Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ставки процентов по ипотечным кредитам незначительно снижаются с середины года. Еще через два-три года они могут достичь докризисного уровня. Но президент Медведев считает, что снижение должно продолжиться, пока ставки не достигнут отметки в 6-7% годовых.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня во время визита на Улан-Удэнский авиационный завод заявил, что ставки по ипотечным кредитам в стране могут вернуться к докризисному уровню лишь через 2-3 года. Докризисный уровень, согласно данным Банка России, - чуть более 10% годовых по рублевым кредитам. К началу июля средние ставки по ипотечным кредитам достигли – 14,8% годовых в рублях. По кредитам в иностранной валюте докризисные ставки по ипотеке колебались в диапазоне – 8-11%, а спустя год достигли максимальной отметки в 18% и не меньше 11%.

Президент отметил, что государство будет регулировать общую экономическую ситуацию, чтобы банки не боялись давать ипотечные кредиты. «К сожалению, пока банки дают ипотечные кредиты с очень большим рисковым запасом», - посетовал Медведев. И у банкиров есть на то основания. Опять же по данным Банка России, совокупный объем ипотечных кредитов, выданных в рублях и иностранной валюте за шесть месяцев текущего года, составил 55 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: