Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы живете в панельном доме с тонкими стенами, то даже самые тихие и тактичные соседи становятся проблемой – справа кашляют, слева играют на пианино, сверху стучат каблуками. А если ваши окна вдобавок выходят на оживленную улицу, то покой вам в лучшем случае только снится. Можно, конечно, купить беруши, но гораздо надежнее – изолировать квартиру от шума.

Что нужно знать о шуме
Для начала стоит отметить, что звукоизоляцией стен лучше всего заниматься на этапе ремонта или отделки квартиры. Если же вы упустили это время и задумались о раздражающем шуме позже, придется начинать всё сначала, в том числе, и ремонт.
Также необходимо расставить приоритеты – нет необходимости звукоизолировать всю квартиру, достаточно комнат, в которых вы спите или отдыхаете – спальни, детской или гостиной. Если в вашей квартире или, например, загородном доме есть кинотеатр, спортивная комната или помещение, где установлено шумное инженерное оборудование (это касается котельной или генераторной в загородных домах), то шум из них тоже лучше не "выпускать".
Выделяют три типа шума - воздушный, ударный и структурный. Воздушный шум возникает при излучении звука в воздушное пространство, который, достигая какого-либо препятствия (перегородка, перекрытие), вызывает его колебание. При этом часть шума отражается, часть - поглощается, а часть передается в соседние помещения. Ударный шум внутри здания образуется при падении на пол различных предметов, передвижении мебели, ходьбе людей и других действиях, вызывающих колебания перекрытий. Структурный шум распространяется по элементам конструкции здания, классический пример - проведение ремонта.
По большому счету, способностью изолировать звук обладает любой строительный материал - кирпич, бетон или дерево. Более того, любая конструкция в доме - от стен до мебели - также поглощает звуки. Поэтому правильнее говорить о нескольких элементах, из которых состоит звукоизоляция помещения. Во-первых, о конструкциях, образующих изначальную звукоизоляцию. Во-вторых, о дополнительных звукоизолирующих конструкциях. И, в-третьих, о специальных звукопоглощающих материалах.
Между звукоизоляцией и звукопоглощением есть разница - первый термин означает отражение звука, второй ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: