Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы живете в панельном доме с тонкими стенами, то даже самые тихие и тактичные соседи становятся проблемой – справа кашляют, слева играют на пианино, сверху стучат каблуками. А если ваши окна вдобавок выходят на оживленную улицу, то покой вам в лучшем случае только снится. Можно, конечно, купить беруши, но гораздо надежнее – изолировать квартиру от шума.

Что нужно знать о шуме
Для начала стоит отметить, что звукоизоляцией стен лучше всего заниматься на этапе ремонта или отделки квартиры. Если же вы упустили это время и задумались о раздражающем шуме позже, придется начинать всё сначала, в том числе, и ремонт.
Также необходимо расставить приоритеты – нет необходимости звукоизолировать всю квартиру, достаточно комнат, в которых вы спите или отдыхаете – спальни, детской или гостиной. Если в вашей квартире или, например, загородном доме есть кинотеатр, спортивная комната или помещение, где установлено шумное инженерное оборудование (это касается котельной или генераторной в загородных домах), то шум из них тоже лучше не "выпускать".
Выделяют три типа шума - воздушный, ударный и структурный. Воздушный шум возникает при излучении звука в воздушное пространство, который, достигая какого-либо препятствия (перегородка, перекрытие), вызывает его колебание. При этом часть шума отражается, часть - поглощается, а часть передается в соседние помещения. Ударный шум внутри здания образуется при падении на пол различных предметов, передвижении мебели, ходьбе людей и других действиях, вызывающих колебания перекрытий. Структурный шум распространяется по элементам конструкции здания, классический пример - проведение ремонта.
По большому счету, способностью изолировать звук обладает любой строительный материал - кирпич, бетон или дерево. Более того, любая конструкция в доме - от стен до мебели - также поглощает звуки. Поэтому правильнее говорить о нескольких элементах, из которых состоит звукоизоляция помещения. Во-первых, о конструкциях, образующих изначальную звукоизоляцию. Во-вторых, о дополнительных звукоизолирующих конструкциях. И, в-третьих, о специальных звукопоглощающих материалах.
Между звукоизоляцией и звукопоглощением есть разница - первый термин означает отражение звука, второй ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: