Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье советской элиты — уникальный сегмент московского рынка недвижимости. Оно не может конкурировать с современными элитными домами, но и не идет в сравнение ни с бизнес-классом, ни, тем более, с панельным экономом. Это Дом на Набережной, «сталинки», расположенные в районе Фрунзенской набережной и на Кутузовском проспекте, знаменитые высотки на Котельнической набережной и Кудринской площади и другие номенклатурные дома.

«В принципе, основная ценность обладания квартирой, расположенной в том или ином «легендарном» доме, заключается в возможности приобщения к образам знаменитостей, живших здесь раньше, — пояснил BFM.ru генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. — Относить дома к какой-либо категории не имеет смысла, поскольку это — штучный товар. И именно так они позиционируются на рынке».

В советское время некоторые номенклатурные дома имели статус «закрытых»: поскольку они принадлежали ведомствам, квартиры не подлежали обмену. Поэтому поселиться там могли только высокопоставленные чиновники или служащие министерств. В постсоветский период эти дома стали выходить на рынок, и покупатели готовы были заплатить за квартиры в них любые деньги. До середины 1990-х это жилье однозначно считалось элитным по всем параметрам. «Десять–пятнадцать лет назад покупка подобной квартиры для человека, за короткий период нажившего миллионы, зачастую являлась единственной возможностью «выделиться из толпы», — отметил Олег Самойлов. — К тому же в те годы современного элитного жилья еще попросту не существовало. Вот и покупали, вкладывая миллионы и не слишком заботясь о реальной рыночной стоимости».

С началом строительства новых современных зданий в Москве, популярность домов советской элиты несколько ослабла. Это и понятно: по сравнению с новостройками, они устарели и морально, и физически. Многие «сталинки» уже требуют серьезного ремонта, замены коммуникаций, лифтов, проводки, а также реставрации фасада здания. «Если человек покупает квартиру в таком доме, то он должен готовиться к полной замене коммуникаций от входа в квартиру, — отметила BFM.ru управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац. — Вода, скорее всего, будет не очень чистой, возможны скачки напряжения в электрической сети».

Планировка тоже не отвечает современным ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: