Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы живете в панельном доме с тонкими стенами, то даже самые тихие и тактичные соседи становятся проблемой – справа кашляют, слева играют на пианино, сверху стучат каблуками. А если ваши окна вдобавок выходят на оживленную улицу, то покой вам в лучшем случае только снится. Можно, конечно, купить беруши, но гораздо надежнее – изолировать квартиру от шума.

Что нужно знать о шуме
Для начала стоит отметить, что звукоизоляцией стен лучше всего заниматься на этапе ремонта или отделки квартиры. Если же вы упустили это время и задумались о раздражающем шуме позже, придется начинать всё сначала, в том числе, и ремонт.
Также необходимо расставить приоритеты – нет необходимости звукоизолировать всю квартиру, достаточно комнат, в которых вы спите или отдыхаете – спальни, детской или гостиной. Если в вашей квартире или, например, загородном доме есть кинотеатр, спортивная комната или помещение, где установлено шумное инженерное оборудование (это касается котельной или генераторной в загородных домах), то шум из них тоже лучше не "выпускать".
Выделяют три типа шума - воздушный, ударный и структурный. Воздушный шум возникает при излучении звука в воздушное пространство, который, достигая какого-либо препятствия (перегородка, перекрытие), вызывает его колебание. При этом часть шума отражается, часть - поглощается, а часть передается в соседние помещения. Ударный шум внутри здания образуется при падении на пол различных предметов, передвижении мебели, ходьбе людей и других действиях, вызывающих колебания перекрытий. Структурный шум распространяется по элементам конструкции здания, классический пример - проведение ремонта.
По большому счету, способностью изолировать звук обладает любой строительный материал - кирпич, бетон или дерево. Более того, любая конструкция в доме - от стен до мебели - также поглощает звуки. Поэтому правильнее говорить о нескольких элементах, из которых состоит звукоизоляция помещения. Во-первых, о конструкциях, образующих изначальную звукоизоляцию. Во-вторых, о дополнительных звукоизолирующих конструкциях. И, в-третьих, о специальных звукопоглощающих материалах.
Между звукоизоляцией и звукопоглощением есть разница - первый термин означает отражение звука, второй ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: