Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.

Особый интерес в сфере строительства из дерева представляет собой норвежский стиль. Такие дома появились на территории России сравнительно недавно, однако уже сегодня достаточно востребованы среди застройщиков. Как правило, норвежская технология строительства применяется для возведения дачных домиков и загородных коттеджей. Основными характеристиками таких строений являются:

  • одноэтажность - как правило, норвежские дома строятся в один, реже - в два этажа. Это связано с особенностями данной северной страны - обилием территорий и необходимостью быстро прогревать строение зимой;
  • использование лафета - норвежский стиль предусматривает возведение домов из специально обработанного крупного бревна - лафета. Заказать дачный или загородный дом, возведенный по такой технологии, можно тут;
  • соединение бревен по технологии «норвежский замок» - позволяет давать равномерную усадку строению;
  • травяная крыша - является визитной карточкой таких домов. Позволяет нормализовать температуру в помещении, создает кислородную подушку, обеспечивает экологическую чистоту строения.

За счет того, что лафеты производятся только из крупных бревен, готовый дом отличается высокими теплоизоляционными качествами, прочностью и долговечностью. К тому же в таком случае обеспечивается минимальное количество венцов, то есть чисто мест, через которые может проникать холод в дом, уменьшается.

Отделка здания по норвежской технологии не представляет особой сложности. За счет плоской внутренней стороны лафета, стены получаются ровными, что позволяет использовать практически любые отделочные материалы, либо вовсе отказаться от них.

Внешне дома по норвежской технологии оформляются в натуральной цветовой гамме, с добавлением ярких деталей оранжевого, синего, зеленого, красного цветов. Из дерева изготавливается все, вплоть до водяных сливов, что позволяет такому дому быть максимально экологичным. При этом особое внимание при строительстве уделяется качеству материала, ведь именно от него зависит долговечность здания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: