Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад банки были крайне «щедры» и практически не боялись отдавать деньги взаймы. Безработица была низкой, а доходы населения постоянно росли. Поэтому на рынке в условиях жесткой конкуренции расплодились программы, которые позволяли заемщикам брать ипотеку даже без первоначального взноса. Тем не менее кризис положил конец таким рискованным операциям. Вернулись ли они на рынок? Есть ли сейчас возможность взять жилищный кредит, не имея ни копейки в заначке? И стоит ли так рисковать на пороге второй волны мирового финансового кризиса?
ВЫШЕ СТАВКА И ДВЕ КВАРТИРЫ В ЗАЛОГ

«Мы живем на съемной квартире. Очень хотим иметь свое жилье, но у нас нет первоначального взноса. Собрать хотя бы 10% на первоначальный взнос очень проблематично, поскольку основная часть наших доходов уходит на аренду жилья. На сегодняшний день, существует ли возможность взять ипотеку без первоначального взноса?»
Подобные вопросы довольно часто встречаются на различных тематических форумах в Сети. Недвижимость сейчас стоит дорого. Чтобы накопить хотя бы 15 – 20% от стоимости жилья (обычно это минимум, который требуют банки), семье зачастую требуется несколько лет. Особенно если все это время приходиться жить на съемной жилплощади. Поэтому многие не хотят тянуть с решением квартирного вопроса, предпочитая «платить за свое, а не чужому дяде деньги отдавать».
Тем не менее, у ипотеки с нулевым взносом есть несколько минусов. Ее дает очень ограниченное количество банков (см. таблицу). Да и те кредитные организации, которые все-таки идут на этот риск, тщательно подстраховываются.
Первый минус – более высокая процентная ставка. Как правило, чем больше вы сможете накопить в качестве первоначального взноса, тем на более выгодных условиях сможете получить ипотеку. Естественно, более высокая ставка – это никакая не страховка от невозврата. Скорее наоборот, платить по такому кредиту – гораздо более дорогое удовольствие, и риск невозврата в этом случае повышается. Такой «ценовой политикой» банк скорее стимулирует заемщиков все-таки копить деньги на первоначальный взнос.
Второй минус - в качестве дополнительной страховки банк просит отдать ему в залог не только приобретаемую квартиру (стандартная ситуация для ипотеки), но и уже имеющуюся в собственности. Это требование фактически отсекает львиную долю заемщиков, желающих взять кредит с нуля. Обычно ипотека – это средство решения жилищного вопроса. Поэтому у потенциальных заемщиков, как правило, нет в собственности другой недвижимости. А если она даже есть, она должна быть обязательно в том же регионе, что и приобретаемая недвижимость. К примеру, покупая квартиру в Москве, в качестве дополнительного залога можно оставить квартиру в Подмосковье, а вот жилье в другом регионе уже не подойдет.
Это ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: