Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье советской элиты — уникальный сегмент московского рынка недвижимости. Оно не может конкурировать с современными элитными домами, но и не идет в сравнение ни с бизнес-классом, ни, тем более, с панельным экономом. Это Дом на Набережной, «сталинки», расположенные в районе Фрунзенской набережной и на Кутузовском проспекте, знаменитые высотки на Котельнической набережной и Кудринской площади и другие номенклатурные дома.

«В принципе, основная ценность обладания квартирой, расположенной в том или ином «легендарном» доме, заключается в возможности приобщения к образам знаменитостей, живших здесь раньше, — пояснил BFM.ru генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. — Относить дома к какой-либо категории не имеет смысла, поскольку это — штучный товар. И именно так они позиционируются на рынке».

В советское время некоторые номенклатурные дома имели статус «закрытых»: поскольку они принадлежали ведомствам, квартиры не подлежали обмену. Поэтому поселиться там могли только высокопоставленные чиновники или служащие министерств. В постсоветский период эти дома стали выходить на рынок, и покупатели готовы были заплатить за квартиры в них любые деньги. До середины 1990-х это жилье однозначно считалось элитным по всем параметрам. «Десять–пятнадцать лет назад покупка подобной квартиры для человека, за короткий период нажившего миллионы, зачастую являлась единственной возможностью «выделиться из толпы», — отметил Олег Самойлов. — К тому же в те годы современного элитного жилья еще попросту не существовало. Вот и покупали, вкладывая миллионы и не слишком заботясь о реальной рыночной стоимости».

С началом строительства новых современных зданий в Москве, популярность домов советской элиты несколько ослабла. Это и понятно: по сравнению с новостройками, они устарели и морально, и физически. Многие «сталинки» уже требуют серьезного ремонта, замены коммуникаций, лифтов, проводки, а также реставрации фасада здания. «Если человек покупает квартиру в таком доме, то он должен готовиться к полной замене коммуникаций от входа в квартиру, — отметила BFM.ru управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац. — Вода, скорее всего, будет не очень чистой, возможны скачки напряжения в электрической сети».

Планировка тоже не отвечает современным ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: