Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бум ипотеки на российском рынке можно было наблюдать, начиная с 2003-го года, когда одно за другим поступали сообщения о новых кредитных продуктах, совместных программах и улучшении условий. К осени 2007-го года активность банков заметно снизилась, но объявлять о закрытии ипотечных программ никто не спешил. Были предприняты иные меры: повышение уровня первоначального взноса и ставок до "заградительного", ужесточение стандартов проведения андеррайтинга, ужесточение требований к объекту залога. Все меры были направлены на то, чтобы сократить объем выдаваемых кредитов.

В настоящее время мы можем говорить о повторении сценария годичной давности, с одной лишь разницей – стало тяжелее. Если прошлой осенью события отразились на заемщиках, то сейчас пострадали служащие самих банков. Сотрудники ипотечных центров переводятся на работу в смежные кредитные подразделения /банковские карты, ссуды, автокредиты/. Речь идет о небольших банках, штаты ипотечных центров которых невелики, к примеру - Росевробанк. На уровне заработных плат это не отражается. Такие крупные банки, как ВТБ 24, Номос, Союз и Петрокоммерц либо увеличили уровень первоначального взноса и процентных ставок до "заградительного", либо ужесточили стандарты андеррайтинга, либо вообще приостановили действие ипотечных программ.

"Мы уверены, что ситуация на финансовом рынке вскоре улучшится и ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: