Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высота потолков в новых домах часто оказывается меньше прописанной в договоре. Но добиться компенсации в таких случаях практически невозможно. Другие строительные огрехи застройщики исправляют – чаще всего по решению суда.


Жильцы новых домов активно судятся с застройщиками, требуя исправить недоделки. И в подавляющем большинстве случаев суд встает на сторону жильцов. Правда, лишь в тех ситуациях, когда брак действительно можно устранить.


Гарантийные случаи


После того как дом введен в эксплуатацию, застройщик приглашает покупателей осмотреть квартиры и подписать акт приема-передачи. Найти недоделки на этом этапе очень важно: строительные компании заинтересованы как можно быстрее передать жилье покупателям и, как правило, соглашаются со всеми претензиями граждан.



Впрочем, если дефект обнаружился уже после новоселья, застройщик также обязан привести дом или квартиру в порядок. Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» устанавливает пятилетний срок гарантии на здание, квартиры в нем, стены и места общего пользования. Если соглашением была предусмотрена отделка, на нее тоже распространяется гарантия.



Если компания отказывается устранять недочеты, необходимо обращаться с соответствующими требованиями в суд. В 475-й статье Гражданского кодекса сказано о том, что покупатель может подать по своему выбору один из трех видов заявлений – об устранении недоделок, уменьшении стоимости договора либо о возмещении затрат на ремонт.



Последний вариант актуален, если брак обнаружится незадолго до окончания гарантийного срока. В таких случаях есть смысл сначала устранить недоделки за собственный счет, а затем требовать компенсации соответствующих расходов.


На мировую


На рассмотрении петербургских судов находятся несколько десятков исков к застройщикам от граждан и ТСЖ. Жильцы чаще требуют устранить протечки в квартирах, заменить некачественно смонтированные окна или проржавевшие трубы. Товарищества собственников – привести в порядок облупившиеся фасады, заделать трещины в стенах и исправить другие недостатки, обнаруженные после сдачи дома.


Алгоритм действий следующий: ТСЖ (или сам жилец) подает иск, после чего суд назначает независимую экспертизу. Специалисты оценивают состояние дома ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: