Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад банки были крайне «щедры» и практически не боялись отдавать деньги взаймы. Безработица была низкой, а доходы населения постоянно росли. Поэтому на рынке в условиях жесткой конкуренции расплодились программы, которые позволяли заемщикам брать ипотеку даже без первоначального взноса. Тем не менее кризис положил конец таким рискованным операциям. Вернулись ли они на рынок? Есть ли сейчас возможность взять жилищный кредит, не имея ни копейки в заначке? И стоит ли так рисковать на пороге второй волны мирового финансового кризиса?
ВЫШЕ СТАВКА И ДВЕ КВАРТИРЫ В ЗАЛОГ

«Мы живем на съемной квартире. Очень хотим иметь свое жилье, но у нас нет первоначального взноса. Собрать хотя бы 10% на первоначальный взнос очень проблематично, поскольку основная часть наших доходов уходит на аренду жилья. На сегодняшний день, существует ли возможность взять ипотеку без первоначального взноса?»
Подобные вопросы довольно часто встречаются на различных тематических форумах в Сети. Недвижимость сейчас стоит дорого. Чтобы накопить хотя бы 15 – 20% от стоимости жилья (обычно это минимум, который требуют банки), семье зачастую требуется несколько лет. Особенно если все это время приходиться жить на съемной жилплощади. Поэтому многие не хотят тянуть с решением квартирного вопроса, предпочитая «платить за свое, а не чужому дяде деньги отдавать».
Тем не менее, у ипотеки с нулевым взносом есть несколько минусов. Ее дает очень ограниченное количество банков (см. таблицу). Да и те кредитные организации, которые все-таки идут на этот риск, тщательно подстраховываются.
Первый минус – более высокая процентная ставка. Как правило, чем больше вы сможете накопить в качестве первоначального взноса, тем на более выгодных условиях сможете получить ипотеку. Естественно, более высокая ставка – это никакая не страховка от невозврата. Скорее наоборот, платить по такому кредиту – гораздо более дорогое удовольствие, и риск невозврата в этом случае повышается. Такой «ценовой политикой» банк скорее стимулирует заемщиков все-таки копить деньги на первоначальный взнос.
Второй минус - в качестве дополнительной страховки банк просит отдать ему в залог не только приобретаемую квартиру (стандартная ситуация для ипотеки), но и уже имеющуюся в собственности. Это требование фактически отсекает львиную долю заемщиков, желающих взять кредит с нуля. Обычно ипотека – это средство решения жилищного вопроса. Поэтому у потенциальных заемщиков, как правило, нет в собственности другой недвижимости. А если она даже есть, она должна быть обязательно в том же регионе, что и приобретаемая недвижимость. К примеру, покупая квартиру в Москве, в качестве дополнительного залога можно оставить квартиру в Подмосковье, а вот жилье в другом регионе уже не подойдет.
Это ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: