Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ФНС разлясняет: освобождением от уплаты налога на имущество могут воспользоваться организации в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, в течение трех лет со дня постановки таких объектов на учет.

Постановлением Правительства РФ от 25.01.2011 № 18 утверждены Требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов. Согласно им, многоквартирным домам, введенным в эксплуатацию, реконструированным, прошедшим капитальный ремонт или подлежащим государственному строительному надзору, присваивается класс энергоэффективности; он также может быть установлен для других зданий (строений, сооружений) по решению застройщика или собственника.

В зависимости от вида объекта капитального строительства организаций налоговая льгота применяется с учетом следующих условий:

  • для многоквартирных домов, в том числе расположенных в них квартир и иных помещений, при наличии энергетического паспорта вновь вводимого многоквартирного дома, подтверждающего высокий класс энергоэффективности объекта;
  • для административно-деловых и (или) торговых объектов недвижимости – если на дату постановки на бухгалтерский учет вновь вводимого объекта имелся энергетический паспорт, подтверждающий высокий класс энергоэффективности данного объекта.

Данные разъяснения совпадают с позицией Минфина России (письма от 02.02.2017 № 03-05-04-01/5599, от 05.04.2017 № 03-05-04-01/19875, от 29.05.2017 № 03-05-04-01/32877).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: