Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затраты на московские платные парковки оказались выше дохода, который получает от них бюджет. Но цель - разгрузить центр города - была достигнута. Десяток российских городов хотят повторить московский эксперимент.


3 апреля зона платной парковки в Москве опять расширится. На этот раз в нее войдет всего одна новая улица — Малые Каменщики. После того как в декабре прошлого года парковка стала платной практически на всех улицах в пределах Третьего транспортного, московские власти пообещали, что теперь будут действовать "точечно и исключительно по просьбам жителей и муниципальных депутатов".


В это нелегко поверить, но жители Малых Каменщиков действительно сами попросили включить их улицу в зону платной парковки. Дело в том, что она, хоть и считалась бесплатной, парковаться на ней все равно было нельзя — из-за появившихся в декабре новых запрещающих знаков. Теперь автовладельцы по крайней мере получили право на приобретение резидентных разрешений, которые позволят им парковаться где угодно в пределах Таганского района за 3 тыс. руб. в год.


Расширяя зону платной парковки, московские власти с самого начала опережали собственные планы. Улицы внутри Садового кольца должны были стать платными лишь к 2015 году, улицы внутри всего ТТК — к 2016-му. Как именно зона платной парковки будет развиваться дальше, департамент транспорта Москвы, ответственный за реализацию программы, пока не сообщает. Но к тому, что она продолжит расширяться, власти уже готовят общественное мнение.


Близкий к департаменту транспорта эксперт, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин полагает, что возле станций метро "Теплый Стан", "Речной вокзал", "Юго-Западная" ситуация сейчас еще хуже, чем в пределах Бульварного кольца до введения там платной парковки. В конце декабря главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов обратил внимание своих коллег-транспортников на необходимость разобраться с парковкой во дворах жилых домов. По мнению чиновника, она должна стать платной во всех районах города, даже в "спальниках" за пределами МКАД. Недавно о том, что парковка скоро может стать платной сразу в нескольких подмосковных городах — Химках, Одинцово, Люберцах и Красногорске, рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Согласно декабрьскому опросу "Левада-центра", 62% москвичей относятся к плате за парковку отрицательно, еще у 12% по этому вопросу пока нет определенного мнения. Но, скорее всего, за "просьбами местных жителей" дело не станет. Московское правительство уверено, что большей части москвичей платная парковка нравится. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов ссылается на результаты опроса, проведенного проектом "Активный гражданин" (его курирует департамент информационных технологий московского правительства): 55% москвичей поддерживают платные парковки, еще 17% пока не определились.


О новых обращениях жителей с просьбой включить их улицы в зону платной парковки "Деньгам" рассказали в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которое заведует всеми платными муниципальными парковками: "Процедура такова: жители понимают необходимость ввода платной парковки, проводят собрание, собирают подписи под коллективным обращением и направляют его в департамент транспорта".


Водители — детям


С 1 ноября 2013 года платные парковки заработали 2 925 469 048 руб.— эту цифру 18 марта ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: