Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Работать стало сложно, — говорит Валентина, сотрудник одного из агентств. – Квартир полно, желающих снять мало. Приезжих почти нет. Гастарбайтеры? Если и остались, то уж набиваются по пять человек в комнату, экономят. Говорят, осенью приедут студенты, поднимут цены — я в это не верю. Тоже будут гуртом снимать — комнаты самые дешевые, койко-места. Прибыли особой это не даст. Квартиры сейчас ищут в основном москвичи: кто женился, кто развелся, кто от родителей хочет съехать. А уж эта публика придирчивая. Смотрят по 10 квартир – и как только не лень? Набегаешься с ними: и то им не так, и это. Хотят, чтоб все было идеально и за три копейки…»

В поисках идеала
«Наниматели обращаются в несколько фирм, надеясь, что так найдут жилье гораздо быстрее. На самом деле, поскольку базы у всех одни, идет гонка: кто быстрее предложит, тот и заработал, — жалуется участница интернет-форума риелторов. – А пока ты тратишь время на подобных клиентов (у которых еще и денег может не оказаться), нормальные адекватные и платежеспособные люди ждут тебя, в результате чего ты можешь потерять деньги». Впрочем, есть и другая точка зрения. «На мой взгляд, работать на стабильном рынке проще, — считает Сергей Орлов, руководитель направления аренды МИАН. — В прошлом году экономкласс был дефицитом, поиск затягивался на недели, при этом у клиента не оставалось времени на принятие решения: если договор не подписывали на просмотре, не было гарантии, что квартиру не схватит следующий посетитель. И труд риелтора оставался неоплаченным. Сегодня, когда рынок обеспечивает возможность выбора, работа стала более стабильной и продуктивной». Так или иначе, быстро и без проблем сегодня уходят лишь идеальные квартиры – в отличном месте, с новой мебелью и техникой, на длительный срок. Варианты с изъянами (а таких большинство) сильно упали в цене и все равно «висят» неделями.

Умерить амбиции
А хозяева «благодаря» кризису вынуждены снижать планку требований. Когда-то все хотели русских, семейных, обеспеченных, желательно с московской пропиской. Теперь же главный критерий даже не ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: