Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательное собрание приняло во втором чтении законопроект о региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП), внеся всего одну поправку, заранее утвержденную рабочей группой из депутатов и чиновников. Застройщиков на обсуждение закона, равного по значимости Генплану и ПЗЗ, не позвали. Между тем, принятие закона может привести не только к снижению темпов и объемов строительства, но и к срыву выполнения федеральных жилищных программ и повышению стоимости жилья, считают игроки рынка.

Голосование за принятие поправок в законопроект о РНГП, внесенный в ЗакС Смольным, продлилось всего несколько минут. Поправку депутата Юрия Гатчина и четыре поправки Павла Солтана парламентарии отвергли, одну, разработанную совместной правительственно-депутатской рабочей группой, - утвердили. Накануне ее согласовала и комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Депутаты расширили блок нормативов, связанных с социальными объектами, — детскими садами, школами, пансионатами, добавили специализированные и оздоровительные детские организации. А также — установили требования к доступности социальных объектов. Детские сады должны будут располагаться не далее чем в 300 метрах от жилого дома, школы — в полукилометре. Доступность прописали даже для театров и музеев. До них на транспорте горожане должны добираться максимум за 60 минут.

Кроме того, поправки увеличили плотность улично-дорожной сети (то есть насыщенности дорогами на квадратный метр), которая будет проектироваться в новых кварталах, с ранее предполагавшихся 4 до 6 км/кв. км. Это примерно соответствует плотности дорог в кварталах, примыкающих к Московскому проспекту. В них расчетная площадь УДС - 5,6 км/кв. км. В исторических кварталах она ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: