Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Российская газета», Министерство регионального развития утвердило региональные нормативы средней стоимости жилого метра, по которым рассчитываются государственные субсидии гражданам, перед которыми государство сохраняет обязательства по обеспечению жильем. "Средний" метр в целом по России за год подорожал на 34 процента - до 23 400 рублей.

В Карелии, например, год назад стоимость метра оценивалась в 18 500 рублей, а в первом квартале наступившего года - уже в 25 150, то есть на 36 процентов больше. В некоторых регионах жилье дорожало не так стремительно. Например, в Башкортостане показатель за год подрос на 16 процентов - с 22 450 рублей до 25 950. В целом же по стране, по расчетам минрегиона, жилой метр стал "тянуть" на треть больше, достигнув планки в 23 400 рублей.

Особняком при расчете стоимости метра стоят Москва и Санкт-Петербург - здесь, как и раньше, утвержденные министерством показатели примерно вдвое ниже реальной стоимости жилья на рынке, причем речь о квартирах в обычных, а не элитных домах и районах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: