Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прессе часто встречаются рассуждения о себестоимости квартир в Москве и о том, из чего она складывается. Но обычно приводятся обобщенные, абстрактные цифры, процент от мифического «среднего метра». К тому же кризис сделал прежние расчеты неактуальными. Мы попросили девелоперов рассказать конкретно и с примерами: на что они тратят деньги, когда строят дом.

Что нам стоит дом построить
«Себестоимость во многом зависит от стоимости прав на земельный участок, — говорит директор по маркетингу ГК «Конти» Юрий Синяев. — До кризиса ее доля составляла около 50% от рыночной цены проекта, сегодня — 30%. Другая часть расходов – строительно-монтажные работы (СМР). Сегодня в Москве это около 45 тыс. руб. на квадратный метр (в экономклассе). Однако общая площадь дома включает в себя лестничные марши, общественные помещения и т.д., а продавать можно лишь квартиры. Их площадь обычно не превышает 70% от общей, что также отражается на себестоимости. Еще одна составная часть — цена привлеченных средств, то есть проценты по кредитам. Далее – проектно-изыскательские работы (ПИР). Следующий аспект – издержки, связанные с согласованием проекта, получением разрешения на строительство, открытием ордеров и т.д., то есть работа службы заказчика. И, наконец, затраты на продвижение объекта — рекламные и маркетинговые расходы, которые могут доходить до 5% от себестоимости. В прессе же обычно себестоимостью жилья называют цену СМР, хотя это меньше половины всех затрат. Конечно, видя такую сумму, люди думают, что у девелоперов фантастические прибыли, а это далеко не так».

На примере
«Покажем структуру инвестиционной стоимости на примере ЖК «Лазаревское», который возводится в Южном Бутове по классической монолитной технологии и относится к категории «комфорт-класс», — рассказывает Дмитрий Отяковский, коммерческий директор ГК «Пионер». — Строительная себестоимость жилого метра – 39 тыс. руб. Вторая статья расходов – так называемая доля города. Обычно это треть от возведенного, в деньгах или «натурой», то есть 30% квартир, 40% нежилых помещений и 20% гаражей. Мы передаем городу один из четырех корпусов, часть нежилых помещений, строим детский сад и центр реабилитации инвалидов. Все это увеличивает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(18)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: