Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы живете в панельном доме с тонкими стенами, то даже самые тихие и тактичные соседи становятся проблемой – справа кашляют, слева играют на пианино, сверху стучат каблуками. А если ваши окна вдобавок выходят на оживленную улицу, то покой вам в лучшем случае только снится. Можно, конечно, купить беруши, но гораздо надежнее – изолировать квартиру от шума.

Что нужно знать о шуме
Для начала стоит отметить, что звукоизоляцией стен лучше всего заниматься на этапе ремонта или отделки квартиры. Если же вы упустили это время и задумались о раздражающем шуме позже, придется начинать всё сначала, в том числе, и ремонт.
Также необходимо расставить приоритеты – нет необходимости звукоизолировать всю квартиру, достаточно комнат, в которых вы спите или отдыхаете – спальни, детской или гостиной. Если в вашей квартире или, например, загородном доме есть кинотеатр, спортивная комната или помещение, где установлено шумное инженерное оборудование (это касается котельной или генераторной в загородных домах), то шум из них тоже лучше не "выпускать".
Выделяют три типа шума - воздушный, ударный и структурный. Воздушный шум возникает при излучении звука в воздушное пространство, который, достигая какого-либо препятствия (перегородка, перекрытие), вызывает его колебание. При этом часть шума отражается, часть - поглощается, а часть передается в соседние помещения. Ударный шум внутри здания образуется при падении на пол различных предметов, передвижении мебели, ходьбе людей и других действиях, вызывающих колебания перекрытий. Структурный шум распространяется по элементам конструкции здания, классический пример - проведение ремонта.
По большому счету, способностью изолировать звук обладает любой строительный материал - кирпич, бетон или дерево. Более того, любая конструкция в доме - от стен до мебели - также поглощает звуки. Поэтому правильнее говорить о нескольких элементах, из которых состоит звукоизоляция помещения. Во-первых, о конструкциях, образующих изначальную звукоизоляцию. Во-вторых, о дополнительных звукоизолирующих конструкциях. И, в-третьих, о специальных звукопоглощающих материалах.
Между звукоизоляцией и звукопоглощением есть разница - первый термин означает отражение звука, второй ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: