Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Российская газета», Министерство регионального развития утвердило региональные нормативы средней стоимости жилого метра, по которым рассчитываются государственные субсидии гражданам, перед которыми государство сохраняет обязательства по обеспечению жильем. "Средний" метр в целом по России за год подорожал на 34 процента - до 23 400 рублей.

В Карелии, например, год назад стоимость метра оценивалась в 18 500 рублей, а в первом квартале наступившего года - уже в 25 150, то есть на 36 процентов больше. В некоторых регионах жилье дорожало не так стремительно. Например, в Башкортостане показатель за год подрос на 16 процентов - с 22 450 рублей до 25 950. В целом же по стране, по расчетам минрегиона, жилой метр стал "тянуть" на треть больше, достигнув планки в 23 400 рублей.

Особняком при расчете стоимости метра стоят Москва и Санкт-Петербург - здесь, как и раньше, утвержденные министерством показатели примерно вдвое ниже реальной стоимости жилья на рынке, причем речь о квартирах в обычных, а не элитных домах и районах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: