Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дольщики ЖК «Никитинская усадьба», один из домов которого планируют снести, просят Смольный не оставлять их без жилья. Чиновники пока непреклонны. Впрочем, у покупателей все-таки остаются шансы сохранить свои квартиры.

Дом на Горной улице, 22, входящий в состав жилого комплекса «Никитинская усадьба», фигурирует в списке спорных объектов недвижимости, возведенных на землях ИЖС. Теперь выясняются новые подробности. Оказывается, на этом участке все-таки можно строить многоквартирные дома.

В надежде на амнистию
Жилой комплекс «Никитинская усадьба», который возводила «Северо-Западная строительная корпорация» (СЗСК), состоит из 60 четырехэтажных зданий. Большинство из них уже построены и заселены. Но в начале нынешнего года один из домов этого ЖК (на Горной ул., 22), попал в опубликованный КЗРиЗ перечень объектов, незаконно возведенных на землях ИЖС. После чего Госстройнадзор подал иск о сносе этого строения. А в начале июля Приморский районный суд постановил отправить дом под бульдозер. Сейчас жители дома (около 60 семей) и СЗСК пытаются обжаловать этот вердикт в Петербургском Городском Суде. Дело рассмотрят в ближайшие две недели.

Как утверждают в СЗСК, здание на Горной, 22, включили в реестр спорных объектов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: