Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал "Коммерсант-Деньги" пишет, новая реформа нотариальной деятельности наметилась в России. Ее тяготы почувствуют на себе не только нотариусы, у которых увеличивается нагрузка, но и простые граждане, которым придется обращаться за нотариальным заверением всех сделок с жилой недвижимостью.

Народные депутаты Павел Крашенинников и Александр Кретов внесли в Госдуму новый законопроект о нотариальной деятельности, который должен существенно обновить эту сферу. Законодатели предлагают ввести обязательное нотариальное удостоверение всех сделок с жилой недвижимостью, в том числе договоров долевого участия в строительстве.

Этот проект многие считают результатом усилий нотариального лобби. Как считает главный эксперт правового сервиса 48Prav.ru Александр Трифонов, этот законопроект увеличивает объем работы нотариуса в части обязательной регистрации сделок с недвижимостью. Хотя сейчас объективно такой потребности у рынка нет. Действующие органы, регистрирующие сделки с недвижимостью, неплохо с этим справляются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: