Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высота потолков в новых домах часто оказывается меньше прописанной в договоре. Но добиться компенсации в таких случаях практически невозможно. Другие строительные огрехи застройщики исправляют – чаще всего по решению суда.


Жильцы новых домов активно судятся с застройщиками, требуя исправить недоделки. И в подавляющем большинстве случаев суд встает на сторону жильцов. Правда, лишь в тех ситуациях, когда брак действительно можно устранить.


Гарантийные случаи


После того как дом введен в эксплуатацию, застройщик приглашает покупателей осмотреть квартиры и подписать акт приема-передачи. Найти недоделки на этом этапе очень важно: строительные компании заинтересованы как можно быстрее передать жилье покупателям и, как правило, соглашаются со всеми претензиями граждан.



Впрочем, если дефект обнаружился уже после новоселья, застройщик также обязан привести дом или квартиру в порядок. Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» устанавливает пятилетний срок гарантии на здание, квартиры в нем, стены и места общего пользования. Если соглашением была предусмотрена отделка, на нее тоже распространяется гарантия.



Если компания отказывается устранять недочеты, необходимо обращаться с соответствующими требованиями в суд. В 475-й статье Гражданского кодекса сказано о том, что покупатель может подать по своему выбору один из трех видов заявлений – об устранении недоделок, уменьшении стоимости договора либо о возмещении затрат на ремонт.



Последний вариант актуален, если брак обнаружится незадолго до окончания гарантийного срока. В таких случаях есть смысл сначала устранить недоделки за собственный счет, а затем требовать компенсации соответствующих расходов.


На мировую


На рассмотрении петербургских судов находятся несколько десятков исков к застройщикам от граждан и ТСЖ. Жильцы чаще требуют устранить протечки в квартирах, заменить некачественно смонтированные окна или проржавевшие трубы. Товарищества собственников – привести в порядок облупившиеся фасады, заделать трещины в стенах и исправить другие недостатки, обнаруженные после сдачи дома.


Алгоритм действий следующий: ТСЖ (или сам жилец) подает иск, после чего суд назначает независимую экспертизу. Специалисты оценивают состояние дома ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: