на просмотре, не было гарантии, что квартиру не схватит следующий посетитель. И труд риелтора оставался неоплаченным. Сегодня, когда рынок обеспечивает возможность выбора, работа стала более стабильной и продуктивной». Так или иначе, быстро и без проблем сегодня уходят лишь идеальные квартиры – в отличном месте, с новой мебелью и техникой, на длительный срок. Варианты с изъянами (а таких большинство) сильно упали в цене и все равно «висят» неделями.

Умерить амбиции
А хозяева «благодаря» кризису вынуждены снижать планку требований. Когда-то все хотели русских, семейных, обеспеченных, желательно с московской пропиской. Теперь же главный критерий даже не ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: