Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бум ипотеки на российском рынке можно было наблюдать, начиная с 2003-го года, когда одно за другим поступали сообщения о новых кредитных продуктах, совместных программах и улучшении условий. К осени 2007-го года активность банков заметно снизилась, но объявлять о закрытии ипотечных программ никто не спешил. Были предприняты иные меры: повышение уровня первоначального взноса и ставок до "заградительного", ужесточение стандартов проведения андеррайтинга, ужесточение требований к объекту залога. Все меры были направлены на то, чтобы сократить объем выдаваемых кредитов.

В настоящее время мы можем говорить о повторении сценария годичной давности, с одной лишь разницей – стало тяжелее. Если прошлой осенью события отразились на заемщиках, то сейчас пострадали служащие самих банков. Сотрудники ипотечных центров переводятся на работу в смежные кредитные подразделения /банковские карты, ссуды, автокредиты/. Речь идет о небольших банках, штаты ипотечных центров которых невелики, к примеру - Росевробанк. На уровне заработных плат это не отражается. Такие крупные банки, как ВТБ 24, Номос, Союз и Петрокоммерц либо увеличили уровень первоначального взноса и процентных ставок до "заградительного", либо ужесточили стандарты андеррайтинга, либо вообще приостановили действие ипотечных программ.

"Мы уверены, что ситуация на финансовом рынке вскоре улучшится и ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: