Скачать программу
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье советской элиты — уникальный сегмент московского рынка недвижимости. Оно не может конкурировать с современными элитными домами, но и не идет в сравнение ни с бизнес-классом, ни, тем более, с панельным экономом. Это Дом на Набережной, «сталинки», расположенные в районе Фрунзенской набережной и на Кутузовском проспекте, знаменитые высотки на Котельнической набережной и Кудринской площади и другие номенклатурные дома.

«В принципе, основная ценность обладания квартирой, расположенной в том или ином «легендарном» доме, заключается в возможности приобщения к образам знаменитостей, живших здесь раньше, — пояснил BFM.ru генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. — Относить дома к какой-либо категории не имеет смысла, поскольку это — штучный товар. И именно так они позиционируются на рынке».

В советское время некоторые номенклатурные дома имели статус «закрытых»: поскольку они принадлежали ведомствам, квартиры не подлежали обмену. Поэтому поселиться там могли только высокопоставленные чиновники или служащие министерств. В постсоветский период эти дома стали выходить на рынок, и покупатели готовы были заплатить за квартиры в них любые деньги. До середины 1990-х это жилье однозначно считалось элитным по всем параметрам. «Десять–пятнадцать лет назад покупка подобной квартиры для человека, за короткий период нажившего миллионы, зачастую являлась единственной возможностью «выделиться из толпы», — отметил Олег Самойлов. — К тому же в те годы современного элитного жилья еще попросту не существовало. Вот и покупали, вкладывая миллионы и не слишком заботясь о реальной рыночной стоимости».

С началом строительства новых современных зданий в Москве, популярность домов советской элиты несколько ослабла. Это и понятно: по сравнению с новостройками, они устарели и морально, и физически. Многие «сталинки» уже требуют серьезного ремонта, замены коммуникаций, лифтов, проводки, а также реставрации фасада здания. «Если человек покупает квартиру в таком доме, то он должен готовиться к полной замене коммуникаций от входа в квартиру, — отметила BFM.ru управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац. — Вода, скорее всего, будет не очень чистой, возможны скачки напряжения в электрической сети».

Планировка тоже не отвечает современным ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложит в производство режущих инструментов 357 млн рублей

Компания «Микробор» в конце 2020 года запустит в столице импортозамещающее производство режущих инструментов из сверхтвердых композиционных материалов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
00
Mapic2

Давайте договариваться: как открыться кинотеатрам, оптимизировать расходы и какие альтернативы «большому экрану» заслуживают внимания?

26 июня директор выставки торговой недвижимости и ритейла MAPIC Russia Роза Дебердеева встретилась в прямом эфире с Кириллом Худяковым, управляющим партнером компании CA Group, чтобы обсудить новую реальность кинотеатров. Делимся инсайтами в этой статье!
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
Или войти с помощью: