Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Работать стало сложно, — говорит Валентина, сотрудник одного из агентств. – Квартир полно, желающих снять мало. Приезжих почти нет. Гастарбайтеры? Если и остались, то уж набиваются по пять человек в комнату, экономят. Говорят, осенью приедут студенты, поднимут цены — я в это не верю. Тоже будут гуртом снимать — комнаты самые дешевые, койко-места. Прибыли особой это не даст. Квартиры сейчас ищут в основном москвичи: кто женился, кто развелся, кто от родителей хочет съехать. А уж эта публика придирчивая. Смотрят по 10 квартир – и как только не лень? Набегаешься с ними: и то им не так, и это. Хотят, чтоб все было идеально и за три копейки…»

В поисках идеала
«Наниматели обращаются в несколько фирм, надеясь, что так найдут жилье гораздо быстрее. На самом деле, поскольку базы у всех одни, идет гонка: кто быстрее предложит, тот и заработал, — жалуется участница интернет-форума риелторов. – А пока ты тратишь время на подобных клиентов (у которых еще и денег может не оказаться), нормальные адекватные и платежеспособные люди ждут тебя, в результате чего ты можешь потерять деньги». Впрочем, есть и другая точка зрения. «На мой взгляд, работать на стабильном рынке проще, — считает Сергей Орлов, руководитель направления аренды МИАН. — В прошлом году экономкласс был дефицитом, поиск затягивался на недели, при этом у клиента не оставалось времени на принятие решения: если договор не подписывали на просмотре, не было гарантии, что квартиру не схватит следующий посетитель. И труд риелтора оставался неоплаченным. Сегодня, когда рынок обеспечивает возможность выбора, работа стала более стабильной и продуктивной». Так или иначе, быстро и без проблем сегодня уходят лишь идеальные квартиры – в отличном месте, с новой мебелью и техникой, на длительный срок. Варианты с изъянами (а таких большинство) сильно упали в цене и все равно «висят» неделями.

Умерить амбиции
А хозяева «благодаря» кризису вынуждены снижать планку требований. Когда-то все хотели русских, семейных, обеспеченных, желательно с московской пропиской. Теперь же главный критерий даже не ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: