Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад банки были крайне «щедры» и практически не боялись отдавать деньги взаймы. Безработица была низкой, а доходы населения постоянно росли. Поэтому на рынке в условиях жесткой конкуренции расплодились программы, которые позволяли заемщикам брать ипотеку даже без первоначального взноса. Тем не менее кризис положил конец таким рискованным операциям. Вернулись ли они на рынок? Есть ли сейчас возможность взять жилищный кредит, не имея ни копейки в заначке? И стоит ли так рисковать на пороге второй волны мирового финансового кризиса?
ВЫШЕ СТАВКА И ДВЕ КВАРТИРЫ В ЗАЛОГ

«Мы живем на съемной квартире. Очень хотим иметь свое жилье, но у нас нет первоначального взноса. Собрать хотя бы 10% на первоначальный взнос очень проблематично, поскольку основная часть наших доходов уходит на аренду жилья. На сегодняшний день, существует ли возможность взять ипотеку без первоначального взноса?»
Подобные вопросы довольно часто встречаются на различных тематических форумах в Сети. Недвижимость сейчас стоит дорого. Чтобы накопить хотя бы 15 – 20% от стоимости жилья (обычно это минимум, который требуют банки), семье зачастую требуется несколько лет. Особенно если все это время приходиться жить на съемной жилплощади. Поэтому многие не хотят тянуть с решением квартирного вопроса, предпочитая «платить за свое, а не чужому дяде деньги отдавать».
Тем не менее, у ипотеки с нулевым взносом есть несколько минусов. Ее дает очень ограниченное количество банков (см. таблицу). Да и те кредитные организации, которые все-таки идут на этот риск, тщательно подстраховываются.
Первый минус – более высокая процентная ставка. Как правило, чем больше вы сможете накопить в качестве первоначального взноса, тем на более выгодных условиях сможете получить ипотеку. Естественно, более высокая ставка – это никакая не страховка от невозврата. Скорее наоборот, платить по такому кредиту – гораздо более дорогое удовольствие, и риск невозврата в этом случае повышается. Такой «ценовой политикой» банк скорее стимулирует заемщиков все-таки копить деньги на первоначальный взнос.
Второй минус - в качестве дополнительной страховки банк просит отдать ему в залог не только приобретаемую квартиру (стандартная ситуация для ипотеки), но и уже имеющуюся в собственности. Это требование фактически отсекает львиную долю заемщиков, желающих взять кредит с нуля. Обычно ипотека – это средство решения жилищного вопроса. Поэтому у потенциальных заемщиков, как правило, нет в собственности другой недвижимости. А если она даже есть, она должна быть обязательно в том же регионе, что и приобретаемая недвижимость. К примеру, покупая квартиру в Москве, в качестве дополнительного залога можно оставить квартиру в Подмосковье, а вот жилье в другом регионе уже не подойдет.
Это ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: