Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательное собрание приняло во втором чтении законопроект о региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП), внеся всего одну поправку, заранее утвержденную рабочей группой из депутатов и чиновников. Застройщиков на обсуждение закона, равного по значимости Генплану и ПЗЗ, не позвали. Между тем, принятие закона может привести не только к снижению темпов и объемов строительства, но и к срыву выполнения федеральных жилищных программ и повышению стоимости жилья, считают игроки рынка.

Голосование за принятие поправок в законопроект о РНГП, внесенный в ЗакС Смольным, продлилось всего несколько минут. Поправку депутата Юрия Гатчина и четыре поправки Павла Солтана парламентарии отвергли, одну, разработанную совместной правительственно-депутатской рабочей группой, - утвердили. Накануне ее согласовала и комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Депутаты расширили блок нормативов, связанных с социальными объектами, — детскими садами, школами, пансионатами, добавили специализированные и оздоровительные детские организации. А также — установили требования к доступности социальных объектов. Детские сады должны будут располагаться не далее чем в 300 метрах от жилого дома, школы — в полукилометре. Доступность прописали даже для театров и музеев. До них на транспорте горожане должны добираться максимум за 60 минут.

Кроме того, поправки увеличили плотность улично-дорожной сети (то есть насыщенности дорогами на квадратный метр), которая будет проектироваться в новых кварталах, с ранее предполагавшихся 4 до 6 км/кв. км. Это примерно соответствует плотности дорог в кварталах, примыкающих к Московскому проспекту. В них расчетная площадь УДС - 5,6 км/кв. км. В исторических кварталах она ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: